切换到宽版
  • 1437阅读
  • 43回复

[新手聊车]大行412最后还剩个头管吊芯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-01-06
不喜欢摆渡:M23细牙螺纹的小径就是22mm。
问题是直螺纹M23的螺丝为啥拧不下去? (2021-12-31 11:38) 

第一张图是某宝买的litepro(不确定真假),第二张图是卖我车架的那个卖家(他车架就没带大螺丝,然后我想找他单买他又坐地起价,谈崩拉黑了)。。我就不确定到底是我车架的问题(我都怀疑我买到假的车架了)还是我买某宝买的大螺丝有问题了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-01-06
问题是直螺纹M23的螺丝为啥拧不下去? (2021-12-31 11:38) 

额,上面回复图放反了,凑合看吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-01-06
回 rssw520 的帖子
rssw520:额,上面回复图放反了,凑合看吧
 (2022-01-06 15:28) 

M23的大螺丝应该都差不多,除非是配风行3D一体头管的需要M23加长螺丝,但也只是多一段台阶轴而已。
关键是你这个前叉的螺纹到底是怎么回事?要不,擦干净拍张照,让大伙帮着看看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-01-06
不喜欢摆渡:M23的大螺丝应该都差不多,除非是配风行3D一体头管的需要M23加长螺丝,但也只是多一段台阶轴而已。
关键是你这个前叉的螺纹到底是怎么回事?要不,擦干净拍张照,让大伙帮着看看? (2022-01-06 17:22) 

主要车店把头管螺丝拧得太紧了,我的小内六角拧不开来,所以头管拆不下来。。只能灯光近距离照了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-01-09
不喜欢摆渡:如果是单买的二手车架,问一下你的上家是如何连接的 (2021-12-31 10:36) 

请问可能有M22的螺丝吗?我买的那个M23的量了下,确实是23mm直径,但确实偏大啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-01-09

另外想问下,假如实在没有,不装大螺丝有啥坏处吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-01-09
阿奔:就23/24两种啊。。好像还有一个20的。你那个大多少?
 (2021-12-30 18:15) 

23的偏大一点。。好像找不到了呀。。我想问哈,不装大螺丝有啥不好的影响不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-01-09
rssw520:请问可能有M22的螺丝吗?我买的那个M23的量了下,确实是23mm直径,但确实偏大啊
 (2022-01-09 21:53) 

按说应该没有M22的前叉螺纹。
我想是否是这种原因:由于你这个前叉和头管底座已经处于紧连接状态,M23螺纹之外的其它孔轴尺寸有空间上的干涉,导致M23螺丝拧不下去。
头管正常安装方式应该是先固定M23大螺丝(不完全拧死),调整好头管角度后,拧侧面紧固螺钉到一定松紧度,然后再将大螺丝拧死(或到规定的扭矩值),最后拧紧侧面紧固螺钉(到扭矩值)。
不用大螺丝的话,头管与前叉的连接全靠侧面螺钉产生的抱紧摩檫力,应该不够安全。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-01-10
不喜欢摆渡:按说应该没有M22的前叉螺纹。
我想是否是这种原因:由于你这个前叉和头管底座已经处于紧连接状态,M23螺纹之外的其它孔轴尺寸有空间上的干涉,导致M23螺丝拧不下去。
头管正常安装方式应该是先固定M23大螺丝(不完全拧死),调整好头管角度后,拧侧面紧固螺钉到一定松紧度,然后 .. (2022-01-09 22:20) 

好的,谢谢,我买个大点的内六角,把头管拧下来再试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-01-10
rssw520:好的,谢谢,我买个大点的内六角,把头管拧下来再试试
 (2022-01-10 10:09) 

你可以找个管子套住扳手做加长力臂,或者手上有活口扳子也可以这样用。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-01-10
不喜欢摆渡:你可以找个管子套住扳手做加长力臂,或者手上有活口扳子也可以这样用。
[图片] (2022-01-10 10:34) 

好的,谢谢。。我买了个加长版的,不知道行不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-01-12
不喜欢摆渡:你可以找个管子套住扳手做加长力臂,或者手上有活口扳子也可以这样用。
[图片] (2022-01-10 10:34) 

牛蛙,果然是头管夹太紧的原因。。灰常感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-01-12
rssw520:牛蛙,果然是头管夹太紧的原因。。灰常感谢
 (2022-01-12 18:28) 

能解决问题,实在太好了!
历经半个多月,跨越两个年头。
祝玩车愉快!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-01-12
不喜欢摆渡:能解决问题,实在太好了!
历经半个多月,跨越两个年头。
祝玩车愉快! (2022-01-12 18:37) 

非常感谢,大佬牛逼!