切换到宽版
  • 12087阅读
  • 130回复

[AUTO]最近纠结买EZ 还是TIIDA又或者是LIVINA,有经验的上来说道说道吧。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-07-15
回 32楼(cwscws) 的帖子
其实最近车市优惠还是挺大的。主要是市场疲软,二季度末业绩需要等等,不过现在是三季度了……缓过一口气的SALES们就没那么好谈了。
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-07-15
回 39楼(coolsear) 的帖子
你懂的,领导只对外形跟品牌感兴趣。

普力马其实车也不错,可惜造型不行,海马也不是马,被砍掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-07-15
回 26楼(mademada) 的帖子
桑塔纳4000+吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-07-15
回 6楼(sonicyuan) 的帖子
骊威真心不错啊 唯独相貌平了一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-07-15
我来说说我自己的情况吧。

我家住魔都郊区,每天上下班往返基本在40KM的路程,其中20KM 在外环外,10KM 在内环到外环之间,10KM 在闹市。

双休要回丈母娘家,往返60KM,其中30KM的中环高架。

基本算是较少跑高速的人,燃油经济性基本是首要考虑的对象,所以2.3排量的大麦被砍掉了。

2家7口人满员,7座当然是最理想的,但是奥德赛的价格……也被砍了。

我与领导之前一致的不买车理念,导致驾照始终未考,如今尚在慢慢学车路上。

鉴于领导对于生活品质,特别是起床后还能再睡一程的品质的日益加强,买车就被提上了正式的议程。

二手车自然是首选啦,八过你们也懂的,各种原因迟迟未果,新车就被摆上了台面。

因为都是不懂AUTO的人,对性能其实没啥要求,面子空间舒适度自然又是首选,神马操控性,反正普桑教练车也就那样了,能开就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-07-15
引用第64楼摇摇于2013-07-15 20:40发表的  :
我来说说我自己的情况吧。
我家住魔都郊区,每天上下班往返基本在40KM的路程,其中20KM 在外环外,10KM 在内环到外环之间,10KM 在闹市。
双休要回丈母娘家,往返60KM,其中30KM的中环高架。
.......

马五
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-07-15
TIIDA车主标示喜欢EZ
专心骑车,空闲时候可以折腾折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-07-15
那么多车你不选,非要选个日本车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-07-15
个人觉得直接  上奥德赛  。
尤其是家里人多的,比较好用。
不然开1、2年后就想换车。
暂停折腾,开始骑车。静待家庭新成员到来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-07-15
喜欢欧美系
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-07-15
补充一下,其实 家里坐车的人的意见比较重要,重点考虑家人的感受。
暂停折腾,开始骑车。静待家庭新成员到来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-07-15
引用楼主摇摇于2013-07-15 10:33发表的 最近纠结买EZ 还是TIIDA又或者是LIVINA,有经验的上来说道说道吧。 :
TOYOTA的E‘Z 180E  手动6档  (领导甚喜)
[图片]
或者NISSON的 TIID 1.6L 手动5档(个人倾向)
[图片]
.......

版主,为什么不选我的FIT.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-07-15
上海地区平原地形,山区很少,首先取消手动挡,上自动挡,这三款车空间都不错,经济、平顺是共性。说不同点:
EZ基本没有超控性,第二排座椅不是很宽,七座不合理基本形同虚设;算个合理的多功能车;
骊威视野好,驾驶轻松,但可能会有一些变速箱异响等问题;
骐达是这三款中各方面比较均衡的,技术相对较新,操控是这三车中最好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-07-15
引用第65楼coolsear于2013-07-15 20:51发表的  :
马五

你在不断抬高我的下限吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-07-15
回 67楼(caoyecy) 的帖子
能不谈爱国只谈车吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-07-15
引用第70楼hanibaer于2013-07-15 21:52发表的  :
补充一下,其实 家里坐车的人的意见比较重要,重点考虑家人的感受。

奥德赛什么的应该考虑我荷包的感受。两家七人同时出游的概率极低,愿意你懂的,不如两台车来的方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-07-15
回 64楼(摇摇) 的帖子
一定要自动档啊,在这个前提下能买MPV最好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-07-15
引用第72楼wind780210于2013-07-15 22:37发表的  :
上海地区平原地形,山区很少,首先取消手动挡,上自动挡,这三款车空间都不错,经济、平顺是共性。说不同点:
EZ基本没有超控性,第二排座椅不是很宽,七座不合理基本形同虚设;算个合理的多功能车;
骊威视野好,驾驶轻松,但可能会有一些变速箱异响等问题;
骐达是这三款中各方面比较均衡的,技术相对较新,操控是这三车中最好的。

女人你懂的谁叫ez入她眼呢,异响有听闻是mt变速箱问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-07-15
回 76楼(mademada) 的帖子
那我再做做思想工作?
at省力啊,加个定速就更省力了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-07-15
手动挡对新手来说会比自动挡安全?
现场去看过没有?
其实轴距就差8cm,8cm还是自动挡,对我来说太好选择了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-07-15
回 78楼(摇摇) 的帖子
几乎都是在市区行车的,而且涉及到早晚高峰时段。MT会很惨很惨!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-07-15
回 77楼(摇摇) 的帖子
MT 的确有问题!一档难挂,这个6M07年就有了,最早国内是装在卡罗拉上的,但用下来除了一档难进外基本没有其他特别大的毛病。
20多万的手动卡罗拉我也见过。变速箱无大修漏油
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-07-15
我姐家一台骊威自动,用了3年多,妥妥的,省心省事
如果要偶尔7坐,那还是选EZ吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-07-15
我每回看到TIIDA,都会想这个设计工程师是不是干了一半就不想干了,留下半拉子工程的车辆。你们看一下尾部侧面就是平板铁皮一块,而且是大平面的,这设计也太马虎一点吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-07-16
这价位还是考虑实用性为主吧,如果日后家中备两台车,建议一小一大,小的日常上下班开,省油灵活好停车,大的周末开,家人舒适高速稳定。
MPV,其实不建议第一部车就买它,最好对车有一定了解,尤其是对自己用车需求有更深了解后再考虑。第一辆车还是两厢或者三厢比较好一些,如果经常拉货就两厢,经常应酬就三厢。至于大方向定了之后具体买什么车,销量前20的都可以买,太纠结没必要,记住,这价位没有完美车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-07-16
引用第75楼摇摇于2013-07-15 23:01发表的  :
奥德赛什么的应该考虑我荷包的感受。两家七人同时出游的概率极低,愿意你懂的,不如两台车来的方便。

这种事就是家里谁说了算谁拿主意。我们家是媳妇说买哪个咱就买哪个,我顶多算个捧哏的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-07-16
都不错,一个档次,看喜好吧
正品NIKE代理,又需要的请看我的自我简介。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-07-16
同在魔都,看了半天,日产里还是骊威或者新轩逸比较入眼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-07-16
3008如何~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-07-16
如果ld不在乎手动挡可以考虑nv200啊,我在帝都天天开它通勤也不过7.5个油,保证7个成人座,后排不憋屈