切换到宽版
  • 810阅读
  • 13回复

[新人报到]广佛,欧亚马老车新人报到 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-01-17
大学的时候有骑山地,12年大学毕业之后在广州工作,每天搭地铁上下班,经常看到有人带着折叠车搭地铁,觉得折叠车配合地铁通勤挺不错,然后又看贴吧和论坛,看到骑折叠的还不少,短途旅行甚至长途旅行也都可以做到,于是开始关注,那时在广州大行、狼途、欧亚马都算比较常见(现在大都是大行了),只有欧亚马有同心轴功能,折叠后的推行比较方便,于是13年入了欧亚马迅捷990,这九年来大都用于日常的通勤,去过一次海南环岛。
19年底开始闲置,放着2年没动过,21年底,收拾了一下,换掉老化的车把套、轮胎、链条,清洁上油,用于日常通勤5~10公里,周末骑个几十公里,偶尔4+2旅行或者是搭动车去到附近几百公里的短途旅行。
八九年的老车,下一步逐步升级改造,换脚踏、轮组、变速。轮组和脚踏已经确定方案,变速有两个方向,一个是继续之前的旅行向,牙盘换禧玛诺48-36-26的三盘,配xt或者deore的山地套件;另外一个就是公路向,全套105。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-01-17
不错的车,曾经拥有过

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-01-17
不推荐三盘,三盘实际的可用齿比并不多,甚至不如双盘。牙盘50/34,飞轮11-34,大部分坡都能爬,变速能省则省吧,老的山地10速套件,双盘足够用了,投资也不高,轮组和外胎换了吧,骑着舒服

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-01-17
9年老车成色还不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-01-17
RX帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-01-17
GLaDOS:不推荐三盘,三盘实际的可用齿比并不多,甚至不如双盘。牙盘50/34,飞轮11-34,大部分坡都能爬,变速能省则省吧,老的山地10速套件,双盘足够用了,投资也不高,轮组和外胎换了吧,骑着舒服
 (2022-01-17 16:12) 

轮组和外胎定了的。看了下,现在山地和公路都是单盘或双盘,三盘的确绝迹了,我也双盘好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-01-17
同款车,已全改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-17
gz笑骑骑:RX帮顶 (2022-01-17 16:48) 

rx是我的升级版,以前刚毕业没钱买,买的迅捷。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-01-17
请lz务必写篇换海南的游记啊!大学毕业本来计划去环海南的,车都买好还练了一段时间,结果约好的伙伴都没能履约,最后只是把车骑回了粤北家里一趟,想想还是很遗憾的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-01-17
xiao93695:同款车,已全改[图片]
 (2022-01-17 20:18) 

刚看了你之前的帖子,我正好也想换同一家店同款轮组,跟原装轮组有明显差异没?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-01-17
ye2002:刚看了你之前的帖子,我正好也想换同一家店同款轮组,跟原装轮组有明显差异没?[图片]
 (2022-01-17 22:26) 

比原装轮组好太多了,不过他家轮组之前也有车友反映质量问题的,我这个目前没毛病,出了问题因为是同城,售后我也不是太担心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-01-17
don404:请lz务必写篇换海南的游记啊!大学毕业本来计划去环海南的,车都买好还练了一段时间,结果约好的伙伴都没能履约,最后只是把车骑回了粤北家里一趟,想想还是很遗憾的。 (2022-01-17 22:22) 

海南的游记网上很多,算是最适合新手的热门线路,沿途村镇多,吃饭住宿买东西都方便。路以丘陵起伏路为主,跟广东差不多,个别路段单盘可能有些吃力但都能骑,双盘轻松一些。
可以考虑先尝试东线,4-5天的时间比较充裕,根据自己情况,每天80-160km,完全可以自己做攻略单飞。
我去的时候是2月份,环岛的人很多,每天路上都会碰上几十队人,路上的车友很多,有单飞,几个人,也有10个人以上的队伍,有些人也是去了之后临时组队的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-01-17
爆裂西瓜:9年老车成色还不错 (2022-01-17 16:44) 

细看还是有不少擦痕,我有想过自己喷漆改色的,最终还是嫌麻烦没弄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-01-23
这款车架可以改451的!
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!