切换到宽版
  • 5643阅读
  • 103回复

[消费电子]今天又抢到两台小米4 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-09-16
移动版不好抢,联通版漫天飞
QQ348582320
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-09-16
话说比以前小米好看,虽然是抄袭
QQ348582320
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-09-16
当初红米抢了n次没抢到,最后入了华为的路过。支持国货,质量其实也很不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-09-16
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:现在高通就看805了,双四核的那4个A7我觉得完全鸡肋,食之无味,弃之可惜,性能表现全看那四个A17,论续航,四个核心分开工作也可以保证。。不过作为够用党,我觉得优化到位的话,APQ8064都还能战[表情] (2014-09-16 22:28) 

4核A7的晶体管数量加起来还不如一个A15核那么多,4个核还可以分别灵活启动关闭,论省电可不是A15、A17可以比的。
big little里边其实big才是鸡肋,也就用来跑跑分而已,打游戏拼的是GPU。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-09-16
小米一个营销噁心,一个是对产品没追求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-09-16
等米三用坏了再说。。。。

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-09-17
回 coolsear 的帖子
coolsear:4核A7的晶体管数量加起来还不如一个A15核那么多,4个核还可以分别灵活启动关闭,论省电可不是A15、A17可以比的。
big little里边其实big才是鸡肋,也就用来跑跑分而已,打游戏拼的是GPU。 (2014-09-16 23:11) 

还是有差距。。。我的Nexus5调频到1.5G的时候开程序就明显慢半拍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-09-17
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:我手里的Google Nexus5,买来的时候娱乐性的跑了一下分,17000多分,你知道这是什么概念么,骁龙800机器里跑分最低的一款,甚至不如使用骁龙600的小米2S,但是,Nexus5是目前流畅度最高的安卓机器这是毫无争议的,我在使用小米2的时候,曾经拿朋友的MX3做过流畅度的比较,打开同 .. (2014-09-16 21:03) 

呵呵呵呵呵,流畅度流畅度,一个八核一个四核,还比较流畅性。Flyme难道不是在跟miui玩赛跑?非要停留在MX3版本那边计较?人性化这种东西,有的人还觉得查话费是个多余的。人家APP啥都有,详细套餐,流量参数,要你这个人性化有什么用?你这叫多余的人性化。一个官方APP完爆几条街。你觉得满意就好,每个人需求不一样,不代表每个人都满意,这人性化要这么读法。

说跑分没用没用,那你干脆别说硬件算了,直接说人家就是优化做得比魅族的好就是了。就跟苹果比安卓一样,中端硬件和高端硬件安卓机比较,安卓几年就操不动,人家苹果耐操,还流畅。

反正在我眼里情况就是完爆小米,小米miui人性化再好,配置已经跟魅族产生了较大的差距了,而且可笑的是小米的MIUI是可以支持魅族的,目前MX4没出,但迟早还会支持的。

我个人见解就是这样,你不要一直歪曲我的意思,难道我是说小米公司不如魅族公司,觉得小米就是渣渣?我就事论事,这款小米4被魅族MX4配置完爆,系统可以随意刷安卓的系统,不一定是要刷MIui或Flyme,还可以选择iuni os。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-09-17
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:呵呵呵呵呵,流畅度流畅度,一个八核一个四核,还比较流畅性。Flyme难道不是在跟miui玩赛跑?非要停留在MX3版本那边计较?人性化这种东西,有的人还觉得查话费是个多余的。人家APP啥都有,详细套餐,流量参数,要你这个人性化有什么用?你这叫多余的人性化。一个官方APP完爆几条 .. (2014-09-17 00:18) 

水果双核性能可以爆8核,比核数有啥用~~~红米还8核呢。MX4配置哪里完爆翔米了,光是内存就输了呀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-09-17
coolsear:水果双核性能可以爆8核,比核数有啥用~~~红米还8核呢。MX4配置哪里完爆翔米了,光是内存就输了呀。 (2014-09-17 00:43) 

ROM魅族2G,小米4,3G。。其他的都赛过小米了。综合指数完爆。。
跑分魅族5.1万,小米4是3.7万,跑分虽然有些人觉得意义不大,但起码在同个平台上的处理上会比较能让人一眼耳目的数值做参考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-09-17
Adamchen820:呵呵呵呵呵,流畅度流畅度,一个八核一个四核,还比较流畅性。Flyme难道不是在跟miui玩赛跑?非要停留在MX3版本那边计较?人性化这种东西,有的人还觉得查话费是个多余的。人家APP啥都有,详细套餐,流量参数,要你这个人性化有什么用?你这叫多余的人性化。一个官方APP完爆几条 .. (2014-09-17 00:18) 

我只是打个比方,目前所有需要手动选择菜单的服务类电话小米都可以做到一键直达,你难道需要一个个去装官方APP?而且前提是它得有
另外,八核VS四核,你居然能说出这么可笑的观点说明你真的不懂手机,要是这么说,红米Note是八核,而且是真八核,魅族MX4是双四核,八核无法同时开启,原理相当于电脑的双显卡智能切换,玩游戏切独显,不玩游戏的时候用集显,按你这意思红米这种千元机性能都能爆掉MX4
跑分,真别当回事,双核时代的王者是三星I9100的猎户座处理器,那时候小米1的跑分最高,有什么用?小米1的MSM8260在双核时代四大处理器厂商里排第三。
再次给你做个比较,小米2刚上市的时候,流畅度远远不如前代的小米1,为什么,因为优化不够,跑分真的仅仅是娱乐,只要硬件够硬,剩下的就是看优化,并且在优化足够给力的情况下,双核流畅度秒四核也是完全有可能的。
再给你科普一个处理器的知识,一般使用情况下,手机是不会全核心全开的,比较处理器的性能更多时候要拼单核性能,使用MSM8960T双核处理器的手机性能要盖过使用APQ8064四核处理器的手机,原因在于前者架构比后者先进,单核性能比后者更好,GPU也要领先一代,所以拼核心数量,拼跑分,只能说你一点都不懂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-09-17
Adamchen820:[表情]  ROM魅族2G,小米4,3G。。其他的都赛过小米了。综合指数完爆。。
跑分魅族5.1万,小米4是3.7万,跑分虽然有些人觉得意义不大,但起码在同个平台上的处理上会比较能让人一眼耳目的数值做参考。 (2014-09-17 00:54) 

跑分也不能只看一个安兔兔的总分呀。就一个软件的总分高,于是就完爆了?你怎么不说Quadrant、vellamo metall一类的也是非常知名的跑分软件MX4只能跑到翔米4一半的分?
跑分这种东西根本没啥意义的,但非要去扯也扯得客观点嘛。MX4的CPU是很好,但不要看个安兔兔跑分粉丝们就像打了鸡血一样,一天到晚完爆这个完爆那个的,有意思吗。何况MX4的GPU就非常一般呀。2G内存更是对用户体验的一种伤害。
[ 此帖被coolsear在2014-09-17 02:41重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-09-17
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:我只是打个比方,目前所有需要手动选择菜单的服务类电话小米都可以做到一键直达,你难道需要一个个去装官方APP?而且前提是它得有
另外,八核VS四核,你居然能说出这么可笑的观点说明你真的不懂手机,要是这么说,红米Note是八核,而且是真八核,魅族MX4是双四核,八核无法同时开 .. (2014-09-17 01:52) 

有个错误,最初的big little只能同时开big或者little,而现在的big little可以全部同时开,所以跑分很牛逼,主要就胜在多线程跑分的时候线程优势巨大。比如920刚出来的时候跑分就把雷布斯吓尿了,雷兔兔赶快更新了软件,降低了多线程的权重,要不然现在MX4估计要冲着55000甚至60000分去了。
MTK跑雷兔兔分高的另一个原因是单线程测试的时候只开一个A17核心,然后睿频到2.5G(打开一个以上A17核心的时候最高2.2G)。
[ 此帖被coolsear在2014-09-17 02:35重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-09-17
真有精神,买个水果不是什么事都没了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-09-17
读这个贴还是蛮长姿势滴。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-09-17
手机常用常新吧,支持抢购。

目前用3星S4,电信版双模双待,用电跟抽水马桶里的水似的,只要你使用,直线往下掉啊,一天充电保守2次,一般多在3-4次,外出必须另带一块电板,否则不管怎么省着用也坚持不了一天。

有一个问题,三星的锂电怎么是4.35V的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-09-17
准备把米2S用烂再说
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-09-17
回 hailuohaili 的帖子
hailuohaili:还有人抢这个。。。
看了雷军的发布会,彻底恶心,跟苹果4比外观,真是不要脸抄袭啊。
第一次看到在发布会上,拿着自己的新东西和别人的两代以前的比。。。[表情] [表情] [表情]
....... (2014-09-16 16:18) 

苹果四我倒觉得是苹果最漂亮的一代机器,苹果自己的后续机种都比四丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-09-17
coolsear:跑分也不能只看一个安兔兔的总分呀。就一个软件的总分高,于是就完爆了?你怎么不说Quadrant、vellamo metall一类的也是非常知名的跑分软件MX4只能跑到翔米4一半的分?
跑分这种东西根本没啥意义的,但非要去扯也扯得客观点嘛。MX4的CPU是很好,但不要看个安兔兔跑分粉丝们就像打 .. (2014-09-17 01:57) 

你也不要太死钻跑分这个话题,没看到我说有一个直观性的参考吗?
我的意思是上面那个说魅族CPU8核心不如4核心的小米,那跑分,说明了魅族的核心更好,综合也相比也会高出一筹。而在硬件上,明显小米除了ROM是3G外,其余全被完爆。
这话你懂吧?就觉得你们对完爆这个词很敏感,就跟锤子手机的粉丝一样,死磕对头,抓一个点的吐槽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-09-17
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:我只是打个比方,目前所有需要手动选择菜单的服务类电话小米都可以做到一键直达,你难道需要一个个去装官方APP?而且前提是它得有
另外,八核VS四核,你居然能说出这么可笑的观点说明你真的不懂手机,要是这么说,红米Note是八核,而且是真八核,魅族MX4是双四核,八核无法同时开 .. (2014-09-17 01:52) 

你那个比方还是别再这么纠缠下去了,人家魅族系统也发展了好几年了,小米还未诞生之前就有了,也别说的小米就专门开发miui,人家也得去设计别的吧?就是找代工罢了,而魅族这几年对符合国人的习惯人性化功能早有了。哎,算了不想提这些了,反正系统可以互刷,说这个人性化实在没有意义可言,每个人对待这种人性化都有不同读法。

你要是工程师的话,我服了你。但是啊,看来看去,很没劲头。知道优化改良系统是发挥硬件的最关键钥匙,那还说那么多干什么呢。CPU先说的也是你,说得好像魅族一点能力也没有,连和自家系统做优化的能力也没有,还输给了小米4核心优化过的miui似的。机器都还没出来就断论这些事情,真的很没劲。

反正我们都是业余爱好者,并不是工程师,懂个皮毛功夫而已。但你首先先把硬件看明白了吧?就一个ROM多了1G,硬件综合上,还不承认被完爆。这还聊个屁,真要论软硬一体,咱又没有那个能力去测试论述聊这些,总之这些事情,我都看王自如那个公司的评测作为参考去吧。等待这两款机器的测评。

话也到这里了,不要去当什么锤子粉丝好点,不然得被抓得锤死。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-09-17
回 ly320 的帖子
ly320:手机常用常新吧,支持抢购。[表情]
目前用3星S4,电信版双模双待,用电跟抽水马桶里的水似的,只要你使用,直线往下掉啊,一天充电保守2次,一般多在3-4次,外出必须另带一块电板,否则不管怎么省着用也坚持不了一天。
有一个问题,三星的锂电怎么是4.35V的? (2014-09-17 09:56) 

看来你应该用无线充电器了。哈哈
http://shop72613728.taobao.com/
代购:note book/耳机/手机/鞋服/手表
手机无线充电器(NFC充电器)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-09-17
但从外观来讲,我认为MX4好M4不止一点点!
http://shop72613728.taobao.com/
代购:note book/耳机/手机/鞋服/手表
手机无线充电器(NFC充电器)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-09-17
家里四个华为手机的飘过 觉得还行 流畅度够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-09-17
对这些什么跑分的一点兴趣没有·············常用到的功能:接电话   QQ   上网易······

等魅族完全就是为了··这货1799  和  他确实好看·····
http://shop60794664.taobao.com
主业单车骑行装备
~~~车买来洗的~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-09-17
对很多跑分软件只有翔米一半的分的事实选择性失明,揪着个安兔兔总分就完爆来完爆去的,然后来告诉我不要死钻跑分这个话题。。。。。。信仰的力量真是完爆世上一切。我还是闪人吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-09-17
Adamchen820:你那个比方还是别再这么纠缠下去了,人家魅族系统也发展了好几年了,小米还未诞生之前就有了,也别说的小米就专门开发miui,人家也得去设计别的吧?就是找代工罢了,而魅族这几年对符合国人的习惯人性化功能早有了。哎,算了不想提这些了,反正系统可以互刷,说这个人性化实在没 .. (2014-09-17 12:56)

对,魅族的系统确实发展好几年了,但是Flyme是为了M9而生的,MIUI的第一款适配机型是Google Nexus5,在MIUI做了一年多适配十几款旗舰机型以后,才有了小米手机。MIUI一直在从用户的角度考虑去做系统,魅族则是一直我行我素,爱用用不用滚,又不是不能用,这两句话是黄章的名言,被很多手机发烧友奉为经典。最后,系统通刷,双核时代是我的手机发烧巅峰期,所有双核旗舰我都买过,小米手机1代并不是硬件最顶级的,却是所有支持MIUI的机型里运行MIUI最稳定最流畅的。所以魅族能刷MIUI又能怎么样,优化必然不行。
再有告诉你一点,关于优化这种事我真的不想跟你这种硬件小白掰扯太多,就一句,玩过,对比过,才有发言权,到现在我所说的一切都是建立在我的实际体验上去评论。
最后,我突然发现一点很可笑的事情,第一,你没分清RAM和ROM,这个年代还有2GBROM的旗舰机?第二,就RAM多1G,这点就强过MX4太多,2GRAM甚至可以让相当一部分用户否决MX4,在这个APP越来越臃肿的年代,2GRAM真的真的不够用,后台程序一多,就必然有程序自杀,这1GB的RAM提升比CPU的提升更有意义。你的每一条回复都在让我确信你对手机真的一窍不通。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-09-17
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:对,魅族的系统确实发展好几年了,但是Flyme是为了M9而生的,MIUI的第一款适配机型是Google Nexus5,在MIUI做了一年多适配十几款旗舰机型以后,才有了小米手机。MIUI一直在从用户的角度考虑去做系统,魅族则是一直我行我素,爱用用不用滚,又不是不能用,这两句话是黄章的名言, .. (2014-09-17 22:24)

硬件始终不承认落后,小米粉就是小米粉,永远争辩不了什么,跟锤子粉有得一拼。自认觉得MIUI是国内最强的,我也没话说,Flyme在M9的时候还没命名呢,这玩笑开得真大。黄章确实牛B,独裁论坛,但是系统并非渣得要死,难道人家还要低头向你索要不需要的建议?我就搞不懂了,这是黄章本身性格问题。人家魅族是软硬一体化开始搞起,而小米在做软件,你没一体化搞起,专攻软件,好意思说优化问题?硬件都没搞明白吧?不爽黄章,也不用冲牌子较劲,反正我也讨厌这人在论坛玩独裁,但目前管理还不是他一人独大。

我都不想吐槽什么了,用过用过,瞎掰也要有个度。随便哪来玩两下就觉得玩过?我不敢说都用过,我敢说我试过,什么人性化,压根就看人用,流畅度不如?你也得看那时候比较是哪款对哪款,硬件差异,还有使用的时候有什么软件后台在,在不纯净的情况下,你给我说这么多?你还真以为你大神了?这些都不靠谱,就你手上玩几下,就觉得人家顺畅差了?如果你拿新机会说差?真搞笑。。。更搞笑的是MX4还没出来,2号预定到20号发售。。。。下了绝论。无语了。。

还有的确RAM,我一直认成ROM,不习惯说这类,但我觉得可笑的还是你也不懂,只不过是你现在去查询了一下对比才发现我打错了,不然我写了那么多,真懂的人,不会不明白。哎,更夸张的是你觉得RAM让后台储存会更多点APP,更让我无语了,它就值这点功能了?哈哈哈哈。。。苹果6貌似现在还是1G内存,之前消息称5.5的2G,后面客服说还是1G,他是不是要被人肥揍了?

如果懂手机的话,我觉得应该有很多中立赞同点,但我觉得你是撇开中立,在跟人较劲。搞笑的还是明明个人用户体验不一样,偏偏说成是一样的似的,目前国内优化系统比较有点小名气的且做自己手机的就魅族、小米、IUNI、锤子。如果有人认为锤子比小米人性化,你是不是要喷死他?
我讲硬件完爆,跑分上的差距参考,你讲软件,再讲人性化功能,再说系统优化,没错,应该有人会发现,其实这人就是死坑一个点上,就如假设苹果5是安卓平台,硬件被小米4完爆了,不承认苹果5输了,死坑系统上胜过他。这有啥可以聊的,就说硬件完爆,还不承认?可笑。

我也不想多说了,说一堆废话,装大神就去装你的大神吧,我是从iphone一代开始关注智能手机的小白,不敢说什么都懂,但只说我个人懂的。

有时候承认,也是一种勇气,后面我不在做回复了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-09-18
Adamchen820:硬件始终不承认落后,小米粉就是小米粉,永远争辩不了什么,跟锤子粉有得一拼。自认觉得MIUI是国内最强的,我也没话说,Flyme在M9的时候还没命名呢,这玩笑开得真大。黄章确实牛B,独裁论坛,但是系统并非渣得要死,难道人家还要低头向你索要不需要的建议?我就搞不懂了,这是黄 .. (2014-09-17 23:58) 

看看看官们会觉得我是米粉还是觉得你是煤油,好像是你一直在粉魅族吧,没有的事都能说出花来,谁懂谁不懂你自己心里明白,跟你掰扯实在是没劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-09-18
Adamchen820:硬件始终不承认落后,小米粉就是小米粉,永远争辩不了什么,跟锤子粉有得一拼。自认觉得MIUI是国内最强的,我也没话说,Flyme在M9的时候还没命名呢,这玩笑开得真大。黄章确实牛B,独裁论坛,但是系统并非渣得要死,难道人家还要低头向你索要不需要的建议?我就搞不懂了,这是黄 .. (2014-09-17 23:58) 

再有一点,小米3在我手里用了一个礼拜就换掉了,失败就是失败,不好就是不好,我毫不避讳的喷小米,小米4不支持NFC也是一大败笔,反倒是你,一口一个完爆,我不是什么小米粉,我只是看不惯你这种无脑黑,无机黑而已,拿跑分,核心数,“ROM”谈完爆,您还真是懂智能手机啊呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-09-18
回 warpblade 的帖子
warpblade:天天看人说IOS生态圈生态圈,我怎么就没遇到过用生态圈用得转的人。。。整天都听说的是数据传输如何如何不方便。。。
IOS生态圈在中国没什么意义,除了手机以外其他苹果设备普及率太低 (2014-09-16 21:30) 

是的 国内很多人买iphone其实是充个面子,甚至什么是itunes或是appleID都没
可是东西好坏 你是不能去质疑的,别人好不好和你没关系 问题是你自己认可 觉得好用~