切换到宽版
  • 5570阅读
  • 80回复

[其他]又买了俩锅~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-08-28
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:这种锅油烟会很大吧?~不粘锅么~?~ (2014-08-28 13:05) 

油烟肯定比不粘锅要大 就看能不能接受了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-08-28
wangyun4567:[图片]
你是说这个么。。。。。。。。 (2014-08-28 11:12) 

是的··

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-08-28
回 chiyh 的帖子
chiyh:对,真要炒菜,就用陈枝记的圆底单柄炒锅 (2014-08-28 11:15)

是的 手工铁锅导热快很多
基本是市面买的那种不锈钢的3倍这样

用的陈JJ  感觉以前都是在煮菜 而不是在炒菜~

铁锅用的好 基本不会糊锅的  做好开锅就是了 ··
备注下:如果用铁锅最好是有一定厨艺的人  要不一般人缺少经验 其实还不如普通的锅···需要一段时间的磨合

价格也容易接受 也就140这样,厨艺其实也是拼技术,厨具其实不是价格高的好 ,只是让你用的顺手点  或者满足你的情怀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-08-28
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:油烟肯定比不粘锅要大 就看能不能接受了 (2014-08-28 13:38) 

我觉得味道肯定还是铁锅好,大多数人喜欢那种爆炒的,炒出来比较有味道~

油烟估计还是受不了啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-08-28
陈枝记铁锅放入购物车已经有一段时间了,还没下单,看来是时候出手了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-08-28
楼主你确定woll锅没有涂层吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-08-28
陈枝记无天猫店,求店铺推荐
边骑边改,享受过程。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-08-28
天天洗锅的表示Woll的锅表面其实也不是很耐操...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-08-28
这不是第一个秀锅帖吧
@谁是塔塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-08-28
回 汤圆圆 的帖子
汤圆圆:这不是第一个秀锅帖吧 (2014-08-28 14:53) 

搜了下,好像确实第一个秀锅的。。。。。。之前倒是有几个卖锅的。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-08-28
下次买锅  也整个。。
陈X记  。
哈哈,感觉用铁锅一看就有做 传统中国菜的气(bi)势(ge)。
外国的锅就做西餐好使吧,完全吃不惯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-08-28
我去tb了,哪有lz说的这么便宜,感觉被忽悠了呢~ 从国外带多少钱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-08-28
回 nano888 的帖子
nano888:我去tb了,哪有lz说的这么便宜,感觉被忽悠了呢~ 从国外带多少钱? (2014-08-28 15:30) 

这俩锅才一千七百多啊~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-08-28
wangyun4567:这俩锅才一千七百多啊~~~ (2014-08-28 15:32) 

不能吧,我开天猫,放眼望去那价格。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-08-28
回 nano888 的帖子
nano888:不能吧,我开天猫,放眼望去那价格。。。 (2014-08-28 15:33) 

woll的天猫旗舰店有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-08-28
woll在原产国没人买,只能去天朝骗人。涂层烂成渣。woll的真正卖点是铸铝,但估计天朝没几个买woll的人理解铸铝有啥用。
不粘锅认准tefal。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-08-28
回 chiyh 的帖子
chiyh:对的,我自从用上陈枝记了,就对其他大多数自称中华炒锅的锅表示鄙视,目前仰望山田工业所,不知道和陈枝记能有多大差别 (2014-08-28 11:14) 

夜宵摊专用
生活是用来享受的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-08-28
顶楼主帅锅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-08-29
回 azuretears 的帖子
azuretears:我帮家人问的,哈哈
现在家里就用的普通铁锅,看大家都推荐陈锅,不知道究竟好在哪里,在我看来传统铁锅似乎没啥技术含量啊 (2014-08-28 13:01) 

铁锅分生铁锅和熟铁锅。
传统铁锅是生铁锅,铸造而成,就是黑色那种。特点是重,比较厚,导热性差点,但是导热均匀,有一定的储热能力。适合家用炒普通家常菜。
灰色的是熟铁锅,锻造而成。特点是轻、薄,导热性好,热量不均,基本没有储热能力,但由于轻,即便是非专业厨师也可以掂锅,所以大火爆炒时反而相比生铁锅更容易受热均匀且不粘。适合大火爆炒。

前者除非真的不信任不粘锅,建议用不粘锅取代了,过时的东西。

后者上限高,但是对炒菜技巧和灶头的要求也很高,不大火爆炒反而尽是缺点。用锅的家人是老人或者女人的话,我觉得还是算了吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-08-29
回 coolsear 的帖子
coolsear:铁锅分生铁锅和熟铁锅。
传统铁锅是生铁锅,铸造而成,就是黑色那种。特点是重,比较厚,导热性差点,但是导热均匀,有一定的储热能力。适合家用炒普通家常菜。
灰色的是熟铁锅,锻造而成。特点是轻、薄,导热性好,热量不均,基本没有储热能力,但由于轻,即便是非专业厨师也可 .. (2014-08-29 00:21) 

这个说法基本是对的
但是关于后者,因为现在市面上大多数都是冲压或者旋压制成,性能比不上传统的锻打锅,所以给人留下了导热非常不均匀的印象
其实如果用真正的锻打锅的话,会发现虽然导热均匀比不上铸铁锅,但是也不会差多少,同样不会粘锅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-08-29
我闻见了香香的菜味

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-08-29
回 chiyh 的帖子
大家都是锻造,自由锻即便比模锻更好,也是理论上的,比如更致密什么的,根本不可能带来锻和铸那样的质变。
导热快和受热不均就是因果关系,导热快和受热均匀是矛盾的。陈枝记锻打得越薄越致密,导热就越快,就一定越受热不均。
实际上陈枝记这种锅相对低端超市货优势就在于此,把熟铁锅的特点(包括优点和缺点)发挥到了极致。什么导热牛逼,受热均匀又接近铸铁,那是扯蛋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-08-29
大厨上菜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-08-29
coolsear:大家都是锻造,自由锻即便比模锻更好,也是理论上的,比如更致密什么的,根本不可能带来锻和铸那样的质变。
导热快和受热不均就是因果关系,导热快和受热均匀是矛盾的。陈枝记锻打得越薄越致密,导热就越快,就一定越受热不均。
实际上陈枝记这种锅相对低端超市货优势就在于此,把 .. (2014-08-29 09:36) 

冲压锅和旋压锅,对于材料晶格改变很少,锻造则不一样,就好像轧制钢材做的刀和手工锻打钢材的的刀区别一样大
至于好不好用,用过才知道,反正才100多块,建议版主买一个试试呗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-08-29
coolsear:大家都是锻造,自由锻即便比模锻更好,也是理论上的,比如更致密什么的,根本不可能带来锻和铸那样的质变。
实际上陈枝记这种锅相对低端超市货优势就在于此,把 .. (2014-08-29 09:36) 

而且同样是锻打铁锅,性能也不尽相同,淘宝上还有一个臻三环锻打铁锅,但是这个锅可能不是反复锻打的,所以比较厚
我没用过这个,不过有网友评价是相对于山田,三环更适合炖
所以工艺、材料、设计,都从不同的角度决定了产品的特性,根据需要选择

薄的锻打铁锅,炒菜绝对最合适,我们普通人用起来绝对能让菜的口感翻倍不再黏糊糊湿漉漉
铸铁炖锅,适合炖菜,导热均匀内力雄厚,炖出来的菜很酥烂有火味
不锈钢锅,对我来说它的最大优点就是炒蔬菜漂亮
特福龙的只买夹层平底锅,煎东西专用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-08-29
回 chiyh 的帖子
chiyh:冲压锅和旋压锅,对于材料晶格改变很少,锻造则不一样,就好像轧制钢材做的刀和手工锻打钢材的的刀区别一样大
至于好不好用,用过才知道,反正才100多块,建议版主买一个试试呗 (2014-08-29 22:08) 

好吧,晶格出现了,下面是不是该位错和滑移了,

话说我的陈jj今天到了,貌似没开好,色泽不是很均匀,炒肉丝略粘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-08-29
回 hastelloy 的帖子
hastelloy:好吧,晶格出现了,下面是不是该位错和滑移了,
话说我的陈jj今天到了,貌似没开好,色泽不是很均匀,炒肉丝略粘 (2014-08-29 22:22) 

要用一阵子,我的现在不粘了,不过也搞得很难看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-08-29
回 chiyh 的帖子
chiyh:冲压锅和旋压锅,对于材料晶格改变很少,锻造则不一样,就好像轧制钢材做的刀和手工锻打钢材的的刀区别一样大
至于好不好用,用过才知道,反正才100多块,建议版主买一个试试呗 (2014-08-29 22:08) 

大家都是锻造好吧,不是只有自由锻才是锻造。刀的例子是偷换概念,锻造可以大幅改变力学性能,但对导热性并没有太大影响。
其实讨论加工方法并不重要,熟铁锅和生铁锅最终的差异是取决于材料的不同和厚度的不同,加工方法只是过程,不是结果,没有比较的必要。假设用模锻可以锻出自由锻一样厚度的锅,其导热性和不均匀性也会差不多。
类似陈枝记的薄铁锅我是用过的,很不喜欢,不符合我对食物的要求,而且我现在也没有用薄铁锅的条件,因为家里火力太小。越是火力不足,薄铁锅就越垃圾,薄铁锅只适合大火爆炒,火力不足是就是渣渣,所以应用范围太窄。
我最喜欢的是不粘锅。对我来说,大火大油爆炒什么的偶尔下馆子吃就行了,拒绝在家吃这种不健康的食物。而且不粘锅不但健康,炒起菜来也远远比铁锅轻松愉快得多。
只比铁锅,不考虑掂锅什么的,其实也是生铁锅更合适家用,大火爆炒一点不输薄铁锅,而在家用更常见的火力不够大的条件下,更是远比薄铁锅表现好很多。只不过就是太重用起来很麻烦而已。锅这种东西,材料和结构都单纯得一逼,搞玄学去神话某种锅真是一点空间都没有的。所以就别吹陈枝记了,只能说适合就是好的,不适合再吹也没用。
煎要分两种情况,一是煎鸡蛋这种低温煎,不粘锅好用。二是煎牛排这种高温煎烤,就不适合用不粘锅了,应该用铁锅,而且最好是厚铁锅。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-08-30
我家锅子算很全了,平底不粘锅,双层平底煎锅,中华炒锅都有,还有个铸造铁锅配合蒸屉用。各有各的长处,死用一个锅子不合适。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-08-30
coolsear:大家都是锻造好吧,不是只有自由锻才是锻造。刀的例子是偷换概念,锻造可以大幅改变力学性能,但对导热性并没有太大影响。
其实讨论加工方法并不重要,熟铁锅和生铁锅最终的差异是取决于材料的不同和厚度的不同,加工方法只是过程,不是结果,没有比较的必要。假设用模锻可以锻出 .. (2014-08-29 23:28) 

自由锻不一定比模锻强,要看锻造比,变形量,也不是冲到厚度就一样了,还要看变形量大小和是否均匀,

至于铸锅,我只知道当年上专业课的时候,老师说了句,虽然老祖宗铸造玩了这么多年,国内的铸锅技术好像还是差点,当时也没深想,估计是因为锅是薄壁大面积,浇铸缺陷多的原因