切换到宽版
  • 1531阅读
  • 24回复

【微视频】Night Ride [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-17
    生活中的我们总是摆脱不了太多的俗事缠身。
    笔挺的西装裹住了向往自由的身躯,繁重的工作拖累了向往斑斓的心情。
    结束了一天工作回到家,才发觉这不是自己想要的生活?
    请跨上自行车,加入夜骑的队伍,去寻找真正的自我!

演员:永夜
拍摄:郴州市蚂蚁视觉工作室
道具:SPEEDONE RT30
            RAPHA 骑行服
            N瓶 脉动(非牛饮装)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-17
没占楼!自己占个坑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-17
哇,拍的很好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-17
Re:Night Ride
不错,有点儿意思!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-17
老实交代,脉动给了你多少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-17
大半夜不睡觉跑出去骑车,第二天上班迟到找谁去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-17
拍得很不錯耶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-17
快车道骑车。。这是神马节奏i2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-17
郴州人路过
郴州骑公路和山地的很多,不过玩折叠的就很少了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-17
回 MAXDH 的帖子
MAXDH:郴州人路过
郴州骑公路和山地的很多,不过玩折叠的就很少了 (2014-09-17 19:28) 

折叠都改公路了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-17
很不错啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-17
在快车道上骑车,作死的节奏啊!

半夜骑了第二天别上班了
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-17
回 摇摇 的帖子
摇摇:在快车道上骑车,作死的节奏啊![表情] [表情] [表情]
半夜骑了第二天别上班了[表情]  (2014-09-17 20:51) 

哈,半夜什么车都没了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-17
大片大片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-17
房间的布局,墙上的双人合照,啊应该是艺术婚照啦,双人床,但只有男人一个独自在懊恼~!难道潜台词是暗指,妻子已经.................跟别人好上了??  然后,思前想后百般煎熬,艹!!!!!然后这时候看到角落的爱车,心想,看来这往后只能艹你了..........然后镜头一转,立马 艹车 外出,之后,那个爽啊............
肥蕉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-17
很好。摄影很专业的,不是业余能拍得出来。尤其喜欢结尾,令观众的情绪深受感染,得到心灵的升华和解放。音乐自始至终发挥了极好的渲染作用。喜欢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-17
顶一下HN老乡,不过14楼解说确实神,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-17
导演略可以 剪辑略可以 音乐略可以 摄像可以 灯光可以

演员外形也可以 就是演技... 死板 不灵活 情感起伏不够

比如开车的时候 突显疲惫感 手搭方向盘就可以 ,无谓的拉领结等动作太多,反而做作了。 一张疲惫 无趣 刻画到位的脸 胜过N个手部动作 (汽车后的实习标志减分)

回家后动作刻画依然呆板重复,又拉领结,拉了一路了居然还紧...减分。 老揉眉头眉毛都快搓掉了,显得一点都不刚毅又老,减分。 扔遥控这个动作太硬,刺破画面节奏,减分。 脉动画面的广告植入感太强,为啥不撕掉广告,逼格高的片花都这样,减分。  背景的结婚照欧式浮夸床...小片主旨是一个男人和单车的故事,突然出现了张结婚照,很突兀,感觉是和媳妇分居了,才寂寞去骑车... 床是太老土了,哪像品位白领睡的,跟小片气质不符,减分!

推给单车的镜头还可以,中间最好再剪两个主角面部特写,眉头放松或者嘴角上扬什么的,应该更好。 主人公起身注意到阳台上的单车,坐在黑暗大背景的床前这个镜头其实蛮好,仰拍的三角剪影满有蓄势待发的力量感的,可惜...在推完单车那个镜头后,再补一个同样位置,台灯或者吊灯突然亮的镜头更好,这样主人公的重生感就到位了。减分。  从房间过度到骑行太快太没仪式感,可以剪快速的几个镜头进去,比如扣头盔带、戴手套、拉骑行服拉链、推车、拍座垫等,减分! 总之,作为小片转折处,象征性,仪式感的镜头太少。不醍醐灌顶、不惊艳。

上公路后,灯光可以,摇车可以,大的镜头有,但总体画面速度太慢! 没有职场男人变身为飚速型男的感觉,画面冲击力不够,人物应该再充斥画面、霸占画面的感觉多一点!减分! 人物表情又软肋了,应该多些点流汗,龇牙咧嘴,瞪眼之类的特写!减分! 单车在小片后半部分和主人公应该有人车合一的主角感,特写太少,加一点拨杆变速、后拨移动、牙盘链条旋转、辐条闪烁的镜头才好!减分! 音乐也起伏不够!可以混剪一些节奏快的,减分!   画面最后来张男主满意、自信、汗水扫除疲倦的特写才点题! 在路上扭了两下突然一个沉沉的背影就结束,好像是骑车半夜迷路了...  憋了半天没射好难受的感觉,减分。  最后的字幕样式很丑,不如直接剪一个莫品牌“just fuck it”的广告词,减分。

总体有点意思 ,差大点意思。  豆瓣5.5分 不能再多了 其中2分我给了题材

别见怪啊LZ,认真你就输了。

再有  斑斓  我喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-17
17楼太猛了。
我竟然看完了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-17
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:导演略可以 剪辑略可以 音乐略可以 摄像可以 灯光可以
演员外形也可以 就是演技... 死板 不灵活 情感起伏不够
比如开车的时候 突显疲惫感 手搭方向盘就可以 ,无谓的拉领结等动作太多,反而做作了。 一张疲惫 无趣 刻画到位的脸 胜过N个手部动作 (汽车后的实习标志减分)
..... .. (2014-09-17 22:37) 

评价很中肯,感谢您的建议,说的都切中我的想法,本来想改改的,没想到狗叔就发上来啦。

另外本人的演技确实太渣,拖摄影师后腿了。

其实跟脉动没关系,只是摄影师喜欢喝这个,道具都是他拿来的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-17
回 jiaojiao 的帖子
jiaojiao:房间的布局,墙上的双人合照,啊应该是艺术婚照啦,双人床,但只有男人一个独自在懊恼~!难道潜台词是暗指,妻子已经.................跟别人好上了??[表情]  然后,思前想后百般煎熬,艹!!!!!然后这时候看到角落的爱车,心想,看来这往后只能艹你了..........然 .. (2014-09-17 22:08) 

呵呵,我觉得是分居了。

“我不爱冰冷的床沿 不要逼我想念 不要逼我流泪 我会翻脸” 此处背景音乐应该切成这个,然后男主踩灭烟头,把结婚照砸了!或者索性把房子炸了,火焰中骑车冲冠而出! 这样比较帅啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-17
回 MAXDH 的帖子
MAXDH:郴州人路过
郴州骑公路和山地的很多,不过玩折叠的就很少了 (2014-09-17 19:28) 

我是公路、折叠双修。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-17
感谢各位的意见!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-18
哇,拍的很好啊 x2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-18
水果机没flash的,LZ应该放多条水果能看的地方
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!