切换到宽版
  • 6360阅读
  • 51回复

[不懂就问]钢架党入,求问车架尾勾处螺丝的规格是什么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-06-04
如图,黄色框中的螺丝规格如何?淘宝买的着不?
不装这螺丝有没有什么影响?后轮会移动?
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-04
学校门口修车摊去看看 应该会有   这螺丝作用就是顶住链条的 作为单速车 还是很需要的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-04
  从结构功能上看,这个螺丝起限位作用。左右各一,确保左右两侧轴心卡位对称,也就是确保后轮可以直接装正。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-06-04
回 ak0079 的帖子
ak0079:[表情] 学校门口修车摊去看看 应该会有   这螺丝作用就是顶住链条的 作为单速车 还是很需要的 (2014-06-04 09:54) 

不是顶链条用的,是顶后花鼓用的。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-04
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  从结构功能上看,这个螺丝起限位作用。左右各一,确保左右两侧轴心卡位对称,也就是确保后轮可以直接装正。 (2014-06-04 09:55) 

是的张老师,就是不知道是什么规格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-04
回 G1683 的帖子
G1683:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846101.1130973605.d4915205.kuapQM&id=22352439837&_u=43fstnq5b6f
只能说太TM贵了[表情]  (2014-06-04 09:58) 

贵得离谱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-04
修车摊一大把这种螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-04
回 G1683 的帖子
G1683:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846101.1130973605.d4915205.kuapQM&id=22352439837&_u=43fstnq5b6f
只能说太TM贵了[表情]  (2014-06-04 09:58) 

尼玛死,直接瞎了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-04
自己动手做一副咯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-06-04
口径对了随便上就行!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-06-04
这样的螺丝很常见吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-06-04
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:不是顶链条用的,是顶后花鼓用的。 (2014-06-04 09:56) 

顶后花鼓就是为了拉紧链条用的 亲
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-06-04
可以拆下来到店子配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-06-04
意大利钢架常见,用来调节后花鼓位置调整轴距(在勾爪开口中移动,单速设定用来拉紧链条,原理同单速车水平鱼叉后勾爪),这个螺丝是对锁的,比较少见,五金店肯定找不到,找找玩老钢架的店,试试应该能有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-06-04
有后拨还需要这个来拉紧链条?而且快拆锁死后轮后,后轮是不会发生移动的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-06-04
ak0079:顶后花鼓就是为了拉紧链条用的 亲 (2014-06-04 10:56) 

如果是单速车架这个说法也许还行,这个就是张老师说的为了快速正确安装轮子而预先微调好左右的前后问题,没有这个螺丝很麻烦。
我的菜钢架干脆没有这个安装孔,有偏差,被我干脆用锉刀修整了。但是越往后将花鼓靠到底的话,链条包裹会太多的哦。

还有许多同学说这个螺丝很常见,那么王扶轮还会卖那么贵吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-06-04
不装单速,装了后拨。有没有这个螺丝关系不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-06-04
回 G1683 的帖子
G1683:如果是单速车架这个说法也许还行,这个就是张老师说的为了快速正确安装轮子而预先微调好左右的前后问题,没有这个螺丝很麻烦。
我的菜钢架干脆没有这个安装孔,有偏差,被我干脆用锉刀修整了。但是越往后将花鼓靠到底的话,链条包裹会太多的哦。
还有许多同学说这个螺丝很常见, .. (2014-06-04 11:06) 

就是不知道螺丝的口径啊,哪个好心人手头有的量一下,回头去五金店找找。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-06-04
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:有后拨还需要这个来拉紧链条?而且快拆锁死后轮后,后轮是不会发生移动的。 (2014-06-04 11:04)

这种老式的后叉不是上下装的,前后有一点余量。如果直接把花鼓顶到最里面位置是不对的。
当然作用不是拉紧而是反过来,限位的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-06-04
ak0079:顶后花鼓就是为了拉紧链条用的 亲 (2014-06-04 10:56) 

亲,不是FG的节奏,公路车的节奏
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-06-04
原来头上是个不通的螺母啊,那就可以自己配了。我车上只是一颗螺丝,没弹簧和那个银头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-06-04
  这种螺丝并不需要频繁调整,随便找个丝口规格一致的螺丝替用即可,只要在内侧套个螺母,就可以起到锁死作用。。。这个小玩艺说实在的一点技术含量都没有。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-06-04
单速才需要把,又是变速、又是拆应该不安一可以。卡到底得了。

如果要调整轮距应该就需要吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-06-04
回 Nomos 的帖子
Nomos:单速才需要把,又是变速、又是拆应该不安一可以。卡到底得了。
如果要调整轮距应该就需要吧 (2014-06-04 12:31) 

16楼已经解释了,花鼓直接卡到底,会导致链条包裹度过大。

由于一个架子可能同时被用作外变速、单速配置,所以作此设计。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-06-04
这罗斯 没有都没事,只要你不玩单速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-06-04
不是很明白链条包裹度问题。感觉在有后拨情况下,这个螺丝装上与不装只是轻微调整了ChainStay还有那个BB drop高度。楼主大可卡到底试试能有区别不。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-06-04
各位,我只是想知道这螺丝的口径是多大的啊?
其他的和我一毛钱关系都没有啊。
快告诉我吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-06-04
KAO !还没有搞定啊,目测应该是5mm粗的吧,你就不会4、5、6x40三种规格各买一副吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-06-04
拿着螺丝去买一把游标卡尺。然后再去量具商店,或者卖机床刀具的地方,买一套螺纹规。卡尺用来测螺丝直径。螺纹样板用来测螺距。卡尺大概不到100块钱。螺距规大概是十多块钱,公制英制都有