切换到宽版
  • 2671阅读
  • 30回复

摄影技术有待加强。。。。求摄影师指导。。。免费帮你修车。。。技能交换。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-01-30
经研究发现,自己的摄影技术还有待加强。。。。还有一个黑色的车架的,但真心不敢放上来。。。
现求摄影师指导。。。免费帮你修车。。。等于技能交换了。。。

我要变成一个会摄影的修车佬

脉途(MAITU)折叠车招商:020-34784487 QQ:5367128341    微信:18665561533

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-30
已经猜到黑色车架什么样子了,哈哈哈
自家旅行社,专注纯玩西部游,可定制。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-30
哈哈顶脉途了,继续加油
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-30
黑车架白底拍吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-30
完美的铝板410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-30
顶~~~~哦~~~脉途
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-30
修车佬路过~为什么不打盏灯~从上到下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-30
神说,拍照要有光~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-30
看照片很有可能你是两个灯左右摆放,把你的灯位移一下。不要左右放,一个吊在车架的正后上方向下打光,另一个放在车架的正前面偏一点。最好两个灯都要有柔光箱。

画了张俯视图,你大概看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-30
看照片lz左右的灯放太开了可以移到正面一点,另外曝光可以再提一些,以上纯属个人意见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-30
回 jinn_66 的帖子
jinn_66:
看照片很有可能你是两个灯左右摆放,把你的灯位移一下。不要左右放,一个吊在车架的正后上方向下打光,另一个放在车架的正前面偏一点。最好两个灯都要有柔光箱。
[图片]

我想象中摄影棚应该是这样的

或者简单一点也有这样的

但现实是这样的

脉途(MAITU)折叠车招商:020-34784487 QQ:5367128341    微信:18665561533

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-30
回 烧卖 的帖子
烧卖:看照片lz左右的灯放太开了可以移到正面一点,另外曝光可以再提一些,以上纯属个人意见 (2015-01-30 11:33) 

背面的黑布反光呀。。。当时买错了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-30
回 jinn_66 的帖子
jinn_66:看照片很有可能你是两个灯左右摆放,把你的灯位移一下。不要左右放,一个吊在车架的正后上方向下打光,另一个放在车架的正前面偏一点。最好两个灯都要有柔光箱。
[图片]
 (2015-01-30 11:30) 

非常感谢!现在就去试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-30
你这比大行官网上的产品图片好多了……我都怀疑那个是不是用手机照的……
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-30
回 广州脉途 的帖子
广州脉途:我想象中摄影棚应该是这样的
[图片]
或者简单一点也有这样的
[图片]
....... (2015-01-30 11:45) 

三盏灯拍一个小架子够奢侈的了。灯越多越难控制!要看拍什么,想怎麽拍来适当加灯或者反光板的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-30
银色车架怎么卖?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-30
虽然后期搞了一下,起码可以再提亮一点啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-30
回 广州脉途 的帖子
广州脉途:非常感谢!现在就去试试 (2015-01-30 11:47) 

不客气。把你现在有柔光箱的顶灯做正面主灯。然后拆掉你现在正面灯的自制聚光筒,吊起来一盏做顶灯·············

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-30
完全不懂。另外,这个主梁为啥不做成直的呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-30
学习、学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-30
拍硬物通常用软光,感觉您的光线还是太硬了
微信公众号:单车生活实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-30
少了个背光,所以车子的轮廓没勾出来。 8楼的灯光设置可以解决这个问题, 没有顶灯架也可以把另一个灯打到背景上反光回来拍摄。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-30
   接上一条回复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-30
拿到户外拍摄 自然光最美
淘宝小店:http://shop109834676.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-30
回 广州脉途 的帖子
广州脉途:我想象中摄影棚应该是这样的
[图片]
或者简单一点也有这样的
[图片]
....... (2015-01-30 11:45)

老板,你这个装备已经绰绰有余了好伐。。

先把把那倆破纸盒子换成柔光罩。然后相机放到M档,多试几张找准曝光。顺便再把右侧的灯放高一点吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-30
如果你只有單燈,看是閃光還是LED了.....

拍LOWKEY第一眼要先重視產品離背影的距離,用黑底不第於要拍成全黑背景,拍產品往往第一收費點就是要怎樣的背景過度效果..
如果不重要還不如正柔光拍好方便勾圖PS背景

定好產品跟背景距離後,才去構圖看景深定好光圈,快門控制背景的深淺,之後才會去調燈.
拍產品相機都是次要,眼睛要先去了解什麼是過度,簡單的可以開個台燈照著自己的手,慢慢轉動先去了解下分別,跟畫畫是同一道理~~
光效配件才是主角,所以遮光,反光,做輪廓才是值錢跟最花時間的.

紙上談有點難,文筆不好~~~,你先留意下,你的車架是圓柱形的,那你打頂逆光是不是應該先有第一條輪廓光在大梁上方,而不是上下黑中間亮呢. ,再加上反光放地下試試~
活在當下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-30
回 Aries 的帖子
Aries:如果你只有單燈,看是閃光還是LED了.....
拍LOWKEY第一眼要先重視產品離背影的距離,用黑底不第於要拍成全黑背景,拍產品往往第一收費點就是要怎樣的背景過度效果..
如果不重要還不如正柔光拍好方便勾圖PS背景
....... (2015-01-30 14:31) 

好深奥啊。。。要知道,读书时期的我,艺术类的科目就没及格过。。。画画。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-01-30
回 广州脉途 的帖子
广州脉途:
好深奥啊。。。要知道,读书时期的我,艺术类的科目就没及格过。。。画画。。。
那分享點速成方法吧~~
我還是習慣用圖片說話,下圖是我剛才以你現有的條件跟燈數拍的,大約20分鐘可以完成

布燈圖
2支永諾YN560II+1反光板
1. 頂燈(A燈)位置先試好,用蜂巢和黑紙檔光把光集中,把光打在後半做輪廓,突出主體跟背景的分離,不要穿透打到地下(數據50MM光范圍 1/4光量)
2. 側光(B燈)用長型柔光,用黑紙擋光令光不要打到背景,同時為金屬反光做出黑邊過度,令主體看出是什麼形狀,給予立體感(數據35MM光范圍 1/16+0.3光量)
第三層可以看出A+B燈之後的效果
3. 用反光板把輪組跟外胎補光,最好用大點的,因為可以順手用反射把背景做出有過度黑色,不至於死黑失去景深的立體感
成品圖,加點對比完成
那這樣基本可以無視TB上的8-35元一張的照片了

當然有更好的
再做好點檔光,令地下的影子過度更自然,再用1支束光打好後撥跟飛輪,1支打出外胎的輪廓
基本就完成了,下圖只加了點對比,其他蓋章之類復修也可以自己簡單完成,不用出錢靠美工

最後不建議用國產的棚燈,最起碼也用愛玲瓏的入門套件
因為按長期使用,色溫不準是非常頭痛的,還有虛標光量,600有時連200都沒有
3支YN560II才900內,一拖三引閃300,L架轉接50一個x3=150,熱靴光效套件400左右
節省下的錢應該第一時間調好顯示器的色差明度~~HAHA

2条评分金钱+3威望+1
windtony 威望 +1 优秀讨论文章 2015-02-26
windtony 金钱 +3 优秀讨论文章 2015-02-26
活在當下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-01-30
回 Aries 的帖子
Aries:那分享點速成方法吧~~我還是習慣用圖片說話,下圖是我剛才以你現有的條件跟燈數拍的,大約20分鐘可以完成
布燈圖2支永諾YN560II+1反光板[图片]
當然有更好的再做好點檔光,令地下的影子過度更自然,再用1支束光打好後撥跟飛輪,1支打出外胎的輪廓基本就完成了,下圖只加了點對 .. (2015-01-30 18:01) 

论坛里面卧虎藏龙啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-01-30
高 大 尚