切换到宽版
  • 3822阅读
  • 50回复

[消费电子]你还在用砖头充电宝吗?~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-03-19
充电宝这玩意一直没怎么接触过,不了解,身边的朋友人人都有一块砖头,基本都只是用来充手机,我也纳闷了你们就不嫌重么~~~
前些日子大姨妈送了我个充电宝,感觉还是好大,而且只能把我5c充个大半它就光荣牺牲了···后来有一次被我充过夜废了充不进电了,这货都没过充过放保护的么···既然都坏了,拆吧~

拆开一看哭了···这什么山寨货啊(经版主扫盲这个的确假货无疑)连个固定都没有啊!双面胶?泥垢了哦···两节一看就是山寨货的平头18650居然还敢标6000ah(不过大家不要误以为大厂的充电宝都是专用锂电池哦,有许多充电用的都是平头18650,至于为什么要用平头版,个人推测因为容易焊),连个1500ah的手机都充不满你还活着干吗~!而且这么大个你才2节?!你就是这么浪费空间的么!严重违背了77er的便携原则啊~~

本着老子要便携的原则,自己淘了个稍微靠谱点的单节的套件(防反接、过充保护什么的···)和靠谱点的电池(嗯,好吧,仍旧是山寨电池),就是这么简单~电池刚到手的时候把手机、mp3、MP4全充满了原厂虚电还是没放完···

免焊,可随时拆卸换电池,把5c从空电原地满血复活3次左右没什么压力~而且这壳应该支持普通版18650的电池,也就是说车友们用电筒的电池也是可以的···

明明单节就可以做的事情,大部分厂家非要搞的像砖头一样再把电量虚标再虚标···我朋友的砖头记得是6节还是8节完全就是个哑铃嘛···也就是我多带一节电池的量

[ 此帖被烧卖在2015-03-20 00:48重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-03-19
电池主要看重量,相信这电池也不是什么进口货,大家说的虚标应该的确存在,但还是比绝大多数充电宝里的电池要坚挺不少···不过由于苹果系统优化较好的关系手机本身电池容量就很小,一节电冲个两三次真的没问题

全套电池+外壳;这壳也不是什么高档玩意,无电量显示无开关机键自动激活,网上有很多套件买,什么橡胶型的、牛奶房子的、mini手电的、甚至看到有打火机的这是活腻了么···

对比一下手机的重量

使用到目前为止充放电都没什么问题,几乎无发热,再说电池可拆完全可以用18650的充电器充,可以说还是很廉价的山寨玩意,但是比大多数山寨已经强不少了
看了楼下几位评论我有种手机快被我充废的预感~

[ 此帖被烧卖在2015-03-19 22:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-03-19
多焊几块加四个轮子,恭喜你——找到了特斯拉
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-03-19
太有用了!造福四方!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-03-19
4000mah,这电池胆儿真肥啊,虚标了快一倍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-03-19
看上去不错啊,套件给个链接。。。。找到了,套件才几块钱,这么便宜!?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-03-19
单节怎么充,升压么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-03-19
18650单节4000Mah?楼主买到宝了,赶紧收藏好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-03-19
你确定4000mah没虚标??
还给5C充3次??!!我只能说你的5C电池也该报废了
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-03-19
18650确实单节有4000ma的,但是放电平台比较低,要升压到5v,其实也差不多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-03-19
没找到带有防反接功能的。。。楼主还是发个链接吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-03-19
跪求链接,速度发吧

车到底好不好,只有自己屁股知道~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-03-19
回 cwscws 的帖子
cwscws:
18650确实单节有4000ma的,但是放电平台比较低,要升压到5v,其实也差不多了

刚看到一个简单的计算公式:

(3.7V×电池容量/5v)×平均升压效率0.8

按这个公式计算,4000MAH电池在5V下的实际输出容量,只有2368MAH。等楼主验证!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-03-19
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:看上去不错啊,套件给个链接。。。。找到了,套件才几块钱,这么便宜!?[表情] (2015-03-19 21:55) 

对,这玩意就是这么的暴利···实在看不下去了···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-03-19
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:刚看到一个简单的计算公式:
(3.7V×电池容量/5v)×平均升压效率0.8
....... (2015-03-19 22:20) 

电池我真心不懂没有发言权···可能是我1500ah的5c的确电池不行了吧,待机也就1天多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-03-19
回 inigloo 的帖子
inigloo:你确定4000mah没虚标??
还给5C充3次??!!我只能说你的5C电池也该报废了[表情]  (2015-03-19 22:09) 

也有可能大家都虚标,结果就匹配了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-03-19
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-03-19
问题一个4000毫安的18650的价格比3个2000毫安的还贵!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-03-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-03-19
在手电论坛混过的都知道,目前批量生产最大的容量也才3400mah,升压之后再输出容量更加少(能量守恒啦),以前的手机都是线性充电的,利用率极低!总体充电效率低于50%!

恭喜你的充电器已经突破能量守恒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-03-19
18650松下的要30多一节好像,普通的很便宜
但是容量到4000的真是比较少见
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-03-19
pM下链接,谢谢了!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-03-19
lz挽尊~~~~现在最大的量产18650是LG的3500mah(还是靠截止电压撑上去的)和松下的3400mah。价格合理的大容量18650是LG的3200mah和松下的3100mah(也就是小米16000用的那个)。而最常见的主流容量依然在2600mah。4000mah的嘛。。。。。最有名而且卖到全世界的金神火,实测放电能力2000mah
买电芯最基本的常识就是千万别去买任何山寨货,只能认准松下三洋索尼LG三星。PS:你这个4000mah一定比乐泡的电芯山寨得多(不过你这个乐泡多半是假货)。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-03-19
能买到不虚标2600的18650就不错了

4000的想都没想过~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-03-19
回 coolsear 的帖子
coolsear:lz挽尊~~~~现在最大的量产18650是LG的3600mah(还是靠截止电压撑上去的)和松下的3400mah。价格合理的大容量18650是LG的3200mah和松下的3100mah(也就是小米16000用的那个)。而最常见的主流容量依然在2600mah。4000mah的嘛。。。。。最有名而且卖到全世界的金神火,实测放电能力2 .. (2015-03-19 22:57) 

多谢版主指点~那个原来叫乐泡啊,看这内部假货是必须的了···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-03-19
回 烧卖 的帖子
烧卖:多谢版主指点~那个原来叫乐泡啊[表情],看这内部假货是必须的了··· (2015-03-19 23:15) 

我去看了一下乐泡磐石是用的聚合物电芯,所以你这个假货无疑,估计就是二手垃圾电芯换个新的热缩皮就拿来用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-03-19
还能冲三次5c,你确定不是来这里推销设备的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-03-19
这个真的不太现实!一节电池容量很难做到4000毫安!即便是有4000毫安也不可能把5c冲三次电!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-03-19
4000毫安明显虚标
就算是4000毫安,冲5C的1570毫安容量电池,顶级电路都不到2次,一般电路,1.5次不到就完蛋了
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-03-19
虽然大家都不信,我也的确不懂电池,看来虚标是必定的~
有一个问题,充第三次的时候明显速度会慢一些是不是电压低了,对手机电池寿命是不是有影响?