切换到宽版
  • 2175阅读
  • 41回复

[与车无关]【都出完】佳能40D、图丽11-16 F2.8 二代 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-04-19
佳能40D单机
成色如图可见,定义9新,仅开关处有丁点磨损。各项功能正常,快门3W,快门清脆有力。箱说全、冲电器、一原电一副电、肩带,说明书和光盘在箱里。
机器简介:当时的中端机,全镁合金机身,不像现在的60D 70D都工程塑料或者塑料金属组合的烂的一塌糊涂,所以40D手感很好。如果你要说50D也是同样的机身材质,没错,但是50D在色彩和画质上真的没有40D出彩,50D于是乎很鸡肋。40D没有新出的机型那些花哨的功能,但专业使用操控上比XX0D系列好用。再就是色彩,是我用过佳能机器里最好的一个(先后用过450d 500d 40d 50d 60d 70d 5d 5d2)有一种淡淡的胶片感是最接近老5D色彩的了,现在的新机全无。当然缺点也要说,高感不足,现在的机器ISO动辄上万,但是能用的能到多少呢?个人尼康D3不超1600。还有像素,新机器是高但CCD尺寸还是那么大,这或许是厂商忽悠外行人迎合消费者的好手段。徒增的像素多半只能是电脑处理照片的累赘。对焦点是少了点,但即使再多用到的通常还是那9个位。并不是要神话某个机型,任何机器,哪怕是1D系列的任何一款都有其特定的技术、时代甚至成本等背景。我要说的是用过的机器中40D真的是让我最能感动出片最多的。
总结:这款机器适合实用派的朋友,最好是有一定摄影基础或者打算入手入门机的朋友,入新的入门级不如老的中端机。
参考闲鱼里,定价950包顺丰,在闲鱼同品质不属于贵的。
点击看样片 (使用设备40D+50 1.4)
拆台者勿扰。

[ 此帖被HB大鹏在2016-04-29 13:28重新编辑 ]
降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-04-19
图丽11-16 【已出】
[ 此帖被HB大鹏在2016-04-21 12:59重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 【都出完】佳能40D、图丽11-16 F2.8 二代 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【都出完】佳能40D、图丽11-16 F2.8 二代 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-04-19
【已出】图丽11-16 F2.8 二代超广角镜头佳能口
港行,15年4月购入,箱说全、遮光罩,送镜头包,无灰无霉无暗病。半幅镜头,换算1.6的倍率为18-26,超广角、恒定大光圈。完胜竞品腾龙10-24和适马10-20 F3.5。腾龙10-24做工较好但感觉有点笨拙而且还不是恒定光圈,变焦阻尼太涩、成像弱、对焦速度真的呵呵。。。适马的光圈只3.5恒定,再有就是跑焦是适马的通病。或许你会说对焦微调这件事,定焦可以调,变焦真的不能照顾每一个焦段。回归图丽11-16这个镜头,是二代的,对焦速度和精度优化后甩一代几条街,做工杠杠硬最接近佳能做工,成像三者里最好,价格也是最贵的。风景、创意人像,给你无限惊喜。
定价2016包顺丰。
点击看样片 (使用设备40D+图丽11-16)
拆台者勿扰。

[ 此帖被HB大鹏在2016-04-21 13:01重新编辑 ]
降低风阻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-04-19
40D经典单反,曾经有过一台,帮顶了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-04-19
回 068333 的帖子
068333:40D经典单反,曾经有过一台,帮顶了
 (2016-04-19 21:42) 

感谢帮顶,用过的都知道
降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-04-19
卖相机,好卖力介绍,必须顶下,好多字,看完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-04-19
能超过5d2,那还得了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-04-19
lzyhunter:卖相机,好卖力介绍,必须顶下,好多字,看完了
 (2016-04-19 21:54) 

这部相机真的是我用过的机身里最感动我的,不仅是用料实在做工考究,更记录了太多的故事。然后就唠叨了一篇,吐槽了感动家越来越不厚道

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-04-19
单机不错,价格实惠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-04-19
kouzhanchuan:能超过5d2,那还得了
 (2016-04-19 21:57) 

我有说超过?你看看我没说,是你自己说的。

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-19
快门数

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-19
当年没买40D……奥林巴斯用啦很多年...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-19
HB大鹏:我有说超过?你看看我没说,是你自己说的。
 (2016-04-19 21:59) 

再就是色彩,是我用过佳能机器里最好的一个(先后用过450d 500d 40d 50d 60d 70d 5d 5d2)有一种淡淡的胶片感是最接近老5D色彩的了,现在的新机全无。  看到这段,我差点信了。后来才想到,其实镜头才是关键啊,就一个用蔡司,一个用适马,能一样吗。呵呵。夜晚没事,瞎掰会。别当真。机器价格真心不错,入门自己玩很合适。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-19
一直喜欢看摄影师各种无解的走位和支势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-19
950的40d带狗头吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-19
竟然看完了,有文案功底
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-19
顺带还黑下60d  鄙视

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-19
Wz77:一直喜欢看摄影师各种无解的走位和支势
 (2016-04-19 22:07) 

感谢看我瞎扯淡,哈哈

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-04-19
晨辰:顺带还黑下60d  鄙视
 (2016-04-19 22:20) 

60d真的无爱啊感觉就像塑料玩具后面的操控键太难用,买来不久就出了

降低风阻
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-04-19
HB大鹏:60d真的无爱啊感觉就像塑料玩具后面的操控键太难用,买来不久就出了
 (2016-04-19 22:27) 

好吧(∩_∩)  我承认我也是买完就后悔了,还是大法好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-04-19
水晶:950的40d带狗头吗?
 (2016-04-19 22:08) 

抱歉,仅单机。因为我没有狗头好多年,哈哈。

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-04-19
kouzhanchuan:再就是色彩,是我用过佳能机器里最好的一个(先后用过450d 500d 40d 50d 60d 70d 5d 5d2)有一种淡淡的胶片感是最接近老5D色彩的了,现在的新机全无。  看到这段,我差点信了。后来才想到,其实镜头才是关键啊,就一个用蔡司,一个用适马,能一样吗。呵呵。夜晚没事, .. (2016-04-19 22:05) 

哈哈,你说的镜头确实是一方面,单40d的色彩真的跟其他不太一样,原谅我偏执的爱吧。

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-04-19
zeldatt:电子垃圾。
 (2016-04-19 22:24) 

话不能这么讲,物尽其用才是正道。

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-04-19
好机帮顶,祝早出

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-04-19
g81205:好机帮顶,祝早出
 (2016-04-19 22:38) 

感谢帮顶

降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-04-19
HB大鹏:抱歉,仅单机。因为我没有狗头好多年,哈哈。
 (2016-04-19 22:30) 

哈哈 那配个最便宜镜头需要多少钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-04-19
我的全新60D能出多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-04-19