切换到宽版
  • 3040阅读
  • 48回复

[经验分享]大行风行改装KHS头管,老调重弹,欢迎讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-23
大行风行改装KHS头管,老调重弹,欢迎讨论
最近有车友想改装KHS无牙头管,但是不知道怎么弄,我按照我自己的经验给大家几个方案。
方案一: 换一根前叉,比如X宝上能买到的U7前叉,直接截到能直接安装KHS头管的长度
方案二: 做一个类似大头螺丝的延长件,直接旋入前叉,但是需要车窗,动手能力要求高
方案三: 用X宝上买的到的东西直接改装,但是会增加重量

本次改装实例选择方案三,因为X宝上直接可以购买,车业能动手弄。。

首先以下几个技术点需要大家了解:
1. 风行、大行原装前叉的长度是111MM,当装上碗组后KHS头管是锁不紧的
2. 风行前叉管的内径是22.2mm,大行的内径是25mm,如下图
注:我购买到的大行延长吊芯是25.4mm,需要将外侧稍微打磨一下才能插入大行的头管

下面就开始讲风行改装KHS头管,大行的改装类似,不赘述。
1. 准备好电钻、8mm钻头、12mm钻头、钢锯(或磨光机)、游标卡尺、加长前叉吊芯

2. 让大家先看看切割前和切割后的对比照片

3.动手切割,延长吊芯需要切割30mm左右才能完全装入前叉中,否者太长
切割需要切一个45度的斜面,这样才能和膨胀螺丝契合

4 打磨头管,KHS原装头管使用一个M5的螺丝,吊芯的螺丝不能直接插入,需要对前叉进行打磨

先用8mm的钻头将头管的螺丝孔打通,让吊芯螺丝可以插入
再用12mm的钻头将头管头管上不的空径打大,切记不能打通,慢慢打,只要能装下露丝的头部就行

打磨后的状态。。。照片拍糊了,技术不好

5. 安装头管
先对车架敲入44MM的内置碗组,什么品牌不重要,你自己看就好

套上头管发现还不能全部包裹,可以将头部切割1cm或作加一个垫片,实例中用垫片解决

这样头管的安装及改造就完成了。。

大家只要愿意动手,都可以把问题解决。。 如果大家有什么不明白可以直接私信联系我。QQ:240492969

最后放上视频,大家可以通过视频更详细的了解一下。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MDIwODk4MA==.html?from=s1.8-1-1.2

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MDIwODk4MA==.html?from=s1.8-1-1.2

2条评分金钱+3
夏雪宜 金钱 +2 好文章! 2016-05-23
liejian 金钱 +1 文+图+视频,必须支持啊~~~~~~ 2016-05-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-23
沙发,动手能力强

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-23
大家可以问我。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-23
KHS自己的前叉能不能用这个东西延长?
T3F的前叉上管短,安不了插拨头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-23
这个手术真大~~  又锯又钻的~~   而且增重不少~
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-23
帮顶,顺便问下市面上难道就没有真正的0度头管么
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-23
之前改410时车过一个,回去看看还能找到图不!反正把上面大头那截直接车掉剩15mm左右,然后就用原来那个长螺丝就行,不用动头管!
不过最终还是没用上,因为我把车架碗组那个管子直接铣短了
问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-23
不多说,上个图

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-23
视屏看完~~   感觉  这个延长吊心的斜面不好切
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-23
头管不用动,无牙铝头管也不用动,但是插入头管的部分,要磨刀20mm才可以,22太大只能插有牙钢头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-23
KHS头管确实好,软肋在长度尺寸
其实有个简单工具的简单办法,长上管前叉截到合适长度,打个花心进去即可
——插一句,大行主导规格的前叉上管真xxxxxx的短
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-23
文+图+视频,必须支持啊~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-23
大神    好贴    

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-23
好贴 支持
No uSe For a naMe ...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-23
楼主,我有一个问题,我现在需要一个28.6的坐管夹,来固定碗组,然后在碗组上部再固定拔插头管

那么问题来了,这个28.6的坐管夹哪里买得到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-23
其它都好,就是8mm和12mm孔,没有台钻和夹具很难成功
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-23
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:KHS自己的前叉能不能用这个东西延长?
T3F的前叉上管短,安不了插拨头管 (2016-05-23 15:24) 

应该可以。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-23
回 citysa 的帖子
citysa:KHS头管确实好,软肋在长度尺寸
其实有个简单工具的简单办法,长上管前叉截到合适长度,打个花心进去即可
——插一句,大行主导规格的前叉上管真xxxxxx的短 (2016-05-23 16:13) 

这个方案是第一方案,比较好弄,也不用折腾,但是成本会高一点就是多一个前叉成本。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-23
回 细辘 的帖子
细辘:这个手术真大~~  又锯又钻的~~   而且增重不少~ (2016-05-23 15:33) 

这个本来就是一个示例,我也提到了这个方案的缺陷,重量会比较坑。。 但是没办法,不用第一第二种,很难找到好的方案。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-23
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:楼主,我有一个问题,我现在需要一个28.6的坐管夹,来固定碗组,然后在碗组上部再固定拔插头管
那么问题来了,这个28.6的坐管夹哪里买得到 (2016-05-23 16:44) 

比较头痛。。 我自己改用碳套筒,长前叉。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-23
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:不多说,上个图
[图片]
[图片] (2016-05-23 15:45) 

你这个是什么头管,来一个链接我看看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-23
回 牧马人单车 的帖子
牧马人单车:这个方案是第一方案,比较好弄,也不用折腾,但是成本会高一点就是多一个前叉成本。 (2016-05-23 17:21)

进了77坑的,通常不会在乎一个U7前叉成本
LZ可以考虑下和KHS头管套装卖,帮截好管,帮打好花心,这样装上就能用了,很多人这两个工具不一定有
腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-23
回 citysa 的帖子
citysa:进了77坑的,通常不会在乎一个U7前叉成本[表情]
LZ可以考虑下和KHS头管套装卖,帮截好管,帮打好花心,这样装上就能用了,很多人这两个工具不一定有
 (2016-05-23 17:28) 

这个可以有,呵呵。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-05-23
楼主搞套装 应该很好卖的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-05-23
下次准备进一批KHS的有牙头管过来,应该可以完美解决,不需要这么麻烦了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-05-23
牧马人单车:大家可以问我。。  (2016-05-23 15:11) 

这种吊芯,前叉内的螺纹不就毁了吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-05-23
citysa:进了77坑的,通常不会在乎一个U7前叉成本[表情]
 (2016-05-23 17:28) 

再提供前叉喷漆配色服务。。。颜色强迫症的钱很好赚本人就是

内容来自Android手机客户端