切换到宽版
  • 1977阅读
  • 36回复

[闲聊]碰到一个千年难遇的房客 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-14
一套房子租了半年,新房租出去的,租期到了,今天晚上去收了回来。
还没开门我就觉得这入户房门(向着室外的一侧)怎么这么干净。
打开 房门的那一刻我惊呆了。
房子跟半年前租出去的时候几乎一模一样,墙壁依然雪白,地面一尘不染,所有的家具都在原位,餐椅整整齐齐的收在餐桌下,沙发上的靠枕排得整整齐齐,冰箱、洗衣机、热水器插头都拨出来放到一边,冰箱门开着,里面也是擦得一尘不染,厨柜台面、吸油烟机手摸无一丝油迹,油烟机集油合里面有一点点清水的残留,显然是刚刚仔细的清洗过,所有的柜子,抽屉收拾得干干净净,没有任何一点东西留下。。。。
要不是厨房里面还残留着一点点淡淡的烟 火味,卫生间里还留着牙缸架,阳台谅衣杆上还挂着一排衣架,卧室墙壁较低的位置有几处极其轻微的痕迹,我真的认为这半年根本没人住过。。。不不,没人住过也不可能这么干净。
说实话我自已也是租房住的,而且退租时一般都打扫得比入住时还干净,不过像这么干净的,我真的做不到。。。
PS,这家还两个小孩。。。。这倒底是如何做到的。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-14
热爱生活,注重细节。

或者保洁了~~

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-14
清洁现场,以免留下证据

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-14
找了阿姨花了300打扫 别玩我怎么知道 为了押金 我花过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-14
回 丶笨小孩丶 的帖子
丶笨小孩丶:热爱生活,注重细节。
或者保洁了~~
....... (2017-07-14 23:05) 

负责任的说,保洁绝不可能做得如此干净
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-14
回 g7n3f 的帖子
g7n3f:找了阿姨花了300打扫 别玩我怎么知道 为了押金 我花过
 (2017-07-14 23:06) 

负责任的说,保洁绝不可能做得如此干净

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-14
回 苕溪的水草 的帖子
苕溪的水草:清洁现场,以免留下证据
 (2017-07-14 23:05) 

我晕,如果是这样
她绝对做到了,除了两个吸盘式牙缸架,还装在侧纸架上的半卷卫生纸,茶几上还有半包婴 儿湿纸巾,整个房间可以说一根头发都没有留下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-14
应该是处女座的。哈哈。

内容来自iPhone手机客户端

热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-14
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:应该是处女座的。哈哈。
 (2017-07-14 23:16) 

租房子时,房客就说自已老婆有洁癖,当里我想无非是租我的新房子,想让我宽宽心,现在我真的信了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-14
inigloo:租房子时,房客就说自已老婆有洁癖,当里我想无非是租我的新房子,想让我宽宽心,现在我真的信了。 (2017-07-14 23:20) 

如果我的租客也能这样就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-15
嘿,就喜欢和这样的人打交道。
我碰过的奇葩:房子租出去2年时间,客厅以冰箱为界的垃圾堆养成。主要垃圾是空油桶、酱油瓶、饮料瓶、塑料袋、卫生纸。老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂的乐园。是真正的垃圾堆哦,有到肩膀高的那种,还是在室内,在8楼。

我把房子租出去再回来,2个煲汤的、2个煮饭的电饭煲没了,微波炉坏了,角落里2框本地啤酒退换的酒瓶和框都没了。

合租房搬进来一高中生,每天他房间开门客厅就奇臭无比,不知道哪来的怪味。住进以后自动占据一半的冰箱空间,半个卫生间的空间都是他东西,可这是4个卧室4人以上的合租房啊。从不打扫卫生,中午、傍晚、半夜1点前必定以公鸭嗓唱歌,可其他人在客厅走路大声点他都要抗议打扰他学习了。

都说猫是全种族都是神经病的生物,可人却是每个个体都是不同物种的生物。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-15
我家的租客可没这么干净

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-15
不会是在逃犯吧,怕留下痕迹   

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-15
这样的房客多好啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-15
你租个韩国小姑娘就知道了 保证不租的时候给你收拾立正的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-15
晨辰:你租个韩国小姑娘就知道了 保证不租的时候给你收拾立正的
 (2017-07-15 06:09) 

哪里能租

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-15
租给有小孩的家庭相对容易遇到这样的
以前我家老房子租给两个男人,就门口到房间、厕所的一条路是相对干净的(脑补一下被人走出路的草坪,就那感觉……),厨房没有用过,微波炉放了几年门都开不了,餐桌就他们坐过的两个位置相对干净,窗口的轨道上都是树叶,几乎推不开窗……

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-15
体面人,讲究,不给别人添麻烦,中国人中间稀缺的一种品质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-15
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:嘿,就喜欢和这样的人打交道。
我碰过的奇葩:房子租出去2年时间,客厅以冰箱为界的垃圾堆养成。主要垃圾是空油桶、酱油瓶、饮料瓶、塑料袋、卫生纸。老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂的乐园。是真正的垃圾堆哦,有到肩膀高的那种,还是在室内,在8楼。
我把房子租出去再回来,2个煲汤的、 .. (2017-07-15 00:14) 

我也碰到过
现在的经验是
不能租给合租的,三个和尚没水吃的道理在哪里都是一样的
不能租给学生或刚毕业的学生,特别是女生,可能现在的女生所有的精力都放在收拾自已身上了,从不收拾屋子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-15
回 E.June 的帖子
E.June:租给有小孩的家庭相对容易遇到这样的
以前我家老房子租给两个男人,就门口到房间、厕所的一条路是相对干净的(脑补一下被人走出路的草坪,就那感觉……),厨房没有用过,微波炉放了几年门都开不了,餐桌就他们坐过的两个位置相对干净,窗口的轨道上都是树叶,几乎推不开窗……
 (2017-07-15 07:51) 

对,普通住家户,特别是年龄相对大一点的,会比较爱惜屋子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-15
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:接着租给她吧
 (2017-07-15 06:44) 

她不租了啊。。。。这种房客一年少几千块我觉得都行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-15
我睡酒店退房时也是习惯性的清理一下垃圾,东西归归位什么的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-15
不错,这样的人,这样的方式是我们需要的
大老虎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-15
为中国好租客点赞!
如果大家做事时都时刻想着不给别人添麻烦,中国有一天也会像邻邦那样和谐的
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-15
好房客!
我的房子也是换了三批了,
1.两个小伙,一个准备结婚;
2.一家子,有老人和小孩;
3.三个小伙
总体来说没有太过的!
单盘了,单盘了!
不管山地、451、305, 通通单盘了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-15
有洁癖好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-15
中华好租客

发帖
贡献值