切换到宽版
  • 1848阅读
  • 33回复

[其它]行人道上骑行合适吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-02
这段道路逆行禁止了,但电动车、自行车真的是车到山前必有路,转上人行道上继续骑行,有些速度非常快,从行人身边非快驶过,带着小家伙走在人行道上真的嚇死,感觉人行道上骑行都是默许的,从沒见过有人管,培养出一大群“技术高超”的骑行人士,我也不清楚是道路设计问题还是故意培养问题?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-02
唉。。不谈素质

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-02
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-02
如果画了线立了牌,那就是有关部门要逼电驴上人行道

ΙΧΘΥΣ
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-02
被逼无奈,还能去机动车道上?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-02
不太合适,虽说我也这么做过,但真的有点不太文明?
没个性,不签名!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-02
线都画了,就是让你走的,我这边也是,单行道上两侧都收费停满车,不走上面我就日了狗了,有的时候想想真是憋屈,骑个自行车,低碳出行吸人家的废气吃人家的土,还要帮汽车缓解压力,电瓶车两边嗖嗖的掠过时不时还过来一票逆行狗拿灯怼你,遇上汽车和行人在非机动车道里大摇大摆的只能躲着走,要么就跟在后面慢慢蹭,共享单车扔的路上哪哪都是,随便是个人都能别你一下,有时候狗也行,现在社会就是这样,尺子都往别人身上比划,自己想怎么样就怎么样,好人要给恶人让道,所以LZ别多想,我们77的车友就是走了人行道也比路上那些货色强得多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-02
听说深圳没单车道的就要上人行道骑?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-02
一直推崇各行其道,但各种非机动车道的消亡,经常一条路骑着骑着,突然变机动车道了,让大家无路可骑,难道要像那SB路牌一样"下车推行"?直到找到自行车道再骑?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-02
有啥不行的,人行道又不是私人的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-02
  楼主问的有点奇怪啊,广州本来就是只能人行道上骑吧?何况这么宽的人行道。机动车道反而不给骑。广州也没非机动车道,不走人行道走哪里?

香港就相反。

深圳前几个月,经常查非机动车走机动车道,我走人行道明显增多,速度也变慢不少。有些人行道比机动车道还舒服,比如深南大道邓的画像过去往福田方向,又宽,又是大理石。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-02
这样写你就死心了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-02
jokergundam:中大那边吗?
 (2017-11-02 10:06) 

是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-02
回 lookout 的帖子
lookout:一直推崇各行其道,但各种非机动车道的消亡,经常一条路骑着骑着,突然变机动车道了,让大家无路可骑,难道要像那SB路牌一样"下车推行"?直到找到自行车道再骑?[表情]  (2017-11-02 10:37) 

自己变通就行了,我反正看情况,路面宽的机动队道,我都擦着白线和黄线骑,正常的司机,速度快的时候,开车都会离线有一两米远的了。遇到十字路口,严查的,我就提前上人行道啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-02
走投无路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-02
自行车道在广州很多是人行道并在一起的,没有并在一起的一般就成为机动车道临时停放点,行人、机动车是否能不占自行车道,像广州很多没有明确的自行车道,那你骑单车,是否愿意骑行五分钟推行两小时?

人行道上,有些会有警示牌标示要下车推行,也有只是标示了要求自行车所能行驶的道路,但这两种路都有可能有父母牵着小孩走过,那么后着的小孩怎么办?

丑话说一句:父母带着小孩出来,本身自己就得顾好,先要求自己再要求别人。横冲直撞的自行车撞到你的小孩跟自行车在人行道上骑行没有绝对的关系,汽车在机动车道上闯红灯撞死人,所以所有的汽车都不能上路了么?也许今天有人骑行吓到你家宝贝,那是那个人的错,不是所有骑自行车的人的错!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-02
sz_jerry:  楼主问的有点奇怪啊,广州本来就是只能人行道上骑吧?何况这么宽的人行道。机动车道反而不给骑。广州也没非机动车道,不走人行道走哪里?
   香港就相反。
   深圳前几个月,经常查非机动车走机动车道,我走人行道明显增多,速度也变慢不少。有 .. (2017-11-02 10:41) 

广州有些路段有路牌指引确是可以走人行道的,但並非每条路都有指引可以使用人行道哦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-02
ddup2007:这样写你就死心了吧
[图片] (2017-11-02 10:44) 

这个确实…照片里的树开叉开的好大啊

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-02
sz_jerry:   自己变通就行了,我反正看情况,路面宽的机动队道,我都擦着白线和黄线骑,正常的司机,速度快的时候,开车都会离线有一两米远的了。遇到十字路口,严查的,我就提前上人行道啦。 (2017-11-02 10:51) 

尽量能不上机动车道就别上…我一般能上人行道不不上非机动车道…上次一个无牌路虎揽胜行政从最右侧的机动车道超高速和我车把擦过…我在非机动车道骑小布呢…不是我太靠近机动车道骑…是非机动车道就一米宽度!!!MLGB…当时我的魂都快吓没了!太不安全了…在机动车面前人就是一堆肉…万一那次碰到我…后果不堪设想…

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-02
回 ECA忍者 的帖子
ECA忍者:广州有些路段有路牌指引确是可以走人行道的,但並非每条路都有指引可以使用人行道哦!
 (2017-11-02 10:59) 

指引的意思是让你不上机动车道。

还有另外一种指引是让你在人行道上推行,那么你认为没有指引就等于完全不能上,如果11L那张图没有那个警示牌,你是不是要倒车回家了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-02
小尘4x:指引的意思是让你不上机动车道。
还有另外一种指引是让你在人行道上推行,那么你认为没有指引就等于完全不能上,如果11L那张图没有那个警示牌,你是不是要倒车回家了? (2017-11-02 11:05) 

指引可以使用行人道,但道上也有划出行车线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-02
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:尽量能不上机动车道就别上…我一般能上人行道不不上非机动车道…上次一个无牌路虎揽胜行政从最右侧的机动车道超高速和我车把擦过…我在非机动车道骑小布呢…不是我太靠近机动车道骑…是非机动车道就一米宽度!!!MLGB…当时我的魂都快吓没了!太不安全了…在机动车面前人就是一 .. (2017-11-02 11:05) 

情况不一样不好判断,我骑车走机动车道多年,只要是自己规规矩矩靠边骑,别乱晃悠,没出现过险情。倒是走人行道,出现过。因为市区的机动车速度都不会太快。且我骑车从来都是很留意侧面,虽然没后视镜,跟我平齐的还是能看见的,除非猛加速那种。

本来人行道好好的,到个一个交叉路口,那个路口其实是个断头路,基本上没有车进去,一个大客车突然右拐弯,我一时也来不及后退,车身已经擦到我前胎了,幸好我大声喊,加上路人帮忙拍打车身,司机停下来了。我当时就在想如果我走机动车道,司机能早就看见我了,也许就不会出现这一幕了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-02
回 ECA忍者 的帖子
ECA忍者:广州有些路段有路牌指引确是可以走人行道的,但並非每条路都有指引可以使用人行道哦!
 (2017-11-02 10:59) 

广州我也骑过几次了,大街小巷都穿过。没有什么限制,人行道,机动车道我都骑过。遇到阿SIR多的时候,别走机动车道从他们身边过,这个是常识。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-02
  在香港骑车,香港的道路上,都写的很清楚,哪里能骑,哪里需要下车推行。开始我也严格遵守,比如过铁路,写着要下车推行。不过我看香港人都不下车,我也就不下了,入乡随俗了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-02
sz_jerry:   情况不一样不好判断,我骑车走机动车道多年,只要是自己规规矩矩靠边骑,别乱晃悠,没出现过险情。倒是走人行道,出现过。因为市区的机动车速度都不会太快。且我骑车从来都是很留意侧面,虽然没后视镜,跟我平齐的还是能看见的,除非猛加速那种。
   本 .. (2017-11-02 11:19) 

拼人品了…在辅路或者过马路直行时我会直接骑在右转机动车道正中间…以防右转大车或小车盲区碾压…

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-02
自行车道哪里有,只剩机动车道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-02
哈哈哈,这道题需要圈出深圳焦井来回答,因为大部分深圳的自行车道就是从人行道划分出一半作为自行车道的。
哈哈哈哈哈
我有橘、麻、麦皮不知当浆不当浆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-02
咱这城市压根就没非机动车道,都是在人行道上骑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-02
jackohara:哈哈哈,这道题需要圈出深圳焦井来回答,因为大部分深圳的自行车道就是从人行道划分出一半作为自行车道的。
哈哈哈哈哈
我有橘、麻、麦皮不知当浆不当浆 (2017-11-02 14:41) 

讲讲讲,在深圳骑车什么均速30的,这种100%是在机动车道踩出来的!老老实实按规矩走也就只能上人行道了,还各种烂,过个斑马线马路牙子还要卡你一波,轮圈都要炸裂!尝试过骑车上班,高峰期硬是被行人挤到机动车道