切换到宽版
  • 471阅读
  • 54回复

[AUTO]关于打转向灯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-21
本人在上海,今天在外环辅道骑车遇到一辆外地车牌小车短短200米一个右转2个左转都没有打转向灯。平时出上海到外地某些省市机动车变道几乎都不打灯,拐弯也有好多不打灯。
想问下,是不是各地的法规不一样,某些地方打转向灯犯法?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-21
违法。但目前技术条件难以取证。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-21
在上海打转向灯到底是犯法还是不犯法?
Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-21
江苏交规只有一条

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-21
通勤车链条短:违法。但目前技术条件难以取证。 (2024-05-21 17:07) 

允许民间举报,不以奖励就目的的就可以起来震慑作用

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-21
深圳已经成功举报过上千宗变道/转弯不打灯的违法行为,300/1分,违法代码81001.

公路+山地+折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-21
西北风:深圳已经成功举报过上千宗变道/转弯不打灯的违法行为,300/1分,违法代码81001.
[图片]
 (2024-05-21 18:19) 

你是个狠人鉴定完毕

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-21
楼主说的右转左转是指变道么?不影响别人的话我觉得打不打无所谓吧,毕竟打灯的目的也就是为了提醒其他车辆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-21
简单又明了:楼主说的右转左转是指变道么?不影响别人的话我觉得打不打无所谓吧,毕竟打灯的目的也就是为了提醒其他车辆。
 (2024-05-21 18:35) 

是路口拐90度弯啊,后面还有车,我就是看到第一个弯没打灯,骑车加速跟上果然后面2个弯也没打灯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-21
jamo01:是路口拐90度弯啊,后面还有车,我就是看到第一个弯没打灯,骑车加速跟上果然后面2个弯也没打灯[图片]
 (2024-05-21 18:40) 

既然是拐弯车道,就更没必要了,他也只能拐弯啊,还用得着打灯提醒别人么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-21
西北风:深圳已经成功举报过上千宗变道/转弯不打灯的违法行为,300/1分,违法代码81001.
[图片]
 (2024-05-21 18:19) 

我觉得如果你老是遇到在你前面变道不打灯的,那多半应该考虑一下是不是自己开太慢变成移动路障了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-21
简单又明了:既然是拐弯车道,就更没必要了,他也只能拐弯啊,还用得着打灯提醒别人么[图片]
 (2024-05-21 18:42) 

是郊区高架路边的辅路,只有一条车道,路口没信号灯,拐弯不打灯绝对影响后车的判断

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-21
jamo01:是郊区高架路边的辅路,只有一条车道,路口没信号灯,拐弯不打灯绝对影响后车的判断
 (2024-05-21 18:50) 

那就看后车离多远,以及速度快不快了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-21
简单又明了:那就看后车离多远,以及速度快不快了
 (2024-05-21 18:52) 

上海变道转弯不打灯就是一分两百。
虽然我知道出了上海,大部分地方都是不怎么打灯的。
上海的司机觉得不打灯就是没素质和不守规矩。
可能外地就觉得很正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-21
蛋锅锅:上海变道转弯不打灯就是一分两百。
可能外地就觉得很正常。
....... (2024-05-21 19:05) 

这玩意怎么说的,乱世用重典,罚的严可能是因为之前问题太严重出了很多问题,就跟杭州这边斑马线不让行人管的严一样道理。

打不打转向灯在我理解应该看会不会给其他车或人造成困扰,如果有可能就得打,比如没有其他车的路口转弯,就没必要打灯。变道也是一样,你比别人快,又在前面变道,那其实没有必要每次打灯,有时候转向灯一亮,反而会提醒后面车加速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-21
之前我在上海的时候看到市中心沪牌一样不打灯,反而打灯后车加速,楼主估计以偏概全了。

1条评分金钱+2
zhouyf911 金钱 +2 还真有这种现象... 05-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-21
这东西主要看人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-21
后车加速器
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-21
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:上海变道转弯不打灯就是一分两百。
可能外地就觉得很正常。
....... (2024-05-21 19:05) 

一个地方的驾驶习惯跟经济发展水平有直接关系。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-22
国内司机在交规上除了红灯行绿灯行之外,是没有基本的共识的,各行其是,各有自己一套理论。
有两个观察:
1、不打灯的人,没有能力和习惯去判断是否对别人造成影响,并由此决定打不打灯。
2、以打灯是前车加速器为由不打灯的人,往往自己就是看到别人打灯会加速的人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-22
我一般前车打灯就让 不打灯就憋回去  我要插队一般都打灯  不让插就让它先过 总会遇到愿意让的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-22
一般都打灯,偶尔白天看见后面没有车跟着就算了,晚上必打。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-22
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我觉得如果你老是遇到在你前面变道不打灯的,那多半应该考虑一下是不是自己开太慢变成移动路障了[图片]
 (2024-05-21 18:43) 

这个你可以放心,道路情况允许的情况下我基本都不会低于限速走的,在我看来,变道/转弯不打灯的人基本都是下面几种心态:1,根本就没有打灯的意识;2,觉得转向灯用多了会坏;3,觉得打灯了再变道,后车可能会加速上来,导致无法变道;4,觉得马路是自家客厅,随便开。
其实记住一个原则就好,变道就是对在目标车道行驶车辆路权的侵犯,打灯是一种礼貌行为,变道不要影响对方的正常行驶,也就是不要让对方动刹车,而不是甩盘子就过来,甚至是我打灯了,你为什么不让我?
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-22
回 西北风 的帖子
西北风:这个你可以放心,道路情况允许的情况下我基本都不会低于限速走的,在我看来,变道/转弯不打灯的人基本都是下面几种心态:1,根本就没有打灯的意识;2,觉得转向灯用多了会坏;3,觉得打灯了再变道,后车可能会加速上来,导致无法变道;4,觉得马路是自家客厅,随便开。
其实记住 .. (2024-05-22 09:10) 

说得在理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-22
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我觉得如果你老是遇到在你前面变道不打灯的,那多半应该考虑一下是不是自己开太慢变成移动路障了[图片]
 (2024-05-21 18:43) 

另外,通过行车记录仪非现场举报这些违法行为,取证是有要求的,3张号牌清晰的照片(包括汉字),分别是变道前,变道中,变道后,加上shi频,你觉得我如果龟速,对方高速在我面前变道了,我能抓得到清晰的shi频/照片?
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 05-22
回 西北风 的帖子
西北风:这个你可以放心,道路情况允许的情况下我基本都不会低于限速走的,在我看来,变道/转弯不打灯的人基本都是下面几种心态:1,根本就没有打灯的意识;2,觉得转向灯用多了会坏;3,觉得打灯了再变道,后车可能会加速上来,导致无法变道;4,觉得马路是自家客厅,随便开。
其实记住 .. (2024-05-22 09:10) 

这点我也同意,变道的第一前提就是不要让后车刹车,所以不能光看和后车距离,还要对比一下自己和后车的速度关系,如果后车速度比较快或者正在加速,那么即使当前距离够也不能变道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 05-22
回 西北风 的帖子
西北风:另外,通过行车记录仪非现场举报这些违法行为,取证是有要求的,3张号牌清晰的照片(包括汉字),分别是变道前,变道中,变道后,加上shi频,你觉得我如果龟速,对方高速在我面前变道了,我能抓得到清晰的shi频/照片? (2024-05-22 09:48) 

我也在手机上举报过别人违章,这个知道的,只要别的车距离你不太远,车牌一般都能拍的清楚

可能我开车偏快,路上很少遇到别人动不动跑我前面变道的

基本上限速60我会开到80,限速80能开到100,高速上130定速巡航,只要路况允许

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 05-22
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:我也在手机上举报过别人违章,这个知道的,只要别的车距离你不太远,车牌一般都能拍的清楚
可能我开车偏快,路上很少遇到别人动不动跑我前面变道的[表情]
....... (2024-05-22 12:08) 

举报通常都是用行车记录仪的shi频举报,以我们常用的4k/30fps的记录仪来看,如果跟车距离够近(如不超过一个车身距离),两车之间没有明显的相对位移,一般清晰度都可以过。
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 05-22
简单又明了:这点我也同意,变道的第一前提就是不要让后车刹车,所以不能光看和后车距离,还要对比一下自己和后车的速度关系,如果后车速度比较快或者正在加速,那么即使当前距离够也不能变道 (2024-05-22 12:05) 

就是有太多鲨臂,在我开的好好的时候,明明距离不够,还非得贴过来,这时候我肯定顶上去。
离我比较远的,油门到底也不一定能阻止他。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 05-22
这种人那都有