切换到宽版
  • 488阅读
  • 36回复

[闲聊]今天换成了305通勤,感觉奇妙 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-10
这一开始是我的车,后来给我老婆了。
我的406不是断辐条了嘛,就暂时骑这辆305上下班了。
本以为速度会比406慢一点,结果怎么着。
到公司均速是25,跟406差不多,甚至还能更快点。。。
特别是上坡嘎嘎嘎猛蹬的时候,感觉提速特别快,然后看着共享单车的屁股一撅一撅的乌龟蹬

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-10
就这车,厉害
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-10
我今天就是骑共享单车上班的,10公里骑了45分钟,累的不行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-10
我单程22公里 406还是355 都差不多到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-10
我原来用412,不太行,感觉刹车没信心,换了355快了四分之一

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-10
上班7公里,10个红绿灯,2座桥,16寸、18寸、20寸折叠,26寸27.5寸山地,700c 都差不多时间,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-10
路面足够平整,只要齿比足够,大轮和小轮的速度差不多,我406和公路骑 12公里  通勤时间差不多 的,

但碰到坑坑洼洼,窨井盖,大轮的通过性好太多了,可以肆无忌惮的加速过

另外折叠车的异响烦人,一次骑行40~50公里以上必定开始异响,休息几天后短途骑又不响。真是 奇葩
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-10
joeychuh:我单程22公里 406还是355 都差不多到[图片]
 (2024-10-10 08:51) 

比我还远3-4公里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-10
哦怎么盘问这:路面足够平整,只要齿比足够,大轮和小轮的速度差不多,我406和公路骑 12公里  通勤时间差不多 的,
但碰到坑坑洼洼,窨井盖,大轮的通过性好太多了,可以肆无忌惮的加速过
另外折叠车的异响烦人,一次骑行40~50公里以上必定开始异响,休息几天后短途骑又不响。真是  .. (2024-10-10 09:02) 

我这齿比不太够了,53带12,已经是最小飞了,毕竟平时给老婆骑的。
一路上很多时候都是最小三个飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-10
小mico:我原来用412,不太行,感觉刹车没信心,换了355快了四分之一 (2024-10-10 08:54) 

412轮胎得粗点,不然的确没信心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-10
p8b6410:就这车,厉害 (2024-10-10 08:43) 

可能早上顺风

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-10
meekdai:我今天就是骑共享单车上班的,10公里骑了45分钟,累的不行。[表情]  (2024-10-10 08:46) 

多练

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-10
上下班,红绿灯多,人多车多,小车起步快,小巧。山地,406,349,14寸都骑过,16公里相差不超过5分钟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-10
yujia123123:上班7公里,10个红绿灯,2座桥,16寸、18寸、20寸折叠,26寸27.5寸山地,700c 都差不多时间,
 (2024-10-10 09:00) 

这距离好啊,离家近

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-10
我试过254/305/406/622等一圈后,最后发现305骑着最舒服,最适合我通勤的路况,频繁红绿灯起步,偶尔25巡航,偶尔人多需要操作灵活性。即使不考虑折叠体积携带问题,也是最喜欢305,406感觉跟骑26寸大车区别不大,不是很带感。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-10
回 spiraling 的帖子
spiraling:我试过254/305/406/622等一圈后,最后发现305骑着最舒服,最适合我通勤的路况,频繁红绿灯起步,偶尔25巡航,偶尔人多需要操作灵活性。即使不考虑折叠体积携带问题,也是最喜欢305,406感觉跟骑26寸大车区别不大,不是很带感。 (2024-10-10 09:07) 

你骑的305啥车?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 10-10
回 meekdai 的帖子
meekdai:你骑的305啥车? (2024-10-10 09:26) 

HT660/KA672/KT510/UP510,全部装配shimano后花鼓,sugino或shimano方孔牙盘,用作通勤。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 10-10
spiraling:HT660/KA672/KT510/UP510,全部装配shimano后花鼓,sugino或shimano方孔牙盘,用作通勤。 (2024-10-10 09:32) 

都是便宜好用的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 10-10
回 spiraling 的帖子
spiraling:HT660/KA672/KT510/UP510,全部装配shimano后花鼓,sugino或shimano方孔牙盘,用作通勤。 (2024-10-10 09:32) 

我想收个二手的K3改305用来通勤,就雪姨那辆黄色的16寸外5很喜欢~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 10-10
回 极品单车 的帖子
极品单车:都是便宜好用的车
 (2024-10-10 09:37) 

安稳下来之后目标就是搞个你那样的钢架大轮休旅车,感觉这种车骑着最舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 10-10
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:路面足够平整,只要齿比足够,大轮和小轮的速度差不多,我406和公路骑 12公里  通勤时间差不多 的,
另外折叠车的异响烦人,一次骑行40~50公里以上必定开始异响,休息几天后短途骑又不响。真是  .. (2024-10-10 09:02) 

我相反,频繁加减速 问题不大 ,但是让我稳住26以上巡航,大小轮的区别就出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 10-10
我305,12~23t,8速;406,11~34t,11速;上班13公里,均速406稍微快一点,但是疲劳程度305,要稍微累一点。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 10-10
12公里,我骑26山地,20还有16的折叠车,均速都是20左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 10-10
回 博爱不花心 的帖子
博爱不花心:12公里,我骑26山地,20还有16的折叠车,均速都是20左右。
 (2024-10-10 12:14) 

跟你一样,12km,平均速度20左右,人多时候骑15,人少地方骑25,最后平均20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 10-10
真不错,还有专属车位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 10-10
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:我这齿比不太够了,53带12,已经是最小飞了,毕竟平时给老婆骑的。
一路上很多时候都是最小三个飞
 (2024-10-10 09:04) 

305轮径还是需要56T大盘的,带11-25T飞轮
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 10-10
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:我相反,频繁加减速 问题不大 ,但是让我稳住26以上巡航,大小轮的区别就出来了。 (2024-10-10 11:04) 

的确,要 稳住26以上的速度,小轮的确费劲。但市区几乎没有能维持 26以上续航的长路

短则几十米,长则几百米  ,最长也不会超过 1KM,就有红绿灯了
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 10-10
汽车时速差几公里,平时开上一段半小时左右的路程,时间也几乎差异不大,但是时速变化的驾驶感受完全不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 10-10
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:的确,要 稳住26以上的速度,小轮的确费劲。但市区几乎没有能维持 26以上续航的长路
短则几十米,长则几百米  ,最长也不会超过 1KM,就有红绿灯了 (2024-10-10 14:15) 

那都是小轮的优势,起步 加速 滑行 等红灯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 10-10
我的感受和楼主相似,同样的通勤路线,305轮组的单速K3折叠车的均速,却比配了UT 11速的非折叠451还稍快一点,很有点反直觉。