切换到宽版
  • 237阅读
  • 32回复

[不懂就问]关于风行1402改外五速 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-21
手中的1402 一直是54T 带外三9  13 17,因为腿菜,骑多了想着换成外五速,牙盘改小点增强爬坡能力,看网上介绍,说徒手掰开后叉就可以上,于是。。。。在没有撑架工具的情况下,徒手根本就掰不开啊,用了中轴工具和2根筷子,费了老牛鼻子劲,搞 一下午,终于搞进去了,然后,C夹胎容不足,1.5的胎很难调位置,特别是轮组夹的特别紧的情况下,其次是一旦牙盘小于54T,链条就会蹭C夹螺丝。搞来搞去零提升,一气之下把轮子砸下来 换回去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-21
轮组没买对,我买的开档不用掰的,直接装,然后轮胎用1.35的,就没问题

412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-21
后开档多少啊…换外五速?外五速花鼓正常至少得有120mm左右了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-21
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:后开档多少啊…换外五速?外五速花鼓正常至少得有120mm左右了吧 (2024-10-21 08:32) 

1402后开档85的,目前已经有一些85开档的外五选择了,以前都是88~92左右的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-21
轮组夹特别紧,润度会很差,轮组寿命也会很短,放弃是对的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-21
通勤车链条短:后开档多少啊…换外五速?外五速花鼓正常至少得有120mm左右了吧 (2024-10-21 08:32) 

有88开档的外5,楼主可能直接拿D5的95开档花鼓硬干了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-21
话说回来,如果你觉得9-13-17不好骑,那是非常正常的,就是不好骑

换9-11-15,会好很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-21
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:轮组没买对,我买的开档不用掰的,直接装,然后轮胎用1.35的,就没问题
[图片]
 (2024-10-21 08:30) 

开档比外三只大一丢丢,装外三的时候后叉有点被压缩了,估计是这个原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-21
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:轮组没买对,我买的开档不用掰的,直接装,然后轮胎用1.35的,就没问题
[图片]

你这个手变用的什么型号的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-21

没有  90左右吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-21
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:有88开档的外5,楼主可能直接拿D5的95开档花鼓硬干了[图片]
 (2024-10-21 08:55) 

米洛的外五  按道理不至于 哈哈  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-21
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:话说回来,如果你觉得9-13-17不好骑,那是非常正常的,就是不好骑 [表情]
换9-11-15,会好很多 (2024-10-21 09:14) 

我倒是有一辆9 11 15的外三,感觉换挡顺滑了  上限下限都不舒服  所以我觉得还是要去找11-21 或者24那种外五速轮组应该是最舒服的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-21
回 jm12203021 的帖子
jm12203021:你这个手变用的什么型号的 (2024-10-21 09:16) 

时间有点久了,不记得了,不是6800就是R8000

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-21
jm12203021:我倒是有一辆9 11 15的外三,感觉换挡顺滑了  上限下限都不舒服  所以我觉得还是要去找11-21 或者24那种外五速轮组应该是最舒服的 (2024-10-21 09:19) 

我现在K3装的是9-11-13-17-22,感觉比较顺滑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-21
bloodfeather:有88开档的外5,楼主可能直接拿D5的95开档花鼓硬干了[图片]
 (2024-10-21 08:55) 

88开档外五……?用的是高速别飞轮拼5片那种么?

算了下只有这样外五飞轮塔厚度能控制在20mm左右。要是按古早变速塔那个厚度,5片直接就30mm+了88开档这动力侧辐条角度………………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-21
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:我现在K3装的是9-11-13-17-22,感觉比较顺滑 (2024-10-21 09:28) 

对 这种齿比兼容能力比较大  是定制的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 10-21
通勤车链条短:[表情]88开档外五……?用的是高速别飞轮拼5片那种么?
算了下只有这样外五飞轮塔厚度能控制在20mm左右。要是按古早变速塔那个厚度,5片直接就30mm+了88开档这动力侧辐条角度……………… (2024-10-21 09:30) 

是的,好像是11速的行程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 10-21
jm12203021:米洛的外五  按道理不至于 哈哈   (2024-10-21 09:17) 

反正人家有数据,你不如去问米洛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 10-21
jm12203021:对 这种齿比兼容能力比较大  是定制的吗 (2024-10-21 09:54) 

就是米洛外五,拆了以后换掉后面几片飞轮,因为9-11是一体的,所以没换,也不需要换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 10-21
通勤车链条短:[表情]88开档外五……?用的是高速别飞轮拼5片那种么?
算了下只有这样外五飞轮塔厚度能控制在20mm左右。要是按古早变速塔那个厚度,5片直接就30mm+了88开档这动力侧辐条角度……………… (2024-10-21 09:30) 

确实花鼓宽度很窄了,但骑了几年也没啥问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 10-21
88,90的话可以打磨两侧垫片到85

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 10-21
bloodfeather:是的,好像是11速的行程
 (2024-10-21 10:23) 

不是九速的吗?我看后拨都是用九速的  链条也是九速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 10-21
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:就是米洛外五,拆了以后换掉后面几片飞轮,因为9-11是一体的,所以没换,也不需要换 (2024-10-21 10:40) 

你这么一说 我心思就活动起来了   要不要去单独买两片来换呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 10-21
jm12203021:你这么一说 我心思就活动起来了   要不要去单独买两片来换呢 (2024-10-21 15:12) 

看你自己的需求,如果需要一个”全地形“车,就可以换,我的K3现在是46的盘,配合22的飞,不太大的坡基本上都没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 10-21
回 夏雪宜 的帖子
夏雪宜:看你自己的需求,如果需要一个”全地形“车,就可以换,我的K3现在是46的盘,配合22的飞,不太大的坡基本上都没问题 (2024-10-21 15:33) 

看来我的需求跟大佬蛮契合的,不过我目前最喜欢蚂蚁腿,用夹器,小牙盘完全不能上,头疼,难道还是得去搞台K3吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 10-21
jm12203021:不是九速的吗?我看后拨都是用九速的  链条也是九速 (2024-10-21 15:12) 

外3是9速拆的,88开档外5应该不是,要不然多了两片飞轮和飞轮间隔垫圈才增加那么点点开档,当然塔基花键根部也磨掉了一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 10-21
jm12203021:看来我的需求跟大佬蛮契合的,不过我目前最喜欢蚂蚁腿,用夹器,小牙盘完全不能上,头疼,难道还是得去搞台K3吗 (2024-10-21 16:14) 

蚂蚁腿你买碟刹版本就行,不过就是重了很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 10-21
1402碟刹是FGD1402,不过另一个问题又来了,碟刹的话,更没有外五了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 10-21
回 夏雪宜 的帖子
[图片]

问下啊,你这个插拔头管多长的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 前天 08:28
回 licjjj 的帖子
licjjj:问下啊,你这个插拔头管多长的? (2024-10-21 16:37) 

35左右吧,记不得了,因为是16寸

14寸的话应该是要40左右