切换到宽版
  • 5491阅读
  • 58回复

尼康V1 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-01-23
尼康V1
尼康V1,10-30 30-110,这两个月的扫街

小图 | 大图 图片

• 尼康V1 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-01-23
继续扫继续扫,V1很好

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-01-23
喜欢LZ画面的这种构成感~

一看就是学过平面构成的~对否?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-01-23
帮顶下,好多片子都拍的挺好的,构图和色彩都很舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-01-23
真 给劲 。 正在  考虑 微单,  可以做个参考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-01-23
V1拍视频也挺好,可以在拍摄视频同时拍全像素照片,每秒60张的速度,机器手感也不错,内置的电子取景器比外置的要结实和方便

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-01-23
视角真的不错,独特
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-01-23
5楼的是麦克风么。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-01-23
哦没看仔细 是录音笔。。。。还以为NIKON出了个录音附件。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-01-23
在田子坊附近见过一穿着文艺范儿的男子胸口挂了一NIKON V1,不知道是不是楼主
*****其实我叫大毛*****
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-01-23
拍d很漂亮    很文艺
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-01-23
回 9楼(dhypanda) 的帖子
我40岁了,绝对不会是文艺的青年了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-01-23
回 8楼(antifocus) 的帖子
对,ZOOM H4N录音机,V1的内录不好,会把按键声音一道收进去,所以另外配个,这个的优点是还可以外接摄象机的MIC

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-01-23
````````有点震惊``
我是大客
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-01-23
学习了
GRD
anemos YT 把立待装
brompton 坐感限位器待装
TCR adv√
SURLY cc 待更换穿越齿胎模式,闪电坐垫待找
慢慢完善爱车是一种乐趣(即使不骑)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-01-23
跟3K档次的旗舰DC相比,画质没有任何优势,价格高一截。。。

我觉得微单市场,除了用APS-C的NEX系列和4/3可以看看外,其他都是忽悠骗钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-01-23
企鹅哥又入了v1啊,对焦神速吧哈哈。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-01-23
引用第15楼jeffery99于2012-01-23 18:37发表的  :
跟3K档次的旗舰DC相比,画质没有任何优势,价格高一截。。。
我觉得微单市场,除了用APS-C的NEX系列和4/3可以看看外,其他都是忽悠骗钱。

c家的G1X大底DC出来  对泥坑1系是较大的打击...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-01-23
我想说。 这个  和 NEX-5  比 哪个好些?  在哪方面?  貌似V1价格贵点吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-01-23
V1我买的是水货,机身加10-30 30-110的双头套装是5700,贵吗?V1有我喜欢的一些东西,我也比较过的,之前我一直是小机器只用理光的三台,单反只用尼康的,索尼的除了摄象机我一直用外,索尼照相机我一直就没看中过,奶昔我一直没有兴趣买,新出的佳能到是有点意思,其实相机就是带来一种拍摄的激情,买自己喜欢的机器拿出去拍摄是非常快乐的,比什么比呢,傻不傻,真要比那就比照片吧,
[ 此帖被zhyzq2003在2012-01-23 19:38重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-01-23
引用第14楼neoys于2012-01-23 18:07发表的  :
学习了
GRD[表情]

我们理光群出了本相册,挺不错的,愿意的话可以下载看看
http://115.com/file/c2bb7bsy#
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-01-23
继续继续,扫街挺开心的

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-01-23
继续继续继续

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-01-23
引用第19楼zhyzq2003于2012-01-23 19:31发表的  :
V1我买的是水货,机身加10-30 30-110的双头套装是5700,贵吗?V1有我喜欢的一些东西,我也比较过的,之前我一直是小机器只用理光的三台,单反只用尼康的,索尼的除了摄象机我一直用外,索尼照相机我一直就没看中过,奶昔我一直没有兴趣买,新出的佳能到是有点意思,其实相机就是带来一种拍摄的激情,买自己喜欢的机器拿出去拍摄是非常快乐的,比什么比呢,傻不傻,真要比那就比照片吧,

不要小瞧Sony,既然你用Nikon的单反,那应该知道芯片都是谁供的。

NEX的意义就是一个数码后背,充足的法兰距离可以转接大部分手动头。而高感的牛B又提高了可玩性。

玩拍照就是玩器材,各有所爱不同也是很正常的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-01-23
哟,还有岳敏君
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-01-23
引用第23楼jeffery99于2012-01-23 22:01发表的  :
不要小瞧Sony,既然你用Nikon的单反,那应该知道芯片都是谁供的。
NEX的意义就是一个数码后背,充足的法兰距离可以转接大部分手动头。而高感的牛B又提高了可玩性。
.......

你有自己用NEX拍的高感照片吗?
手动头我只用在单反上
[ 此帖被zhyzq2003在2012-01-24 09:21重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-01-23
第一张1000度,第二张2000度,第三张2200度,第四张85MM焦距,1/2手持,防抖挺好,其他在高的感光度还没用过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-01-24
感觉各方面都超越我奶昔了···到底什么才是最影响成像的已经不明白了~感光元件大小貌似已经决定不了什么了感觉~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-01-24
引用第27楼烧卖于2012-01-24 01:21发表的 :
感觉各方面都超越我奶昔了···到底什么才是最影响成像的已经不明白了~感光元件大小貌似已经决定不了什么了感觉~~~~~~

对扫街而言,感光元件多大多小本来就没什么意义  某种程度上说,小底机因为不需要缩小光圈来照顾景深,甚至比大底机更有优势  不过,无论哪种题材,最影响成像的当然还是拍摄者的水平  其实LZ就算拿个手机,只要把握好构图与时机,一样可以出大片呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-01-24
引用第25楼zhyzq2003于2012-01-23 23:07发表的 :
你有自己用NEX拍的高感照片吗?
手动头我只用在单反上

哈哈。。再怎么说,同时期的大底总有那么些高感优势的。你的A12高感就不错嘛

NEX我的感觉是3200完全可用。当然,仅限5N和C3。找了点高感的图,800-6400都有,参数可见。水平有限,仅供参考。