切换到宽版
  • 8294阅读
  • 35回复

用梧桐树转换器给SP8装KHS折叠头管 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-05-22
由于SP8头管前倾,所以如果需要安装TT把、弯把,或车手不是太高的情况下,就需要想办法缩短把距。象OYAMA AX这种长达56CM等效上管的车子,更是让人难以骑得舒适,减把距几乎是必需的,为达到这个目的,采取反装双把立之类的雷人方案也不是少数。

不过,车友的创意是无限的……

——————插个笑话的分界线——————

SP8,2010款车架+28.6口径头管,由于该车架学习欧亚马傲视同侪的车架设计技术并不到位,所以折叠有问题——不平行!这是生产厂商必须重视并虚心向欧亚马狼途等先进厂商学习的地方。

——————哈哈一笑的分界线——————

以上说法纯属虚构,如有雷同,实属巧合。

先来称一下28.6头管的重量,要注意,这个是钛大螺丝,并且快拍拉杆也拆掉,换成钛螺丝了。

转换器

KHS折叠头管+37MM 25.4 短把立+三个垫圈+ABR膨胀花芯的重量,膨胀花芯很重,还没想好如何替掉它

安装转换器,先带上套套,然后将JJ插入……

建议用长螺丝刀将吊芯块顶住,这样才能顺利插入

装上KHS折叠头管,必须加一个垫圈!

个人认为双钉锁死会比快拆插拔式头管更紧一些

整车照

——————插个笑话的分界线——————

通过学习欧亚马傲视同侪的车架设计技术,SP8现在可以平行折叠了

END!!

初步体会,很结实,但也很重,所以那个压腕组的锥型套套,可以减薄一点,那么上部的JJ,也可以相应地酌情短一些。

[ 此帖被bigerg在2012-05-22 10:38重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-22
比原来硬了么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-22
木有啥感觉,不过好像很有技术含量,顶一贴
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-22
如果是tt把折叠情况是咋样的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-22
引用第3楼joe1031于2012-05-22 10:37发表的  :
如果是tt把折叠情况是咋样的?

注意头管的方向,现在是内折的。

如果用TT把的话,最好将KHS头管逆时针转90度,使之外折。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-22
每次都不忘阴阳怪气的调侃一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-22
我也在纠结这个改法还是直接大行原厂KC045的T型一体(对折叠便利性不追求,只求能折叠就行啦,不然我就直接直通U7铝叉450MM了)……
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=70549
盼望LZ给些骑行经验来~~
不知道用插拔的KHS头管会不会强度好些

还有,我不是为了缩短把距,我是为了增加强度!我身高190CM,恨不得增加把距……
最后,我的P8和你一样的(不过黑色红线),折叠后轮子是平行的,折叠时候调整下就好了
Just being there

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-22

LS这个情况,个人觉得用“大行原厂KC045的T型一体”可能较好,如果用了KHS头管,由于角度后倾,那么就必须用很长的把立才能保证有足够的伸展空间,这反而会降低强度……

越简单越可靠,从这个原理推测,折叠头管的强度应不如拔插的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-22
不装弯把改头管干嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-22
引用第7楼bigerg于2012-05-22 10:55发表的  :
LS这个情况,个人觉得用“大行原厂KC045的T型一体”可能较好,如果用了KHS头管,由于角度后倾,那么就必须用很长的把立才能保证有足够的伸展空间,这反而会降低强度……
越简单越可靠,从这个原理推测,折叠头管的强度应不如拔插的。

谢谢!这样就不纠结了……
……不过折腾的是把立神马又要准备出了……
哎……没法搞到PA005无舌的,只能搞到KC045有舌的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-22
引用第8楼zhouyf911于2012-05-22 10:59发表的  :
不装弯把改头管干嘛

第一句就说了……

由于SP8头管前倾,所以如果需要安装TT把、弯把,或车手不是太高的情况下,就需要想办法缩短把距。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-22
其实这改法是比较合适的了,缩短了距离保证了折叠性增加了一定的强度,就是重很多,真纠结

另外,如果改了弯把外折也是一大坨,也是个很纠结的地方,我还是比较喜欢老款khs拔插的

不过话又说回来,用了拔插的折叠就又不方便了,还不如直接用450的前叉,450的需要小体积运输的时候完全可以把前叉拆了.......所以人生就是各种纠结.........
1条评分
bigerg 金钱 +5 确实就是这样啊! 2012-05-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-22
  梧桐树的头管转换器,给大家提供了不少新玩法,哈哈。。。第一张图中的不平行,其实是调整没到位。

话说大行的头管其实也没那么不济,尤其是一体式头管的刚性还算不错的。头管前倾设计,可以省去把立所占空间,更加符合折叠的需求。不过各人所需不同,个性化的需求另当别论。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-22
引用第12楼zhangt71于2012-05-22 11:31发表的  :
  梧桐树的头管转换器,给大家提供了不少新玩法,哈哈。。。第一张图中的不平行,其实是调整没到位。
  话说大行的头管其实也没那么不济,尤其是一体式头管的刚性还算不错的。头管前倾设计,可以省去把立所占空间,更加符合折叠的需求。不过各人所需不同,个性化的需求另当别论。

可惜能订到的原厂货只有有舌的老款(KC045)没有无舌的新款(PA005),论坛里议论很多,就是没有统一意见哪种好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-22
这样改提高点强度和折叠效果。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-22
引用第12楼zhangt71于2012-05-22 11:31发表的  :

其实弄一弄是可以折叠平行的。这车如果我自已骑的话,不会改。
[ 此帖被bigerg在2012-05-22 11:49重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-22
问下哥们儿,头管和变径环之间的空隙是多长,不成,我考虑下给大家做成长点,一劳永逸解决这个问题。帮我测量下这个参数是多少,谢谢
头顶着娃儿们,潜水N久了.............

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-22
不错的方法,由梯形空间变为平衡四边形,身材太高或太矮对车型选择确实有很大限制
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-22
这个改成本多少?之前改直叉的那个成本多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-22
引用第4楼bigerg于2012-05-22 10:40发表的  :
注意头管的方向,现在是内折的。
如果用TT把的话,最好将KHS头管逆时针转90度,使之外折。
.......

我来纠错,哈哈。180度

谢谢海哥啊,那天详细的回复没来得及感谢,今天直接“以身试法”给出实例了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-22
引用第19楼jackohara于2012-05-22 12:53发表的  :
我来纠错,哈哈。180度
谢谢海哥啊,那天详细的回复没来得及感谢,今天直接“以身试法”给出实例了

没有错误,是90度,内折,是折向左后方向,外折,是折向右后方向,刚好是90度。转180度的话,把横不能贴近车架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-22
这方法不错,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-22
引用第20楼bigerg于2012-05-22 13:23发表的  :
没有错误,是90度,内折,是折向左后方向,外折,是折向右后方向,刚好是90度。转180度的话,把横不能贴近车架。

我来认错,确实想当然了。当然对于直接装把横的,我的说法无可厚非。(哈哈,强词夺理)
我就自己给自己上一课以便深刻反省(所说的前后左右方向以坐在车座为准):
折叠头管,为了折下来时是与车架平行,有4个45度方向,简单说既左前、右前、左右、右后。
对于大行有倾角的头管,只能沿一个方向安装、折叠,这是设计决定的。比如:双节是往左后(内折);37T是往右后(外折)。什么?你想尝试别的角度?如果转90度,则是歪脖子头管;如果转180度,则是超级后倾头管:)
而烤红薯的头管,由于是零度的(没用过,不知是不是零度,错了请纠正),所以4个45度方向都可以。对于直接装吧横的,确实没问题。
但对于有把立、TT把、弯把的情况,确实如海滩哥说的“把横不能贴近车架”。
我就来个加把立的简图做例子(节省时间,整了个方的架子,大家轻拍,讲究看i)

看看左后和右后两种情况。把横贴着前叉,把立或TT或弯把相应“朝外”支着。

联系大行各种头管,无不是左后(内折)或右后(外折)。

再来看看另外两种角度,左前和右前。

已经比较明显,把立横把的情况可能还不是很糟,只是“把横不能贴近车架”;如果是TT或弯把,估计会直接插进前轮辐条。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-22
引用第22楼jackohara于2012-05-22 16:52发表的  :
我来认错,确实想当然了。当然对于直接装把横的,我的说法无可厚非。(哈哈,强词夺理)
我就自己给自己上一课以便深刻反省(所说的前后左右方向以坐在车座为准):
折叠头管,为了折下来时是与车架平行,有4个45度方向,简单说既左前、右前、左右、右后。
对于大行有倾角的头管,只能沿一个方向安装、折叠,这是设计决定的。比如:双节是往左后(内折);37T是往右后(外折)。什么?你想尝试别的角度?如果转90度,则是歪脖子头管;如果转180度,则是超级后倾头管:)
.......

这个分析也太专业了……
KHS头管是零角度的,支持任意角度安装。
[ 此帖被bigerg在2012-05-22 17:14重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-22
被版主取笑了
我这是知错就改啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-22
引用第16楼梧桐树于2012-05-22 11:55发表的  :
问下哥们儿,头管和变径环之间的空隙是多长,不成,我考虑下给大家做成长点,一劳永逸解决这个问题。帮我测量下这个参数是多少,谢谢

游标卡尺读数4.92MM,用一个5MM垫圈塞进去刚好,所以小JJ要截短5MM……  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-22
折腾啊
话说这是谁的车?你家LD的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-22
这个有意思咯,围观!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-06-01
膨胀花芯用哪种口径的??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-06-03
赞同张老师,第一张应该是你没有调整好,我老婆的10款p8也是可以折叠后前后轮(几乎)平行的。

关于khs头管,双钉的肯定比插拔的紧,我折叠了几次,至今也不知道该用多大的力去锁死头管,反正一直骑着也没发现问题。难道是khs的快拆设计太好了显得很省力?!

我更关心短把立,khs f20s就是设计给130-170身高的人骑行,也是超短把立。对于身高不太高的人来说,khs头管适应性比前倾式的好太多了!
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。