切换到宽版
  • 18562阅读
  • 146回复

[户外装备]关于口罩,跟大家分享一下! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-01-21
— 本帖被 摇摇 执行提前操作(2013-05-12) —
   我每天上下班骑行10公里左右,大概半个小时吧,经过的地方有一段一直在修路,灰尘比较大,以前也用过魔术头巾遮住口鼻,但往往感觉嘴里有沙子,半年前在网上找了口罩来带,路上遇到很多的骑友大都只带魔术头巾或者简易的口罩,比较替他们担心,最近北京PM2.5闹的比较厉害,为了大家的健康顺便就把这事儿拿出来分享一下,下面是我带了1个月左右的口罩,分别用新旧去对比,问题出在哪里,大家一看就明白!说明一下,我上班的线路是从布吉的水官高速收费站下面到龙华的富士康附近。

1条评分
bingol 金钱 +2 有图有真相 2013-01-22
经营进口稻田富士松下按摩椅、国产荣泰荣康奥佳华按摩椅,乔山跑步机!小店地址:http://szrmkg.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-01-21
这个只防尘,不防尾气,还有可以防尾气!我觉得带口罩还是安全些!
经营进口稻田富士松下按摩椅、国产荣泰荣康奥佳华按摩椅,乔山跑步机!小店地址:http://szrmkg.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-01-21
看来我也得搞搞了,上周末也是骑去邻县,回来时喉咙痛死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-01-21
成都貌似不需要用。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-21
党国对p民的慢性生化武器被你破解了
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-21
来过西安就觉得帝都的pm2.5都是浮云。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-21
帝都人民生活在水深火热之中。同情。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-21
防PM2.5,用3m的口罩就差不多了,推荐9322,9001这样的差了点。

如果不怕夸张,当然上面罩,B290或B260000,可加装酸性过滤盒,什么PM2.5和汽车尾气,全都Pass掉了,哈哈。
1条评分
bingol 金钱 +1 建设性回复 2013-01-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-21
学习来了,不知道楼主用了几天就这样了?
让所有能让的车,哪怕是库车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-21
回 8楼(conutryman) 的帖子
一个月吧!每天来回一个小时!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-21
过不了多久,估计口罩也成了浮云,到时出门只能戴防毒面罩了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-01-21
呃难道你没觉得成都这几个月的空气也差得可以么。。。
我们这边比成都平均PM2.5肯定还要高不少。。。
引用第3楼birdy小陌于2013-01-21 22:54发表的  :
成都貌似不需要用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-21
戴眼镜真心不好戴口罩啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-21
回 12楼(lading04) 的帖子
有同感,后面研究出先带口罩再带眼镜再带头盔,就不容易脱落了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-21
最近考虑搞个respro
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-01-21
引用第14楼windtony于2013-01-21 23:41发表的  :
最近考虑搞个respro

听劝一句,千万别买,那东东首先不适合亚洲人脸型戴上不合贴,二是不适合骑车,抬头时会往下掉,动动嘴都掉。

买了你就二百多扔了。要为我为啥知道,因为我扔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-01-22

看到LZ 的口罩内侧都这么脏就知道是超限使用了。
一般3M的 口罩使用时间是40小时。逾期需及时更换。
我建议是买8577 带活性炭层的。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-01-22
我想起了,泰诺星球 ,这部剧!!我们的未来是否就是那样子呢??唉............机动车还在继续横行,我们连个像样的单车道都弄不好!
肥蕉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-01-22
口罩分防尘和过滤有毒气体的,真的细分有好多种,另外,虽然不是一次性口罩,戴久了请及时更换,否则会成为2次污染源

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-01-22
引用第16楼摇摇于2013-01-22 00:03发表的  :
[表情]嬀猀:157]嬀猀:157]嬀猀:157]
看到LZ 的口罩内侧都这么脏就知道是超限使用了。
一般3M的 口罩使用时间是40小时。逾期需及时更换。
我建议是买8577 带活性炭层的。

X宝地址发我!
绝对没有绝对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-01-22
引用第15楼298698962于2013-01-21 23:50发表的 :
听劝一句,千万别买,那东东首先不适合亚洲人脸型戴上不合贴,二是不适合骑车,抬头时会往下掉,动动嘴都掉。
买了你就二百多扔了。要为我为啥知道,因为我扔了[表情] [表情] [表情]

凌乱了……

要能试试就好了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-01-22
引用第7楼298698962于2013-01-21 23:03发表的  :
防PM2.5,用3m的口罩就差不多了,推荐9322,9001这样的差了点。
如果不怕夸张,当然上面罩,B290或B260000,可加装酸性过滤盒,什么PM2.5和汽车尾气,全都Pass掉了,哈哈。

没错,防PM2.5就上9322,9332,但是防尾气效果一般,想防尾气,上8577,但是防PM2.5不如前两个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-22
引用第3楼birdy小陌于2013-01-21 22:54发表的  :
成都貌似不需要用。

成都好不到哪儿去的,PM2.5应该也是两三百的量,昨天天气好可能有些缓解
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-22
PM 2.5 你想要全部过滤不现实。地铁里也有30-50呢,正常范围就可以了。

关键是有害气体不仅仅是PM2.5,关键还有X氮X硫X氧等等等等……室外骑行需要过滤的不仅是纯的PM2.5,故活性炭滤芯的防护效果比粉尘类的更佳。所以我推荐8577

口罩的二次污染无非是细菌滋生,这个自己控制好就可以了。

大家平常出门前关注一下这个网站,然后选择性的佩戴口罩吧
http://www.aqicn.info/
[ 此帖被摇摇在2013-01-22 10:18重新编辑 ]
1条评分
bingol 金钱 +1 优秀讨论文章 2013-01-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-22
引用第19楼暗号于2013-01-22 01:08发表的  :
X宝地址发我!

淘宝自己搜啊,哥都给你型号了。别做人肉吸尘器了,特别是定期拉练的朋友。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-01-22
引用第20楼windtony于2013-01-22 01:16发表的  :
[表情] 凌乱了……
要能试试就好了……

你来北京,我给你试
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-01-22
3M8576带过好几个月,可以过滤酸性气体和PM2.5,有呼吸阀,单程20km上班没问题,价格25左右
后来升级成B290面罩,带来一年多了,有双滤盒和滤面,呼吸顺畅,价格不到100元
平时走路和短途1KM就用3M8822,过滤PM2.5,价格8元出头
1条评分
bingol 金钱 +1 优秀讨论文章 2013-01-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-01-22
9001V我也在用,感觉有2个小问题:
1、过滤等级是KN90,粉尘基本没问题,尾气味道还是重;
2、虽有呼吸阀如速度保持25已经感觉呼吸有点憋了;
3、还是有点熏眼镜会起雾;
4、呼吸阀翻板以及周围使用后有水汽、水珠行成;
5、如果过滤级别更高的我感觉骑行速度上去后呼吸会更困难。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-01-22
带眼镜的表示带口罩各种不适应+不舒服+雾气!
生活=泡面+泡面+泡面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-01-22
这个帖子好,有讲解各种型号区别,现在使用9322,只知其然不知其所以然啊
8577只一个工作班? 8小时?  9322是40小时,比起来太贵吧
还是面罩好,不过不敢戴出去

话说天气马上就热了,怎么办呢