切换到宽版
  • 85377阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 360楼 发表于: 2014-07-24
两天时间已经盖了这么多楼了啊!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 361楼 发表于: 2014-07-24
退货不要退  换货也不行  
我做出工艺解释也不信
请问我应该怎么做?
楼主不就是为了证明您的关键是正确的 按摩师是个垃圾吗
我只能说一句  楼主你赢了  按摩师是个垃圾
顺便再提一句 您朋友真的打算把这2000多扔掉了吗  
这样真不好 要不这样  车架退给我们  您把钱捐了算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 362楼 发表于: 2014-07-24
好像现在粉都撤了,然后固定的几个黑就转来转去…………鄙人非黑非粉,帮朋友装过一辆,也在群里嘚嘚。

勿喷,目标小点哈~~~

咦~~~~一直小鸟飞过去啦
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 363楼 发表于: 2014-07-24
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:退货不要退  换货也不行  
我做出工艺解释也不信
请问我应该怎么做?
楼主不就是为了证明您的关键是正确的 按摩师是个垃圾吗
我只能说一句  楼主你赢了  按摩师是个垃圾
....... (2014-07-24 20:46) 

好吧,还是习惯性的不看我说话,那我就再说一次。请正面回答我334楼的问题。
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 364楼 发表于: 2014-07-24
这牌子国外的吧,不错,样子真不错。什么,国产的?哦,,,,嗯,,你看这边还是有点缺陷的(离开)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 365楼 发表于: 2014-07-24
回 yikki 的帖子
yikki:我瞎猜一下,并不专业很可能猜错的哦。
按摩师架子焊好后总是歪,折叠扣就是合不上,良品率上不去。
于是工程师想出个招来在车架底铰链处预留一段空隙,往左歪就往左借,右歪就往右借。
这就是所谓“人工校验转点和后叉”的意义。
.......(2014-07-24 15:11)嬀/color]

通过垫块调节间隙以达到对中要求,这个在装配上是很正常的
别说是人焊接的自行车架会变形会有人工操作误差,
就算是柴油机,数控精加工的曲轴和机体之间的配合,为了保证每个曲拐中点尽可能对正每个缸的中心线,曲轴上的止推片的厚度都是要经过测量以后再选配的。
3条评分金钱+3
Willleung2 金钱 +1 - 2014-08-06
chiyh 金钱 +1 优秀讨论文章 2014-07-25
5017621 金钱 +1 欢迎技术层面的交流,今天最后一分了。。。。 2014-07-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 366楼 发表于: 2014-07-24
回 yikki 的帖子
yikki:刚才,就在刚才我淘宝上买了个把带,被认出来了,于是被带到按摩师QQ群……
了解一些情况大致是这样:
(1)铜套的不对称设计如皇帝所说是工艺所限的刻意为之。
(2)楼主手里这个应该是装配上有问题的个例。
.......(2014-07-24 20:04)嬀/color]

你意思就是说LZ这个性能有问题了?
怎么我反倒觉得LZ的意思是:性能正常,但很多细节上的问题,所以吐槽这些细节上的设计和做工太差了

如果我没理解错的话我观点与LZ一致

我看LZ说话还是就事论事的,反而这位兄弟的口吻总是有点...怎么说呢?算是想挑事的感觉吧...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 367楼 发表于: 2014-07-24
回 ken_521 的帖子
ken_521:这牌子国外的吧,不错,样子真不错。什么,国产的?哦,,,,嗯,,你看这边还是有点缺陷的(离开)[表情]  (2014-07-24 21:09) 

呵呵。。。都13页了。还拿产地当梗。。。。。就没点新的理由么??
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 368楼 发表于: 2014-07-24
BF没有铜套,而且4个孔尺寸都不一样,只能车一根加粗的轴,然后把大小不一样的洞铣成一样的尺寸再用法兰垫片校正

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 369楼 发表于: 2014-07-24
回 E.June 的帖子
E.June:你意思就是说LZ这个性能有问题了?
怎么我反倒觉得LZ的意思是:性能正常,但很多细节上的问题,所以吐槽这些细节上的设计和做工太差了
如果我没理解错的话我观点与LZ一致
....... (2014-07-24 21:22) 

不能一概而论,贴纸之类是做工,铰链明显是性能问题了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 370楼 发表于: 2014-07-24
回 5017621 的帖子
5017621:呵呵。。。都13页了。还拿产地当梗。。。。。就没点新的理由么??[表情] (2014-07-24 21:25) 

娱乐而已嘛。。。。话说真有人看完13页?我是没那兴致了。。。。撤了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 371楼 发表于: 2014-07-24
回 ken_521 的帖子
ken_521:娱乐而已嘛。。。。话说真有人看完13页?我是没那兴致了。。。。撤了 (2014-07-24 22:07) 

看看呗,特别跌宕起伏,很有代入感
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 372楼 发表于: 2014-07-24
作为一个屌丝,我想说,几个钢管子焊一块,下面拧一个大螺丝,就卖2000多啊?要是1500我马上入一台,什么铜扣偏,什么车架重,后快拆锁不紧,我都能忍
赶脚我要被好几个人喷了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 373楼 发表于: 2014-07-24
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:biketo是欧亚马的站点,大行被黑的没影![表情]
OKbike是3B车的站点,海鸟是神车!大行是吊丝车,风行最近很劲[表情]
77bike上全是毒物、大神!
其实每个站点都会有车商做广告,相对77好点,没那么离谱!
....... (2014-07-22 19:30) 

为毛海鸟在77连发个帖都不行? 显然太武断了,显然也是那神马吧,车友发一点骑行感受不行吗?

我去年就发过,我哪怕回个帖说防掉链的问题,都被删除了。 跟敏感词也差不多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 374楼 发表于: 2014-07-24
回 yikki 的帖子
yikki:不能一概而论,贴纸之类是做工,铰链明显是性能问题了。(2014-07-24 21:58)嬀/color]

窃以为这个属于制造的误差(额,好像有点难为“误差”这个词了),不影响性能,至少是影响极微。否则以LZ对机械的理解不可能说出“理论上是……实际使用中,我觉得这点偏差,应该问题不大。”的话来的。
如果对性能影响大的话,LZ也不可能说有得退换货都拒绝。

窃以为性能问题是指无法正常使用,但我看不出这个意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 375楼 发表于: 2014-07-24
回 E.June 的帖子
E.June:
窃以为这个属于制造的误差(额,好像有点难为“误差”这个词了),不影响性能,至少是影响极微。否则以LZ对机械的理解不可能说出“理论上是……实际使用中,我觉得这点偏差,应该问题不大。”的话来的。
如果对性能影响大的话,LZ也不可能说有得退换货都拒绝。
窃以为性能问题是指无法正常使用,但我看不出这个意思。

这个意思很明显的参见下图文。

换句话说,有一边的挂耳经常受力的面积很小,势必加速这一区域的磨损,最终影响车架的稳定性及寿命。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 376楼 发表于: 2014-07-24
慢慢来吧,按摩师加油吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 377楼 发表于: 2014-07-24
回 十锦安 的帖子
十锦安:也算是按摩师的粉丝了吧,楼主先上大行吧发帖就鄙视国产,好吧,我是大表哥,第一批拿到yr的车主,我的目前没你的问题,其实你出了问题就来喷,累吗?不喜欢退啊!你纠结人家的设计做什么?你这么牛逼你造个车架来我买买?又不是你的车,还是你朋友的车,你朋友都没说话,你闹腾个 ..(2014-07-23 16:17)嬀/color]

你还真厉害,心态真好!消费者的时间没成本的?消费者的心情的没成本的?例如你高高兴兴新买个电视机回家发现有问题,商家说我们家的电视都这样的问题,你接受不了退回来啊,然后你就高高兴兴自己送去退钱,还要感谢商家回收了问题产品?

您是另一位肉盾吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 378楼 发表于: 2014-07-24
楼上几位肉盾是不是和按摩师团队有仇啊??

搞不懂了,这几位肉盾完全就是专注黑按摩师20年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 379楼 发表于: 2014-07-24
回 yikki 的帖子
yikki:这个意思很明显的参见下图文。
[图片]
....... (2014-07-24 22:44) 

你俩说的都对。。。。我的意思是,现在状态下,对性能影响不大。时间长了,有可能会有问题。毕竟车架不是只用一两天,轴短了,会有隐患。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 380楼 发表于: 2014-07-24
即CP粉后,又一批anemos粉强势登场
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 381楼 发表于: 2014-07-25
回 愤怒的火柴 的帖子
愤怒的火柴:别的牌子不都是出了问题就退换,或者返厂维修吗?不同行业能这样比较吗?大行折叠扣异响之类的问题不都是换一个吗?这么多年的问题他们难道改进过了?他们有出来和你讨论听取意见了?厂方出来和你说有问题就退货,或者换一台你满意的给你还被认为态度不好,那那些大行的都懒得和 ..(2014-07-23 17:45)嬀/color]

别再跟其他品牌比较了,说点正事,楼主不就是认为qc没做好,厂家出来认个事,态度好点就结束了,后面要换要退是下一步的事。
我在qq群里有接触过皇帝,的确能自创一个品牌是很牛叉,但自满可能有点过头了(给我的感觉就是不买他的车架就是不识货)
我10分佩服皇帝做这车热诚和态度,但售后和公关确实做得很差,态度决定成败,希望着国产品牌能越做越好,继续努力吧!

ps:当时我苦等YQ几个月,结果就是比YR还要贵1000块,最后我这屌丝只能改为去买小布了,真感谢那时的定价啊.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 382楼 发表于: 2014-07-25
看完13页了,比我追行尸走肉还累
q:2270581709
走别人的路,让别人无路可走。
骑自己的车,让别人有路走也追不上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 383楼 发表于: 2014-07-25
回 zenki9999 的帖子
zenki9999:别再跟其他品牌比较了,说点正事,楼主不就是认为qc没做好,厂家出来认个事,态度好点就结束了,后面要换要退是下一步的事。
我在qq群里有接触过皇帝,的确能自创一个品牌是很牛叉,但自满可能有点过头了(给我的感觉就是不买他的车架就是不识货)
我10分佩服皇帝做这车热诚和态 .. (2014-07-25 00:05) 

我就比较满意他们的售后了,作为第一批yr车主我还是知道他们一直都在对这个车架不停的改进,如果按照你的说法,他那么自信觉得这个架子完美了,干嘛要去改动?而且很多改动都是第一批用户提出的问题所在,还是那句,没有完美的产品,都是一步步改进的,总比某些常年不改进问题的要好吧?

ps:原来yr才卖1790,回头找皇帝退钱去,收了我那么贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 384楼 发表于: 2014-07-25
越看越欢乐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 385楼 发表于: 2014-07-25
其实我本来对按摩师没啥好感的, 但看到现在到是对其产生了一点同情,左也不是右也不是,真的很为难。希望按摩师团队正视问题,做好公关,吃一堑长一智,发挥点很多同胞痛恨的小日本的匠人精神,一点一点地把产品完善做好,才是正道。
另外楼主确实够专业,专业知识也好,建模功底也好,较真精神也好,辩论口才也好,都没话说,只是小小建议有时候“得理也要饶人”,呵呵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 386楼 发表于: 2014-07-25
好失望阿!
没有腳的小鳥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 387楼 发表于: 2014-07-25
回 愤怒的火柴 的帖子
愤怒的火柴:我就比较满意他们的售后了,作为第一批yr车主我还是知道他们一直都在对这个车架不停的改进,如果按照你的说法,他那么自信觉得这个架子完美了,干嘛要去改动?而且很多改动都是第一批用户提出的问题所在,还是那句,没有完美的产品,都是一步步改进的,总比某些常年不改进问题的 .. (2014-07-25 02:24) 

你没觉得这个是中国很多企业的通病吗?初期的时候市场没有打开,顾客是上帝,反馈的问题能够积极的处理,每一个用户相对都很重要。等到市场铺开以后,自我膨胀,抱着多你一个不多 少你一个不少的心态处理问题,反正我能卖出去就行,大不了那几个较真的用户我不要了。有能够做到90分的能力,但是抱着只要做到70分心态。
1条评分金钱+1
5017621 金钱 +1 - 2014-07-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 388楼 发表于: 2014-07-25
这年头,想让厂家承认错误是很难的事情。
有问题解决问题,总扯那些没用的。。。
不能出一个官方的统一答复吗?
1条评分金钱+1
5017621 金钱 +1 - 2014-07-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 389楼 发表于: 2014-07-25
回 nokiazyf 的帖子
nokiazyf:纵向折叠就应该贵吗?贵应该有贵的道理,比如材料高级做工好,比如科技含量高。
除此之外,都是暴利。 (2014-07-24 09:40) 

哪你应该去开一个工厂来做。。因为这是暴利