切换到宽版
  • 335033阅读
  • 888回复

[18寸]birdy鸟车集合贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 360楼 发表于: 2009-11-23
奇怪
照片出不來
哪位指教一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 361楼 发表于: 2009-11-24
真是羡慕~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 362楼 发表于: 2009-12-05
Re:birdy鸟车集合贴      上图有威望
引用第63楼lixuela于2009-01-06 11:33发表的  :
每一种折叠车都有它的优缺点,比如大行折叠车优点是折叠速度快,改装方便,速度也不错,只是他的横向折叠比较弱,强度很一般。brompton折叠车优点是具有一流的折叠性能与折叠体积,强度较好,舒式度也较好。缺点是改装不方便,质量较重,速度一般。bridy优点是骑行舒式更好,强度更好。世界上没有十全十美的折叠车,只有每一种都去尝试一下,就会发现每一种折叠车味道各不相同,同时对不同折叠车的认识有很大提高。

我也支持你的“世界上没有十全十美的折叠车”。
我的第一辆折叠车图的是便携性好,带到哪都方便,可惜路面适应能力斩弱,只能走平路,走人行道都不舒服,爬山更是没指望,后来听朋友建议买了新款内3速鸟车,为的就是与第一台车互补长短。

BIRDY除了能折叠以外的缺点

1.        轮径小,相应的路面适应能力和速度方面能力都受影响,而且后拨尽量要找短腿的
2.        后避震胶需要经常更换
3.        前叉结构问题致使车轮横向稳定性不足,摇车尤为明显
4.        前叉有减震效果,让人见坑就想压。以报P8无减震效果之仇,造成换回P8不自觉的自虐
5.        车偏重,达11KG。
6.        折叠时车漆不碰不大可能,借用车友的话,鸟车不要折
7.        折叠时有技巧,如果不按套路来,掉链+磨架不可避免
8.        配件难找,保有量不高,致使配件需求量下降,导致配件价格普遍偏高
9.        无挡泥板,轮胎遇到水就浅一身泥
10.      车稳定性差,上了50KM/H 车就开始发飘,很吓人
11.      车架较长,身材不够高大或者非刘备级别的车友骑起来可能很别扭
12.      后拨链器线出口位置怪异,上SARM后拨会影响走线,故大部分鸟车倾向SHIMANO
13.      后拨线五通出口位置的线折叠后会被拉出一部分。
14.      碗组卡口怪异。造成如果不要外观尚可。要外观的话只有高档货可选
15.      如果想改装,就要一损俱损,几乎没什么能剩下的。
16.      经本人实战发现,如果不是QS,不要尝试骑鸟追任何非菜车。拉P是必然的。
17.      折叠后后拨会碰到前轮。至少我的是。
18.      后架有点横向刚性不足。第一摇车泻力,第二捏V刹会变形。
19.      折叠后前弹簧触地。内部的胶套有时也会掉出来。
20.      前V刹由于折叠原因。过线距离长,弯多,影响手感。
21.      原厂没有车支。如果加装的话影响美观。每次骑完都要找地靠车。
22.      没有水壶架孔。大梁角度很平,如果我是设计者我也不设计水壶架孔。。如果加装的话。车把上会碰到闸线。影响取放水壶。车座的话要增加转接座重量。还影响折叠。
23.      价格太贵。。鸟车买回来如果想改的话基本只留架子。而车上原配的菜件不值钱。所以架子的价格占掉了绝大多数。总之,想改的话价格越便宜越好。

鸟车如果慢慢骑,休闲骑,是部非常舒服的车。但如果你想骑中长途又要求速度。那么不要考虑鸟车。
鸟车如果慢折叠,少折叠,是部非常漂亮的车。这个东西你折的再快也要30秒以上。你折的再好也不能保证不磕掉漆,不蹭架子,不碰到后拨

说了这么多鸟车的缺点,但是依然选择鸟车。因为它的设计出众不可多得。以单一设计能在市场上长期占有重要地位。是对鸟车的最好的证明

全为个人观点,还请拍砖

很好很全面的个人经验分享,先谢谢了。

*我刚入手鸟车,折了一次就……再也不想折了,因为对比之前用的3秒折叠的,差距太太太大了,所以我对折叠方面的短处,解决方法就是——不折叠,当成普通车来骑,知道行程上要折叠的话,骑好折的出门。
5.        车偏重,达11KG。————只要不是像小布或MODE一样推着走,提着、抱着、背着,走100米就得换手或换肩膀,所以小布、MODE以外的折叠车进地铁,是件力气活,要有思想准备。我的解决方法是:不是特别赶时间的话就不带鸟车进地铁了。(昨天就是把内3鸟折好后放进大行车袋里,单肩背着,从深圳乐园路走到老街地铁站,这段过程让我苦不堪言进一次地铁比骑5公里还累,真的,骗人我就是小狗)
9.        无挡泥板,轮胎遇到水就浅一身泥————这方面我的解决方法是,实在躲不开遇水了,从进水开始到出水一段距离都用中低速,等胎上的水差不多甩不出来了,再加速。
11.      车架较长,身材不够高大或者非刘备级别的车友骑起来可能很别扭————据我观察,解决方法可以有:座包安装时靠前(本帖里有一人的车就是偏前)、座杆夹反轩180度使座包偏前、头杆向座包方向倾斜(我的鸟车就是这样,奇怪,我记得别人的头杆都是向前方倾斜的)
13.      后拨线五通出口位置的线折叠后会被拉出一部分。————是的,这点很不爽,这更坚定了我在90%的情况下不去折鸟。
21.      原厂没有车支。如果加装的话影响美观。每次骑完都要找地靠车。————我的解决方法是:买一个脚踏杆三角架,缺点是这东西偏重(为保证强度),每次出门都得带上。

全为个人观点,入手鸟车才一天,小白一个,说得不对请指正。
[ 此贴被zkf97在2009-12-05 10:29重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 363楼 发表于: 2010-01-01
真想拥有一辆鸟
traveling  season...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 364楼 发表于: 2010-01-02
鸟车鸟车我爱你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 365楼 发表于: 2010-01-03
  这个帖子看了20分钟 好多漂亮的鸟··
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 366楼 发表于: 2010-01-03
一点都没改的原装鸟
试下我有没有传上图而已,请大家无视丑陋的贴纸,现已全部更换为犀牛皮了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 367楼 发表于: 2010-01-04
Re:一点都没改的原装鸟
引用第367楼zhukf520于2010-01-03 18:11发表的 一点都没改的原装鸟 :
[图片] 试下我有没有传上图而已,请大家无视丑陋的贴纸,现已全部更换为犀牛皮了.

LS的犀牛皮怎么贴的,花消多少米?我想给淫鸟搞件衣服穿穿!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 368楼 发表于: 2010-01-04
358楼的钛碟!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 369楼 发表于: 2010-01-04
碟鸟!我的碟鸟!!蘉中的鸟!。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 370楼 发表于: 2010-01-10
引用第346楼ken430于2009-10-07 10:43发表的  :
迟来的秋季鸟~~[表情]

楼主的车改了这个牙盘后,折叠时后会吊链吗?
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 371楼 发表于: 2010-01-13
Re:Re:一点都没改的原装鸟
引用第368楼dtky_0707于2010-01-04 08:43发表的 Re:一点都没改的原装鸟 :
LS的犀牛皮怎么贴的,花消多少米?[表情]我想给淫鸟搞件衣服穿穿![表情]

有个地方叫汽车美容店~~~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 372楼 发表于: 2010-01-27
我的鸟是用来旅行的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 373楼 发表于: 2010-01-27
Re:birdy鸟车集合贴       上图有威望
鸟车就是牛B啊,奋斗中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 374楼 发表于: 2010-01-27
Re:Re:Re:一点都没改的原装鸟
引用第372楼zhukf520于2010-01-13 11:38发表的 Re:Re:一点都没改的原装鸟 :
有个地方叫汽车美容店~~~~~~~~~~~~

贴了哪几个地方啊,我们一样的车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 375楼 发表于: 2010-01-27
圆管鸟哪还能买到啊  ...
特中意圆管的...

各位的鸟都很口水啊   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 376楼 发表于: 2010-01-28
show一下我的银鸟
太平洋四兄弟(CM、frog、birdy、reach)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 377楼 发表于: 2010-01-28
我的鸟太黑 没脸见人 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 378楼 发表于: 2010-01-29
果然鳥車就是讓人流口水啊 好想騎看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 379楼 发表于: 2010-02-21
我的鸟太黑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 380楼 发表于: 2010-02-21
新年前搞好的鸟,上图啦
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 381楼 发表于: 2010-02-21
Re:birdy鸟车集合贴   
上图有威望
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 382楼 发表于: 2010-02-22
上图有威望?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 383楼 发表于: 2010-02-22
看的口水一地  真有心 收一个 老黄鸟 或者老银鸟骑骑  有的可以联系我呵呵!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 384楼 发表于: 2010-02-22
我也要威望
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 385楼 发表于: 2010-02-23
也来秀秀小鸟车
踏实务实,努力修习。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 386楼 发表于: 2010-02-24
林子大了 什么鸟都有~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 387楼 发表于: 2010-02-24
谁开的贴的 这是不毒害我们这些未成年吗!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 388楼 发表于: 2010-02-27
我的银鸟…
事实是改变不了的,真相永远在现场!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 389楼 发表于: 2010-03-05
引用第388楼看天下于2010-02-24 12:16发表的  :
谁开的贴的 这是不毒害我们这些未成年吗!

同意

358那个05钛碟实在是太太漂亮了.