切换到宽版
  • 92964阅读
  • 676回复

[游记大片]2013长途骑行直播间 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 390楼 发表于: 2013-07-19
看到一瓶格瓦斯
完全的菜鸟  但是对骑行很向往  望各位高手推荐实惠一些的折叠车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 391楼 发表于: 2013-07-19
出门在外,能自己做上这么一锅牛肉汤,算不错啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 392楼 发表于: 2013-07-19
引用第381楼021独行虾于2013-07-15 23:50发表的 :
在拉萨每天就是睡觉吃饭

吃和睡,应该不是一个人吧 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 393楼 发表于: 2013-07-20
本来想从门巴搭车去嘉黎县,但是听门巴派出所的同志说那条路太烂,没有车子经过,要我从德仲搭车去绒多乡,再从绒多去嘉黎。

前天下午在德仲村等了半天没搭到车,返回德仲下温泉再住一晚。在旅馆认识一个在拉萨上大一的浙江女孩,她说暑假要在这里住一个月休养身体。这里确实适合养老,风景幽美,气候宜人,每天还可以免费泡温泉。

昨天早上十点出发,骑了两公里看到一辆拖拉机在前面,再骑一公里,在昨天等车的地方,拖拉机停在那里。于是我过去要搭车,他们开始说帮我带行李,自行车我自己骑。我说路不好,骑不动。然后他们同意我搭车。搭了10公里看左右到岔路口,我跟他们不同路,只好下来推车。

推车一公里左右,一辆皮卡车追上来,我拦住要搭车,司机问我去哪里,我说去嘉黎,司机又问给多少钱车费,我说没钱了,给30元吧。司机说30元那就算了,上车吧,不要钱。

车上有两个藏族司机,他们信佛,不杀生,不吃肉,路上有小动物都会刹车。下午3点经过绒多乡,他们请我吃午饭,还请我喝饮料。吃过饭继续开车,下午7点到达藏比乡,他们说到家了,我自己骑过去,还有30公里到柏油路。

我骑了5公里左右,一辆皮卡车追上来,还是他们的车。他们去送人,我又搭了十几公里。然后继续骑车,这时候天快黑了。骑了十几公里怎么还没到柏油路?

天黑了,后面来了另一辆皮卡车,我赶紧拦车,他们要去那曲,我也想去那曲。其实我没打算去嘉黎县,听说那边是草原,我已经看过太多草原,没兴趣了。可是他们要100元车费。我犹豫再三,决定搭车到前面的乡镇住一晚。

搭车20多公里,到达林堤乡,我给司机车费,他们说不要了。晚上去一家四川餐馆吃饭,两个藏族姑娘在里面吃东西。我要了一碗蛋炒饭。那两个姑娘听我说骑自行车的,就问我从哪里来,我说从拉萨过来,她们就说:我们也是拉萨的,你的饭钱我们请客。我说不用,可是她们执意要请我。

昨天一共搭车140多公里,其中有120多公里土路。中间还骑了20多公里土路。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 394楼 发表于: 2013-07-20
今天上午从林堤乡骑了33公里土路到措拉乡。本来想从措拉乡搭车去比如县。
在措拉乡吃午饭时,遇到嘉黎县过来搞工程的几个四川老乡,他们说去比如县中间有几十公里没有路,要过沼泽,汽车都过不去。于是我搭他们的车返回林堤乡。在林堤乡检查站想搭车去那曲,还有差不多100公里。等了一个小时没车,和检查站的混了个脸熟。下午六点,我决定骑过去。出林堤乡就是大上坡。
上坡推了一公里,停下来休息拍照,后面一辆轿车开过来,就是刚才检查站的人,问我能不能把车子放进后备箱。我说没问题。于是搭车到那曲。下午7点多到达那曲。
这里推荐一下那曲浙江中路的金盛招待所。五人间30元/床,可能是那曲最便宜的招待所了,环境还不错,比较干净。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 395楼 发表于: 2013-07-20
照片越来越少了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 396楼 发表于: 2013-07-20
引用第395楼King于2013-07-20 00:34发表的  :
照片越来越少了。。

这两天没传照片是因为每次传照片都超过大小限制,懒得去弄了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 397楼 发表于: 2013-07-20
从绒多乡搭车去藏比乡的路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 398楼 发表于: 2013-07-20
在德仲旅馆做饭做菜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 399楼 发表于: 2013-07-20
在那曲旅馆炒菜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 400楼 发表于: 2013-07-20
我很好奇,为毛到最后都不收楼主钱呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 401楼 发表于: 2013-07-20
引用第400楼阿仙奴唧走狗于2013-07-20 14:29发表的  :
我很好奇,为毛到最后都不收楼主钱呢[表情]

因為樓主吹得一手好箫...
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 402楼 发表于: 2013-07-20
回 181楼(021独行虾) 的帖子
还有这样的地方,震惊中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 403楼 发表于: 2013-07-21
不错,说走就走
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 404楼 发表于: 2013-07-22
好几天上不了网。317国道电信信号太差。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 405楼 发表于: 2013-07-22
引用第401楼nasaasia于2013-07-20 18:31发表的  :
因為樓主吹得一手好箫...

lz这就是 箫箫秋风起,悠悠万里行!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 406楼 发表于: 2013-07-22
一不小心就反骑了317国道。本来想从303省道去比如县,再沿着303省道一直骑到昌都,但刚上303省道就路遇不爽,最终放弃了。317国道比起318国道就冷清多了。一路上就遇到一个同方向的骑友,反向的一个都没遇到。这条国道被称为川藏大北线,沿途的各种条件都比川藏南线差很多,一路停电,3G信号一路不好。

前天从那曲镇骑到夏曲镇,一路淋湿好几次。昨天从夏曲镇骑到扎拉乡(索县前35公里),一路逆风,晚上住在乡政府,偶遇一位中老年车友。今天从扎拉乡骑到巴青县。今天是出发最早(7:20),休息最早的一天(14:30)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 407楼 发表于: 2013-07-22
引用第400楼阿仙奴唧走狗于2013-07-20 14:29发表的  :
我很好奇,为毛到最后都不收楼主钱呢[表情]

昨天遇到一个要收钱的。一个藏族小伙子,用摩托车拉了我两公里,要收100元。最后给了20元
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 408楼 发表于: 2013-07-23
今天从巴青骑到雅安镇(不是318的雅安)。骑车最讨厌三种情况:烂路,爬坡,逆风,今天一起碰上了。出巴青县城就是土路,27公里起伏上坡,还是逆风。下午五点到雅安,开始下雨,于是停下来住宿。
317国道从那曲到巴青一直是柏油路(中间有几公里烂路),从巴青到类乌齐全是土路,从类乌齐到昌都是柏油路。
[ 此帖被021独行虾在2013-07-23 20:55重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 409楼 发表于: 2013-07-24
今天一大早在雅安泡了个温泉。这里的温泉跟德仲温泉没得比的,不是因为一个星期没洗澡,才不会去泡呢。上午翻越一个4500米的哑口,标称4750米。下午经过荣布镇,六点多骑到巴达乡,进入昌都地区。这个乡比前面两个镇明显建得好,至少街道是水泥路面,房子有水泥粉刷,还贴了瓷砖。

小图 | 大图 图片

• 2013长途骑行直播间 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第14页
  • 2013长途骑行直播间 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第14页
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 410楼 发表于: 2013-07-24
小轮折叠车骑新藏线其实没什么挑战性。小轮折叠车骑317国道(川藏北线)才有一点挑战性。
不过,再过一两年路修好以后也没什么挑战性了。

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 411楼 发表于: 2013-07-25
引用第382楼021独行虾于2013-07-16 00:48发表的  :
在拉萨煮的牛肉汤[表情]
牦牛肉+蘑菇+洋葱+西红柿+生姜+冰糖+油+盐
香港佬教的[表情]

牦牛肉好吃不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 412楼 发表于: 2013-07-25
大石板路看着很有挑战性啊   轮组吃不吃得消。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 413楼 发表于: 2013-07-25
引用第411楼zhangt71于2013-07-25 00:58发表的  :
牦牛肉好吃不?

牦牛肉比家里的牛肉好吃,水分少,肉质较硬。毕竟是放养的,吃的是纯天然饲料,有些地区的牦牛还能吃到虫草。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 414楼 发表于: 2013-07-26
留记号慢慢看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 415楼 发表于: 2013-07-27
昨天从巴达乡骑到尺牍镇,翻过4900米的哑口,下坡的时候后轮外胎刮破了,换到前轮,但是前轮外胎也有硬伤,所以两只轮子都没打足气,骑起来相当费力。在尺牍镇想搭车去丁青,但是等了几个小时都没车。晚上在派出所借宿。本来想在镇政府借宿,但是里面的人说这几天有好多车友来借宿,我还是换地方吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 416楼 发表于: 2013-07-27
今天从尺牍镇骑到色扎乡。这个乡比尺牍镇还大。在色扎乡吃过午饭,骑了几公里开始爬坡,实在不想起骑了,搭了个三轮摩托到丁青县。本来想继续搭车去类乌齐县,等了两个小时没搭到车,只好返回县城找旅馆。很幸运的找到了一个很便宜的招待所,老板还免了我和另一个车友的房租,还送给我们很多吃的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 417楼 发表于: 2013-07-27
晚上在旅馆做饭。这次是隔壁的老先生帮忙做的,味道不错。这里住的有过客,也有常住的。隔壁的老先生就是常住的,所以有锅碗和煤气灶。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 418楼 发表于: 2013-07-27
没看到天葬,却看到了秃鹫分尸。地上是一只小牦牛的尸体。如此硕大的鸟,还好只吃腐肉,不然草原上的动物包括牦牛都要遭殃。

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 419楼 发表于: 2013-07-27
在野外如果让我离这些食腐大鸟这麽近。。。。。。。。肯定慎得慌!