切换到宽版
  • 16257阅读
  • 160回复

[综合讨论]折叠车专利求合作,求发展 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-10-12
骑这车上到妙峰山顶努努力没问题,就是一个时间长短问题
骑这车从妙峰山顶下来玩命没问题,就是一个摔死方式问题
老庙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-10-12
果然是噴帖.................
我不噴....看看就好! 
佛山市賽皮恩思貿易有限公司
台灣SAPIENCE自行車零配件大陸地區代理
專供台灣原裝自行車零配件裝備,歡迎經銷批發!
QQ:345899381  QQ:729647021
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-10-12
市场上已经有N多同类产品
天网恢恢肥而不腻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-10-12
能人啊,让我想到这个车

不过现在形形色色的车子那么多,楼主一定要定位好。你的车够小巧吗?够轻量吗? 折叠够紧凑吗?骑乘够舒适吗?……
只有找准了定位才能获得别人的接受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-10-12
敢问楼主平时骑车否?
骑的是话是什么车?
不说什么刚性、强度
我感觉这个车子的骑乘姿势不是很符合人体工程学
简而言之 这个车骑上去应该非常不舒服
[ 此帖被PLAYBOY在2013-10-12 15:38重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-10-12
回 9楼(seraph) 的帖子
那就赏你真正的设计啊
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-10-12
市场上已经有N多X型双梁结构的折叠车,售价多为500-1000,貌似各种几何角度和工业设计都比这个美观合理,敢问露珠如何突围!!
车到底好不好,只有自己屁股知道~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-10-12
支持原创,折叠速度应该很快~
但是感觉折叠后比折叠前还大。。。
类似的市场好像挺多了, 应该做的更精制些!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-10-12
好设计,让我想到了魔鬼筋肉人
带翅膀的不一定是天使,他可能是鸟人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-10-12
不懂。。进来学习的。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-10-12
不懂,我来看回帖的!
FIXED GEAR BIKE 死飞工厂店
http://airwalk.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-10-12
引用第10楼perfectdmg于2013-10-12 14:09发表的  :
转点太多,结构刚性不够,折叠体积不够小,且维护麻烦。。。

还有蛋疼的头管、坐管角度。
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-10-12
先支持你创新的想法~~~但是~~折叠车 在这里不只是要折叠的功能~~~至少的美感也是需要的~~~~
世界上就有一种人无论他做什么事或者什么都不做就很混蛋,好得出类拔萃的和坏得炉火纯青的都成了伟人,剩下的半搭子就成了我这样的混蛋。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-10-12
这个造型相当不错~很有个性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-10-12
不好骑不好折不好看
也不轻
失败的作品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-10-12
一不小心,手指估计要严重受伤!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-10-12
很有想法,第一辆样车就算不美观,但是至少是原创的,从这点就很值得鼓励,而不是一味挑毛病或者嘲讽,就像婴儿都挺丑的,后面才长得越来越有样子。样车是否好看不重要,而在于是否针对某些骑行情况做了针对性的改进,只要沿着这个思路下去进行改进,产品做美观完全不是问题。
至于楼上一些朋友说的什么冲山放坡,麻烦搞清楚这个车子定位。
楼主看我签名档,欢迎到群里交流
ANEMOS车友会及app
anemos.com.cn/bbs
ANEMOS车友(摩丝)1群:122641719
http://piggys.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-10-12
这个结构好似不够坚固吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-10-12
坐等此车上市
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-10-12
专利再好,要看市场认知与接受程度,否则白搭。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-10-12
1,本人设计不代表就是本人专利, 请问lz有无专利申请

2,图上样品不能完全展示效果, 可否做一个效果图呢? 申请专利应该需要这个吧

ps,本人目前就职于一家与你产品定位相似的公司(本人仅是小小职员),,公司手握专利,大批量生产中    
出WTB拆车坐垫  PURE V刺绣坐垫 全新————————————— QQ549743492  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-10-12
      这个折叠车的优势是什么  楼主能阐述一下吗?它的核心竞争力在哪?同类型车里面,给消费者一个购买你的车的理由. 在我看来这车 美观谈不上 折叠体积谈不上 完全没有什么特别之处。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-10-12
个人感觉,lz这个产品特点没看懂
过于复杂的机构,成本会提高很多的  
400能做出来的水平,我大体还是了解的  说实话,从成本上,拼价格跟市场类似产品,没有任何竞争力(低端产品竞争真的是惨烈啊。。。随便去市场看看就知道了)

至于能否进入高端市场,,,lz自己考虑了

lz用心开发出产品,还是挺佩服的

引用第50楼jk5566于2013-10-12 17:55发表的  :
1,本人设计不代表就是本人专利, 请问lz有无专利申请
2,图上样品不能完全展示效果, 可否做一个效果图呢? 申请专利应该需要这个吧
.......

出WTB拆车坐垫  PURE V刺绣坐垫 全新————————————— QQ549743492  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-10-12
。。。。。。
[ 此帖被jk5566在2013-10-12 18:36重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-10-12
引用第46楼babyfish79于2013-10-12 17:22发表的  :
很有想法,第一辆样车就算不美观,但是至少是原创的,从这点就很值得鼓励,而不是一味挑毛病或者嘲讽,就像婴儿都挺丑的,后面才长得越来越有样子。样车是否好看不重要,而在于是否针对某些骑行情况做了针对性的改进,只要沿着这个思路下去进行改进,产品做美观完全不是问题。

婴儿都挺丑的,后面才长得越来越有样子。

但是养个黑猩猩,以后怎么长也成不了人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-10-12
引用第46楼babyfish79于2013-10-12 17:22发表的  :

婴儿都挺丑的,后面才长得越来越有样子。

但是养个黑猩猩,以后怎么长也成不了人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-10-12
     如果定位于高端市场的话 必然要有一个突出 鲜明的特点。 鸟车 小布之流,配置很烂,价格贵,但是有人买单。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-10-12
有原创精神值得肯定,但处于安全考虑,还是自己做辆满足下就好了!批量真的不实际
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-10-12
回 楼主(seraph) 的帖子
      而且我感觉这个车 完全是一个毛坯 设计方案 合理性测试 都没有验证过  如何保证能够上市   设计一辆车 不是花个图 焊个管子 就完事了
楼主不信的话 看看 雪地孤星 是如何制造他自己设计的趟车的  从头到尾  至少严谨的态度就值得称赞  http://bbs.biketo.com/thread-84776-1-1.html  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-10-12
冒昧说一句。这个给人第一感觉就是不稳定,看着软。座包前于压盘,不感觉骑着别扭吗?而且结构纯粹就是为了折叠而折叠,意义不大。不过折腾精神可嘉,表扬