切换到宽版
  • 14369阅读
  • 266回复

[消费电子]开个帖讨论手机~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-12-22
77还是很多高手呀~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-12-22
回 6楼(since1988) 的帖子
问题就在这里。。。红米买不到这个价位好像·····再问下大神,sony的水货xl39能买吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-12-22
iphone5C 如何?想从4s升级到5c~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-12-22
引用第32楼kolmaro于2013-12-22 22:16发表的  :
iphone5C 如何?想从4s升级到5c~

墙裂推荐!不要考虑外观,好用才是王道!5s只是试水机而已,5c才是明智之举,价格便宜又大碗。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-12-22
Re:回 6楼(since1988) 的帖子
引用第31楼chn8695于2013-12-22 22:13发表的 回 6楼(since1988) 的帖子 :
问题就在这里。。。红米买不到这个价位好像·····再问下大神,sony的水货xl39能买吗

xl39第一次见也就是前不久,一胖秃瓢拿着一台xl39,我研究了半天,赫然发现卧槽这么强?骁龙800 2.2,2g运存,辣么大个屏幕!!可惜的就是无法拆卸电池。

性能牛逼,但是太过于小众。各有利弊吧。
利的是小众机器普遍性价比高,便宜,而且几乎无法翻新,没贩子愿意去干这个。弊是几乎也没贩子愿意修,也难修,坏了也麻烦。再一个就是ROM少,零星几个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-12-22
引用第30楼shenzwhp于2013-12-22 22:07发表的  :
[表情] 77还是很多高手呀~

吃饭的本事,也就这点能耐了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-12-22
引用第22楼黑暗信仰于2013-12-22 21:11发表的  :
询问楼主一个老手机,HTC G7,老手机有感情了,不舍得甩,目前遇到一个非常大的问题(之前完全没有这个问题,貌似是有次刷成4.0+后刷回2.3出现了!!),插联通卡用3G信号没有任何问题,但是在遇到信号差的时候切换成2G信号或者用移动E网时,各种死机,各种卡死。。。换过50+的ROM,不少基带,仍然没能解决问题,求楼主帮帮忙!(在各大论坛上有两种解答:1、比较靠谱的,SD的问题,的确拔掉SD卡后有所缓解,但是我也换了不少高速SD卡,仍然解决不了(G7可怜的内置储存,装5个应用就满了,完全无法满足啊~~)2、电池老化,这个没试过,因为不确定,如果确定我也只能买个山寨的电池了,毕竟现在还有原装的么??(老机器再花个一两百毕竟还是不靠谱的。。。))楼主请帮帮忙!

还有人用G7啊……
我那还睡觉一块MOMAX电池
看来哪天可以丢到互通有无区了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-12-22
回 34楼(since1988) 的帖子
现在觉得,手机这玩意,稳定,顺滑,耐操,就可以了·····
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-12-22
引用第36楼liuboyu于2013-12-22 22:45发表的  :
还有人用G7啊……
我那还睡觉一块MOMAX电池
看来哪天可以丢到互通有无区了

当年g7也是。。。。。。算了,不说了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-12-22
Re:回 34楼(since1988) 的帖子
引用第37楼chn8695于2013-12-22 22:47发表的 回 34楼(since1988) 的帖子 :
现在觉得,手机这玩意,稳定,顺滑,耐操,就可以了·····

正解,所以我现在用的是去年的性价比机型,LG f180,哈哈哈哈。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-12-23
三星有哪款手机返修率最低,值得购买

同样问题我问过三星售后的专业维修人员,看看楼主的答案是否一致
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPro-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF-钛布-R布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-12-23
引用第40楼空当接龙于2013-12-23 08:21发表的  :
三星有哪款手机返修率最低,值得购买[表情]
同样问题我问过三星售后的专业维修人员,看看楼主的答案是否一致[表情]

这问题真没专业答案。9300?9500?note2 note3?都或多或少有各种小问题。但只要不是类似9500的批次问题,返修率真没太大差别。要说耐用,9082最耐用,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-12-23
引用第40楼空当接龙于2013-12-23 08:21发表的  :
三星有哪款手机返修率最低,值得购买[表情]
同样问题我问过三星售后的专业维修人员,看看楼主的答案是否一致[表情]

这问题真没专业答案。9300?9500?note2 note3?都或多或少有各种小问题。但只要不是类似9500的批次问题,返修率真没太大差别。要说耐用,9082最耐用,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-12-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-12-23
问下神仙,从口碑来看,小米返修率高还是华为换修率高?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-12-23
引用第44楼chn8695于2013-12-23 16:40发表的  :
问下神仙,从口碑来看,小米返修率高还是华为换修率高?

具体对比哪款来说呢?就前面车友说的荣耀3c吧,对比红米。个人认为,华为作为国内数一数二的大厂来讲,工艺应该不是问题,但小米作为一个后来者,在这方面我认为跟华为比还是有差距的。另外返修率其实没什么太大的参考价值。如果返修率高过正常水平,理论上来讲它就不可能是一款可量产的机型。so...不用担心,你买到需要返修的机器的几率很小,就算不幸买到了,会有厂家为此买单的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-12-23
有没有可换电池的,2G内存的手机推荐
我只是想拥有一台单车,至于骑不骑,那不是很重要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-12-23
引用第46楼六月于2013-12-23 19:42发表的  :
有没有可换电池的,2G内存的手机推荐[表情]

韩版盖世3,或者任何版本NOTE2,如果你喜欢大屏的话。

就给了俩条件,可拆卸电池,2GRAM。太宽泛了。

其实我很推荐LG F220 ,或者F240,或者谷歌五儿子。

好吧,越说越离谱。 就第一个,韩版盖世3,便宜又大碗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-12-24
请推荐一款机器 要求如下
安卓系统 非智能机也ok
主流品牌 小众机型
拿出来没人能看的懂的
性能不用太好 打电话为主
电池劲用点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-12-24
咨询下楼主,俺新买的三星8558移动版机子,玩植物大战僵尸有点卡呀!正常不???还不如我以前的moto的860~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-12-24
三星主流的机器哪个电池最耐用啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-12-24
我就想问一个,目前智能机,那款电池最耐用。我觉得吧,现在的手机功能都够用了,目前用的925,一天两充的节奏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-12-24
引用第48楼淘浆糊于2013-12-24 03:44发表的  :
主流品牌 小众机型
拿出来没人能看的懂的
.......

安卓就是智能系统。。

主流品牌大概也就没小众机型了。你可以这么认为,主流品牌的“小众”机型就是破烂。你可以选择一个小众品牌的旗舰机型。

电池是安卓系统的短板,无解。电池的容量,也就是毫安数,是和电池的体积成正比的,容量越大的电池,体积也就越大。能装得下大体积电池的手机,本身体积肯定就大,这一大屏幕也就跟着很大。屏幕大,功耗就上去了。so.......这真他妈的FUCK FUCK FUCK。。所以安卓手机2000左右毫安电池的机型和3000多的机型待机时间差不到哪去。如果要省电,要让待机时间长,办法就是尽量让后台不要运行太多无用的程序,屏幕亮度调低,没事儿关闭网络。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-12-24
引用第48楼淘浆糊于2013-12-24 03:44发表的  :
主流品牌 小众机型
拿出来没人能看的懂的
.......

额,忘推荐了。
不要选主流品牌的小众,按照你的要求,三星9100不错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-12-24
引用第49楼玉辟邪2012于2013-12-24 08:20发表的  :
咨询下楼主,俺新买的三星8558移动版机子,玩植物大战僵尸有点卡呀!正常不???还不如我以前的moto的860~

算正常,虽然四核,但主频只有1.2,不算强。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-12-24
楼主  我有个泛泰A820L4月份充电的时候扣电池开不开机了,充电时候有点温度,不知道哪里能修,寄出去过一次人家说修不了,貌似是字库坏了,这个机子是我用过的我见过的觉得显示效果最好的了,好想修好当个小平板用
无奈换了个日版26W光线不足拍照发紫有解吗
谢谢!
我试试签名能不能用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-12-24
引用第50楼jpyzb于2013-12-24 09:40发表的  :
三星主流的机器哪个电池最耐用啊

参考楼上的回答,其实都差不了太多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-12-24
引用第51楼ogrest于2013-12-24 09:49发表的  :
我就想问一个,目前智能机,那款电池最耐用。我觉得吧,现在的手机功能都够用了,目前用的925,一天两充的节奏。

一天两充,绝逼不正常。
1,可能你的电池鼓了,电量存储变少,放电过快。
2,电池信息错误。
3,你没事儿的时候总抱着手机在线看电影。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-12-24
回 57楼(since1988) 的帖子
冤枉啊,我就抱着看看小说。晚上要是不充一下的话,,就听不到明天的闹钟。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-12-24
引用第55楼hu365807466于2013-12-24 10:00发表的  :
楼主  我有个泛泰A820L4月份充电的时候扣电池开不开机了,充电时候有点温度,不知道哪里能修,寄出去过一次人家说修不了,貌似是字库坏了,这个机子是我用过的我见过的觉得显示效果最好的了,好想修好当个小平板用
无奈换了个日版26W光线不足拍照发紫有解吗
谢谢!

是不是电池饿死了。
充电的时候显示在充电,但就是充不进去,然后电池触点那里温度很高。
试一下,用万能充先充半小时,然后放回手机,如果能开机,就确定是电池饿死造成的。