切换到宽版
  • 3643阅读
  • 51回复

[户外装备]新入手CHROME俩 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-04-15
carridice座椅包是这个吗?

这个包我有一个,而且我还在木质横杆的两头钻了孔,用钢绳套上塑胶套制成两个钢圈撑开,一来美观,二来便于取放物品。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-04-15
这次阳山至韶关自虐,就背了chrome单肩包,确实如通勤这包不错,但如距离远,建议还是不背好,更别说爬长坡了!真的是自虐啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-04-15
回 kolmaro 的帖子
不如看我自己的http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=100136
这包实际上叫Messenger Bag,又不是叫Fixed Gear Bag。实在要看也在马路上看,Chrome,Mission Workshop怕都不是Timbuk2的对手。虽说很多仿的天霸,但也要有群众基础才值得去仿。
Timbuk2单手可放可松(不能收紧),classic全系列都有拿破仑袋、电脑仓,取物方便(背着可以单手取交通卡和钥匙等小物件),隔断丰富,我背的这款还有独立IPAD仓和顶部快速取取口,非常方便。当然代价是空包比Chrome Mini Metro重了一点点,但日常使用可以忽略不计。
Mini Metro的那一大块肩垫,天冷很舒服,天热再说吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-04-15
回 山野甘露 的帖子
就是侧面的那个带拉链的口袋。这张图可以看出,Timbuk2 Classic在包外层有5个口袋,其中4个带拉链的,做工很好。

[ 此帖被woodcao在2014-04-15 23:30重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-04-15
回 woodcao 的帖子
woodcao:就是侧面的那个带拉链的口袋。这张图可以看出,Timbuk2 Classic在包外层有5个口袋,其中4个带拉链的,做工很好。
[图片]
http://photo.163.com/woodcao/#m=2&aid=266634351&pid=8799847402
....... (2014-04-15 12:42) 

拜读了!竟然要凑字啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-04-15
woodcao:不如看我自己的http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=100136
这包实际上叫Messenger Bag,又不是叫Fixed Gear Bag。实在要看也在马路上看,Chrome,Mission Workshop怕都不是Timbuk2的对手。虽说很多仿的天霸,但也要有群众基础才值得去仿。
Timbuk2单手可放可松(不能收紧), .. (2014-04-15 09:45)

抱歉,我在米国的邮差哥们说还真没看见几个天霸2.
chrome没有拿破仑带是因为肩带有个快速外挂机构,可以迅速外挂很多小包,小包上还有扣环可以再挂钥匙等小件。
我个人觉得天霸2的造型和功能更像个学生单肩包,而且离真正好用的Messagebags的标准差太远,这才是为什么Messager不用它的原因。
单肩包因为背负机构的天生残缺,夏天用起来都非常热,肩带的厚薄对骑士需要的散热来讲完全是不关乎瘙痒。
还有个很重要的就是chrome的扣具可以一键解锁。背上很多重物的时候,不需要绕过头顶就可以快速卸下包,这一点非常实用,也是天霸无法比拟的。

所以我从来不认为功能全的东西就一定好用~。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-04-15
如此说来Timbuk2的包都卖给第三世界国家了。美国我没去过,就算去一两次也看不出什么,不妄加评论。但中国的路上见的长毛见得多,男男女女都背什么包?心理有数。
单论邮差功能,确实Chrome的间隔少,整的空间大,易于塞入更多的信件或者小包裹。但背邮差包的人中邮差的数量怕是0.1%都不到吧。所以邮差的选择不能作为衡量日常实用性的标准。
造型上,这很主观,虽然我认为Chrome更酷点,看着更简单点,但Timbuk2也不是学生包。

Chrome所谓的单手解开搭扣而不需要套头,确实如此,但这种彻底分开就是方便吗?单手捏扣,然后搭扣会向两边滑,包越重滑的越快,要虎口卡住搭扣不让包脱手得花点力气,我解的时候都怕包掉在地上。相反,Timbuk2单手可松一点,松多少单手轻松掌握,也可以整个放松(解不同的扣),虽然要套头,但更稳妥。再说了,套头有什么?背了这么久从没觉得麻烦。反倒是快速取物功能为我提供了很多日常便利。

没有人说功能全的一定好用,再说Timbuk2也没多几个功能,就多2-3个实用的而已。对了,价格上还有优势,而且做工也不差。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-04-15
woodcao:如此说来Timbuk2的包都卖给第三世界国家了。美国我没去过,就算去一两次也看不出什么,不妄加评论。但中国的路上见的长毛见得多,男男女女都背什么包?心理有数。
单论邮差功能,确实Chrome的间隔少,整的空间大,易于塞入更多的信件或者小包裹。但背邮差包的人中邮差的数量怕是0. .. (2014-04-15 17:11)

这种小众的舶来品看中国流行不流行??我倒是觉得国内最流行的就是800块一辆的荧光绿、红、黄死飞了。
就是因为天霸2仿货多,价格便宜,才造成的中国满大街都是吧,跟阿迪一样~除了说这是学生货,还能是什么?
从使用上面来讲,背着一大包东西是很难从后背经过腋下再放到胸前。而且既然要解除了,还不用手抓着包?当背包的是脑残的逻辑吗····

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-04-15
kolmaro:这种小众的舶来品看中国流行不流行??我倒是觉得国内最流行的就是800块一辆的荧光绿、红、黄死飞了。
就是因为天霸2仿货多,价格便宜,才造成的中国满大街都是吧,跟阿迪一样~除了说这是学生货,还能是什么?
从使用上面来讲,背着一大包东西是很难从后背经过腋下再放到胸前。而 .. (2014-04-15 19:07) 

先流行再被仿?还是先被仿再流行?这逻辑要理清
用阿迪来比天霸,说明天霸还是成功的。

包一手解除,另一手抓包。要双手齐上,那所谓的单手解除优势何在?天霸的包,单手把肩带一松到底,再单手或双手(根据包的重量)把包摘下来,妥妥的。摘包毫不比chrome难。

chrome,这个品牌我关注的不比你少,有人说我卖的chrome鞋就是帆布鞋一双,其实是这样的。比人家轻便?比人家功能强?比人家便宜?我看都未必。展示个性罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-04-15
woodcao:先流行再被仿?还是先被仿再流行?这逻辑要理清
用阿迪来比天霸,说明天霸还是成功的。
包一手解除,另一手抓包。要双手齐上,那所谓的单手解除优势何在?天霸的包,单手把肩带一松到底,再单手或双手(根据包的重量)把包摘下来,妥妥的。摘包毫不比chrome难。
....... (2014-04-15 21:35) 

呵呵,抱歉,阿迪在我眼里实在是上不了档次。模仿不模仿成功不成功,我都没兴趣··只是觉得不是我的style而已。

第二点说明你完全没有背过很多东西,东西不多的时候,单手滑动就可以解锁,东西非常多,就必须要双手解开扣具,这一点上,解开就要比从头顶上过好不少。

第三,chrome的帆布鞋经典在于带不带锁。这本来就是个通勤品牌,SPD锁+单速车是一名LA邮差的标配。不带锁确实就是一普通帆布鞋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-04-15
kolmaro:呵呵,抱歉,阿迪在我眼里实在是上不了档次。模仿不模仿成功不成功,我都没兴趣··只是觉得不是我的style而已。
第二点说明你完全没有背过很多东西,东西不多的时候,单手滑动就可以解锁,东西非常多,就必须要双手解开扣具,这一点上,解开就要比从头顶上过好不少。
....... (2014-04-15 21:59) 

感情你常背很多东西?那买邮差包干嘛?
天霸重包脱卸的方式和你讲一下。右手托住包底,左手放开肩带拉过头,一气呵成。再重?真没背过,我有30几升的双肩包。

chrome的鞋,你要是认为精髓在那个锁上就错了。精髓是它的式样,它的logo。放在包上也同样如此。chrome鞋的产品线里,锁鞋只占小部分而已。大量的死飞爱好者可不是冲它的锁去的。
否则按你的理论,只要一双普通帆布鞋+锁底,都好卖了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-04-15
kolmaro:呵呵,抱歉,阿迪在我眼里实在是上不了档次。模仿不模仿成功不成功,我都没兴趣··只是觉得不是我的style而已。
....... (2014-04-15 21:59)

刚才手机不方便上网 ,贴两张Chrome鞋照片给你看看。
Chrome鞋的底,鞋头,鞋跟,甚至鞋带的风格都极为相似,几乎所有系列的LOGO标识位置都一样(个别除外)。
图是Chrome的锁鞋系列CITY SPD和非锁鞋的URBAN BIKE SNEAKERS系列。可以看出,是在sneakers上增加了一个SPD功能,而非围绕SPD的亮点随便做了一双帆布鞋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-04-15
再上一张图
我心目中,Chrome就是小众的个性品牌

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-04-15
woodcao:感情你常背很多东西?那买邮差包干嘛?
天霸重包脱卸的方式和你讲一下。右手托住包底,左手放开肩带拉过头,一气呵成。再重?真没背过,我有30几升的双肩包。
chrome的鞋,你要是认为精髓在那个锁上就错了。精髓是它的式样,它的logo。放在包上也同样如此。chrome鞋的产品线里, .. (2014-04-15 22:39) 

背很重的东西过头取包?这就是最不方便的了。双肩包我一大把~为什么不用就是因为取物不方便。何况我还有自行车拖车~还有台空间很大的四轮呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-04-15
woodcao:刚才手机不方便上网 ,贴两张Chrome鞋照片给你看看。
Chrome鞋的底,鞋头,鞋跟,甚至鞋带的风格都极为相似,几乎所有系列的LOGO标识位置都一样(个别除外)。
图是Chrome的锁鞋系列CITY SPD和非锁鞋的URBAN BIKE SNEAKERS系列。可以看出,是在sneakers上增加了一个SPD功能,而非 .. (2014-04-15 23:12)

谢谢你了,官网 去过无数遍了。款式固然重要,但是在这种普通通勤款式下带锁,才是这双鞋的神韵所在。否则还真是没什么卖点了。淘宝上有卖chrome的普通鞋,厂里拿出来也就200出头(你不会不知道chrome除了包很多东西都是MIC吧?当然有些款式的包也是广州产)~不过没锁,所以我宁愿去买双范斯穿。
[attachment=523204]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-04-15
kolmaro:很重的东西过头?这就是最不方便的。双肩包取物没单肩包方便。真要装,还可以上拖车你怎么不说? (2014-04-15 23:35) 

肩带放松后,把肩带拉过头,而不是把包举过头
补充一下,重包取下来的时候,右手仍托着包底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-04-15
woodcao:肩带放松后,把肩带拉过头,而不是把包举过头 (2014-04-15 23:40) 

显然还是要举臂啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-04-15
kolmaro:谢谢你了,官网 去过无数遍了。款式固然重要,但是在这种普通通勤款式下带锁,才是这双鞋的神韵所在。否则还真是没什么卖点了。淘宝上有卖chrome的普通鞋,厂里拿出来也就200出头~不过没锁,所以我宁愿去买双范斯穿。
[图片]
 (2014-04-15 23:37) 

哪里有300多的chrome鞋?
鞋的特点也已经给大家科普一下了,卖点啊,神韵啊,我想大家已自有看法了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-04-15
woodcao:哪里有300多的chrome鞋?
鞋的特点也已经给大家科普一下了,卖点啊,神韵啊,我想大家已自有看法了。 (2014-04-15 23:50) 

看图。MIC就必然有流出。走运碰到你想要的··就可以非常优惠拿到。另外纠正下,不是300多,是200多。我记得坛子里也有人无意拿到几件rapha~当然我自己只走运弄到6顶帽子··瞬间脱销。

关键看你识不识货了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-04-16
kolmaro:看图。MIC就必然有流出。走运碰到你想要的··就可以非常优惠拿到。另外纠正下,不是300多,是200多。我记得坛子里也有人无意拿到几件rapha~当然我自己只走运弄到6顶帽子··瞬间脱销。
关键看你识不识货了。 (2014-04-15 23:58) 

厂货,原单货...
好吧,我无话可说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-04-16
woodcao:厂货,原单货...
好吧,我无话可说。 (2014-04-16 00:06) 

嘿,这东西基本是卖的没有买的精。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-04-18
回 山野甘露 的帖子
山野甘露:拿破仑袋是啥样的?请教! (2014-04-15 09:23) 

就是在包的盖布下面有个隐藏的拉锁兜,在不打开包的情况下可以侧面伸进去存取东西,否则每次都要打开背包