切换到宽版
  • 10803阅读
  • 120回复

[综合讨论]二代YR图,我觉得他们的确是用心了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-04-02
期待啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-04-02
我一直以为一代只是品控问题,没想到差那么多......然后,差那么多,还能卖那么贵......真同情买一代的车友...希望出三代的时候,不要让买了前两代的人再有吃亏上当的感觉。

内容来自iPhone手机客户端

折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-04-02
有进步是好事,要支持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-04-02
回 5017621 的帖子
5017621:我一直以为一代只是品控问题,没想到差那么多......然后,差那么多,还能卖那么贵......真同情买一代的车友...希望出三代的时候,不要让买了前两代的人再有吃亏上当的感觉。
 (2015-04-02 22:59) 

删掉

[ 此帖被daeeeeeeee在2015-04-03 01:32重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-04-02
从此路人转粉~YR的纵折刚性和拆折体积还是很喜人的,4+2的公路骑相当的适合

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-04-02
daeeeeeeee:心不要太偏。在你这里加量不加价变成骗人了。按你这个理论,所有车都不要改进了。改进了反而是骗人啊!
请问作为一个纯粹车友你是希望一品牌的车越做越差,又越卖越贵呢?
还是希望越做越好,加量不加价?
....... (2015-04-02 23:06) 

放心,不会偏心的,大行最近钢架焊点弄的像屎一样,我在大行吧也加精相关帖子了。不过还好,韩老爷子没出来骂我。

内容来自iPhone手机客户端

折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-04-02
回 5017621 的帖子
5017621:放心,不会偏心的,大行最近钢架焊点弄的像屎一样,我在大行吧也加精相关帖子了。不过还好,韩老爷子没出来骂我。[图片]
 (2015-04-02 23:22) 

,那当然,车越做越差,又越卖越贵,你骂的对。韩博士也是要讲道理的。
就是不知道越做越好,加量不加价,你有什么不满意,要鄙视一下呢?

哦,按摩师的营销人员真该换了,我虽然粉你们做产品的心。但是营销手段不行啊。改进那么多,怎么能卖原价呢?起码加一千啊!
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-04-02
  数据上看,重量很喜人;形态上看,比一代有进步;细节上看,有不少改进。目前所能看得见的就这些了。。。继续关注,等真正接触到实物之后才知分晓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-04-02
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  数据上看,重量很喜人;形态上看,比一代有进步;细节上看,有不少改进。目前所能看得见的就这些了。。。继续关注,等真正接触到实物之后才知分晓。
 (2015-04-02 23:30) 

对,结果怎么样不知道,尽管努力改进了细节和机构,但是结果不是就必定好。说不定轻了那么多,结果软的像面条。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-04-02
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:
对,结果怎么样不知道,尽管努力改进了,但是结果未必好。说不定轻了那么多,结果软的像面条。[表情]

二代YR车架比一代减重将近1公斤,这个尺度实在是太大了。刚性问题,其实我还真有点担心!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-04-02
zhangt71:  二代YR车架比一代减重将近1公斤,这个尺度实在是太大了。刚性问题,其实我还真有点担心! (2015-04-02 23:38) 

纵折钢架再怎么减重,也不会是刚性的短板。而且这是正常的重量,1代太重了
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-04-02
zhangt71:  二代YR车架比一代减重将近1公斤,这个尺度实在是太大了。刚性问题,其实我还真有点担心! (2015-04-02 23:38) 

我也是,说实在的,假如刚性没有问题,还真不应该原价。起码2999,小提一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-04-02
我来说一下,这车是从我车上拆件装的测试车,包括新车架上的油漆都是测试用的,所以不要吐槽配色,关于重量,秤砣座管夹两个,硬边durano胎,一个娃娃,一个灯,一个码表座,剩下的你们都看见了,目前的状态8.1kg,随便收拾收拾轻松进7。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-04-02
回 warpblade 的帖子
warpblade:纵折钢架再怎么减重,也不会是刚性的短板。而且这是正常的重量,1代太重了 (2015-04-02 23:43) 

希望如此啊。这样我就不用头疼PRP的价格了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2015-04-02
回 warpblade 的帖子
warpblade:纵折钢架再怎么减重,也不会是刚性的短板。而且这是正常的重量,1代太重了 (2015-04-02 23:43) 

钢架减重,主要的实现途径是薄壁管材、抽管等的应用,但这往往需要管材本身的级别同步提升,来维持基本强度和刚性,从理论上说,这也就意味着材料、工艺成本的大幅增加,而目前流传的说法是售价与一代YR基本持平。。。关于二代YR的信息并不明朗,仍觉困惑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2015-04-03
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:我来说一下,这车是从我车上拆件装的测试车,包括新车架上的油漆都是测试用的,所以不要吐槽配色,关于重量,秤砣座管夹两个,硬边durano胎,一个娃娃,一个灯,一个码表座,剩下的你们都看见了,目前的状态8.1kg,随便收拾收拾轻松进7。
 (2015-04-02 23:45) 

前拨和夹器是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2015-04-03
zhangt71:  钢架减重,主要的实现途径是薄壁管材、抽管等的应用,但这往往需要管材本身的级别同步提升,来维持基本强度和刚性,从理论上说,这也就意味着材料、工艺成本的大幅增加,而目前流传的说法是售价与一代YR基本持平。。。关于二代YR的信息并不明朗,仍觉困惑。 (2015-04-02 23:56) 

呵呵,被你这么一说,我都担心真发售的时候是提一千了。

对了张老师,想起你在他们论坛发言说看着立管薄,重量可期待。貌似你眼神不准哈,内径外径都一样,厚度应该是一样的,起码立管是吧?一样31.8坐管,一样34.9坐管夹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2015-04-03
光光:前拨和夹器是什么? (2015-04-03 00:01) 

前拨red,69克,夹器ZG Ti,191克带皮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2015-04-03
daeeeeeeee:呵呵,被你这么一说,我都担心真发售的时候是提一千了。
对了张老师,想起你在他们论坛发言说看着立管薄,重量可期待。貌似你眼神不准哈,内径外径都一样,厚度应该是一样的,起码立管是吧?一样31.8坐管,一样34.9坐管夹。 (2015-04-03 00:01) 

你观察不够仔细啊。。。变径套!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2015-04-03
zhangt71:  你观察不够仔细啊。。。变径套![表情]
[图片] (2015-04-03 00:06) 

原来是我眼神不好
不过这圈变径套也太厚了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2015-04-03
daeeeeeeee:原来是我眼神不好[表情] (2015-04-03 00:08) 

大行坐管夹不是40 41的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2015-04-03
回 janypm 的帖子
janypm:大行坐管夹不是40 41的吗 (2015-04-03 00:11) 

这个我也不太清楚,皇帝的确是用了大行坐管夹,但是按理不应该用这么粗的管?有点莫名其妙,40的管,转31.8坐管,变径套3MM厚?不会吧?牛重啊。
结合上面的图,还真是那么厚的变径套,这个地方,有待观察

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2015-04-03
daeeeeeeee:原来是我眼神不好[表情]
不过这圈变径套也太厚了吧? (2015-04-03 00:08) 

目测这个变径套厚度不小于1.5MM。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2015-04-03
zhangt71:目测这个变径套厚度不小于1.5MM。 (2015-04-03 00:14) 

我看啊,还真是外径40,大行坐管夹。但是这个设计意义在哪里?兼容33.9坐管?多此一举啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2015-04-03
daeeeeeeee:这个我也不太清楚,皇帝的确是用了大行坐管夹,但是按理不应该用这么粗的管?有点莫名其妙,40的管,转31.8坐管,变径套3MM厚?不会吧?牛重啊。
结合上面的图,还真是那么厚的变径套,这个地方,有待观察 (2015-04-03 00:14)

[ 此帖被纯黑棒棒糖在2015-04-03 01:49重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2015-04-03
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:车是我的,帖子被你发了,你发就发,还不知道细节,这样真的好吗…
 (2015-04-03 00:21) 

不好意思哈,我就去删掉就好,
[ 此帖被daeeeeeeee在2015-04-03 01:52重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2015-04-03
daeeeeeeee:我看啊,还真是外径40,大行坐管夹。但是这个设计意义在哪里?兼容33.9坐管?多此一举啊 (2015-04-03 00:18) 

我来告诉你为什么,为了让顶五通用的铝塞和五通有足够的接触面保证强度和刚性的同时,让折叠状态下的座管能够穿过铝塞捅出立管,不用像一代一样折叠必须用双节座管或者拔出座管去追求收纳体积。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2015-04-03
daeeeeeeee:我看啊,还真是外径40,大行坐管夹。但是这个设计意义在哪里?兼容33.9坐管?多此一举啊 (2015-04-03 00:18) 

猜测是为了使坐杆能顺利地从五通下穿,所以用了变径套。另外可能与立管底部嵌入的铝合金底托有关。那个底托是承重的,直接压在五通上面。钢管直接压上去的话会变形。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2015-04-03
daeeeeeeee:我也不知道这车是你私人产物哈,皇帝发的时候也没有说明这是你的车,是个人物品。按理嘛厂家老板发布的车当然是官方图片。大家都可以转发。侵犯你车肖像权真不好意思,我就去删掉就好,我无意讨论你的车,我只是讨论YR二代而已。
估计就整车图是你的吧?其他细节图与你无关吧? .. (2015-04-03 00:23)

这车是装出来体验用的,除了架子以外的所有零件都是我YR一代上面拆的,我是不打算发出来的,装的仓促,还没好好骑过下午就高铁就回老家扫墓了,目前知道的数据只有重量而已,刚性,强度和一代有没有差距差多少都得试过才知道…
[ 此帖被纯黑棒棒糖在2015-04-03 01:51重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2015-04-03
哈哈。。。散了吧!