切换到宽版
  • 6368阅读
  • 110回复

[综合讨论]Pica爪盘功率计户外测试 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-12-05
theshit:欢乐表 这个很棒 (2016-12-04 23:26) 

欢乐计+顺东表

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-12-05
ChanHooo:[表情]可以再给多两百公里测试期[表情]过后还是不匹配自己的功率范围的,估计就要找兔子要个说法了~ (2016-12-05 10:07) 

Pica可以出掉了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-12-05
回 光光 的帖子
光光:啥叫大力?骑行台上怎么算公里数?
今天已经是第十一次训练了。
....... (2016-12-04 19:48) 

大力就是高扭矩输出,有些码表可以显示扭矩的,码表没有的话分析软件肯定有的,说白了就是低踏频高功率(按个人80%ftp水准,50-60踏频应该差不多吧,或者爬爬陡坡)。另外个人猜测,骑行台上面由于环境过于稳定,扭矩变化幅度不足,所以磨合期应该会延长很多!因为户外除了人为的改变输出还有大量来自地面的震动,会使得磨合更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-12-05
这个曲柄好丑……黑黑的一坨

我也觉得bmc有点拖后腿,一定要换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-12-05
draic:大力就是高扭矩输出,有些码表可以显示扭矩的,码表没有的话分析软件肯定有的,说白了就是低踏频高功率(按个人80%ftp水准,50-60踏频应该差不多吧,或者爬爬陡坡)。另外个人猜测,骑行台上面由于环境过于稳定,扭矩变化幅度不足,所以磨合期应该会延长很多!因为户外除了人为的 .. (2016-12-05 12:22) 

扭矩是功率计测量啊,rotor有扭矩参数,佳明能显示。但pica没有扭矩数据。

再说高扭矩多高算高?如果骑行时没有扭矩参数,我如何知道我是不是在正确磨合?

如果我踏频一直在90附近,岂不是一辈子都磨合不好功率曲柄?

Ftp100w和300w的人,都用80%ftp的功率去磨合,效果能一样?

最后就是一定要找个陡上坡,路况还不能太好,踏频限制在50-60磨合200公里?
那我要爬6次第一峰才行能完成所谓的磨合

用个功率计至于吗……挖这么大的坑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-12-05
光光:扭矩是功率计测量啊,rotor有扭矩参数,佳明能显示。但pica没有扭矩数据。
再说高扭矩多高算高?如果骑行时没有扭矩参数,我如何知道我是不是在正确磨合?
....... (2016-12-05 14:34) 

rotor那叫扭矩效益,不是什么参数。跟你的踩踏关系大,跟你做功多少关系不是很大,主要反映的是你两只脚分别的踩踏效率。
rotor身为曲柄功率计,是可以单独测量一边曲柄的形变的,当然可以记录。像quarq,srm,p2m,pica这类的牙盘功率计,有的只能通过模拟显示扭矩效益,有的干脆不显示,比如srm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-12-05
磨合倒是真有点玄学,但是你的功率计更玄学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-12-05
assoss123:rotor那叫扭矩效益,不是什么参数。跟你的踩踏关系大,跟你做功多少关系不是很大,主要反映的是你两只脚分别的踩踏效率。
rotor身为曲柄功率计,是可以单独测量一边曲柄的形变的,当然可以记录。像quarq,srm,p2m,pica这类的牙盘功率计,有的只能通过模拟显示扭矩效益,有的干 .. (2016-12-05 14:53) 

所以,还是不知道在骑行时的扭矩是否属于“大力骑行”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-12-05
扭距数值在码表上是没有显示的,导出数据到佳明网站上或者WKO软件里就能看见

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-12-05
回 megatronhe 的帖子
megatronhe:扭距数值在码表上是没有显示的,导出数据到佳明网站上或者WKO软件里就能看见 (2016-12-05 16:07) 

有些码表有
骑记FITTING实验室
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-12-05
光光:扭矩是功率计测量啊,rotor有扭矩参数,佳明能显示。但pica没有扭矩数据。

1.扭矩是计算的,和用什么功率计无关,stages也可以有扭矩,关键是码表能否显示!
2.磨合又不是pica的专利,srm,power2max你光买个盘爪自己装一样要磨合。ftp100和300磨合效果不一样,但有一点可以肯定,越骑越准!
3.功率计重要的是稳定,而不是绝对精度!偏高或者偏低一个app上的手动offset设定就能搞定,兔几还没出来这个功能而已!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-12-05
megatronhe:扭距数值在码表上是没有显示的,导出数据到佳明网站上或者WKO软件里就能看见 (2016-12-05 16:07) 

pc8有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-12-05
这个这个,还在考虑的看到这个情况、、、还是止步把。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-12-05

感觉你这个比我手上这个稳定,我这个一会儿高一会儿低(和vector对比),当然我还没磨合好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-12-05
回 draic 的帖子
draic:1.扭矩是计算的,和用什么功率计无关,stages也可以有扭矩,关键是码表能否显示!
2.磨合又不是pica的专利,srm,power2max你光买个盘爪自己装一样要磨合。ftp100和300磨合效果不一样,但有一点可以肯定,越骑越准!
3.功率计重要的是稳定,而不是绝对精度!偏高或者偏低一个app .. (2016-12-05 22:17) 

那应该是多大的扭矩才能正常磨合呢?

既然100w和300w的磨合效果不同,那么应该怎么根据ftp来调节扭矩?
对踏频有没有调整?对公里数有没有调整?

比如我喜欢90踏频,这个踏频下可不可以磨合?需要磨合多少公里?
如果说200公里那我已经磨到了,如果说是2000公里,那我就不玩了。
或者我请个人帮我磨合,耗不起这个时间。

没人说功率计稳定不重要,但读数偏离过大依然是个大问题
功率偏高还好说,可以吹吹牛逼,功率偏低那真的是打击信心。
或者换个角度,假如功率计真的不准,我怎么知道准的功率是什么,又如何去app上设定准的功率值?(假设有这个app)
这是个悖论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-12-05
回 draic 的帖子
draic:感觉你这个比我手上这个稳定,我这个一会儿高一会儿低(和vector对比),当然我还没磨合好[图片]
 (2016-12-05 22:19) 

我准备换回powertap练了,数据看着真实。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-12-06
光光:那应该是多大的扭矩才能正常磨合呢?
既然100w和300w的磨合效果不同,那么应该怎么根据ftp来调节扭矩?
对踏频有没有调整?对公里数有没有调整?
....... (2016-12-05 22:39) 

晕+_+,你纠结这么久还不如多骑骑!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-12-06
回 draic 的帖子
draic:感觉你这个比我手上这个稳定,我这个一会儿高一会儿低(和vector对比),当然我还没磨合好[图片]
 (2016-12-05 22:19) 

你是真的执着,一会高一会低不稳定都还坚持磨合,不知道你要磨合到什么时候去。
就算盘爪和曲柄需要稳定配合,怎么能这么不稳定,什么因素造成一会测出来的高一会测出来的低?
其实磨合前测出来的如果低我可以理解没配合好消耗掉了一些力,但是测出来的高要怎么理解?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-12-06
瞎即把扯磨合的,把你自己新的功率计磨合前和磨合后的原始数据贴出来给大伙看看,不然还是别放屁了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-12-06
我的飞轮功率计上周末在莫干山休闲骑跑出了280w的p20成绩,吓得我赶紧重新装了一遍飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-12-06
回 seashell 的帖子
seashell:我的飞轮功率计上周末在莫干山休闲骑跑出了280w的p20成绩,吓得我赶紧重新装了一遍飞轮[表情] [表情]  (2016-12-06 10:02) 

这样看还是AXPOWER那个更可靠一点,大X小骑做的长期测评看看可靠程度~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-12-06
回 herocici 的帖子
herocici:你是真的执着,一会高一会低不稳定都还坚持磨合,不知道你要磨合到什么时候去。
就算盘爪和曲柄需要稳定配合,怎么能这么不稳定,什么因素造成一会测出来的高一会测出来的低?
其实磨合前测出来的如果低我可以理解没配合好消耗掉了一些力,但是测出来的高要怎么理解? (2016-12-06 09:27) 

谢谢您为我操心
真的不用您担心
我用得很开心,谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-12-06
回 自由质子 的帖子
自由质子:瞎即把扯磨合的,把你自己新的功率计磨合前和磨合后的原始数据贴出来给大伙看看,不然还是别放屁了。 (2016-12-06 09:31) 

脏话连篇,赶紧回家刷牙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-12-07
喷了,77论坛的氛围太宽松才有你这种鬼扯族出没,谁平时没事会搭理你啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-12-07
回 draic 的帖子
draic:谢谢您为我操心
真的不用您担心
我用得很开心,谢谢 (2016-12-06 21:17) 

没有为您操心和担心呢,只不过pica作为大家关心并且很多车友支持的国内功率计,他们总是把各种问题推给其他的因素。大家还不是希望花了钱能够省心的专注于使用么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-12-07
回 draic 的帖子
draic:1.扭矩是计算的,和用什么功率计无关,stages也可以有扭矩,关键是码表能否显示!
3.功率计重要的是稳定,而不是绝对精度!偏高或者偏低一个app .. (2016-12-05 22:17) 

喷了,offset校正的前提是你有一个准确值,试问如果我只有这一个功率计我如何能知道我的准确功率是多少?
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-12-07
究竟是什么情况?难道算法有问题?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-12-07
没有左右腿功率对比,没有踩踏效率分析,只看功率意义不大,  风向,功率体重比 这些会影响速度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-12-07
回 放飞梦想 的帖子
放飞梦想:没有左右腿功率对比,没有踩踏效率分析,只看功率意义不大,  风向,功率体重比 这些会影响速度 (2016-12-07 14:15) 

其实,以上那些您提到的参数未必没能力做出来,而且做出来了大部分也只是"看"而无法改变多少或进而提升.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-12-07
回 latentman 的帖子
latentman:其实,以上那些您提到的参数未必没能力做出来,而且做出来了大部分也只是"看"而无法改变多少或进而提升. (2016-12-07 14:26) 

左右腿功率对比 可以 清淅知道 自己的左右腿踩踏情况,有些人 左右腿发力偏差会有比较大,如 左腿38% 右腿 62% 也有 ,有左右腿踩踏分析可以改善双腿发力的角度及习惯,   还有踩踏效率越高,浪费的功率越低,更能节省体能。