切换到宽版
  • 2773阅读
  • 58回复

[新手聊车]现在共享单车到处都是,请问朋友们会影响你们的购车计划吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-04-14
有,现在经常骑共享车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-04-14
影响肯定很大。

我这没共享单车,通勤骑行环境很不错,空地也很多。到有共享的城市出差,满山都是共享单车,能放的空地都占了。周围都是车,你也没法快。对于这种情况我还买单车干嘛呀?既然都骑不快,那我还不如加入共享大军一块挤挤呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-04-14
有影响,现在专门找红包车骑,看谁拿的红包多,自己的车反而少骑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-04-14
到处都是女人,还有必要寻觅一生的伴侣吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-04-14
没有太大影响!出门还是会骑自己才车!共享单车只是有时偶尔骑下!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-04-14
估计大家不会买普通自行车了,但是变速折叠车,完全不是一个套路,没影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-04-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-04-14
影响肯定有,以前觉得开车堵,现在觉得骑车也堵了,正在考虑买台大阳e客

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-04-14
希望的影响是通过共享单车的铺开能带动自行车道的建设

骑车出行方便了就可能有更多人选择单车通勤 其中自然不乏自己买车的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-04-15
不会,我就是因为用ofo骑了一次13公里,然后迷上了小轮的折叠车,一周之后就买了一辆。
毕竟只有自己的车子骑着才是最适合自己最舒服的。
所以我用自己的车子代替了ofo,用走路代替了摩拜单车哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-04-16
snailrider:希望的影响是通过共享单车的铺开能带动自行车道的建设
骑车出行方便了就可能有更多人选择单车通勤 其中自然不乏自己买车的 (2017-04-14 16:59) 

那几乎不可能,天朝的路本来就带自行车道,不像欧美很多路不设自行车道,不得不专造自行车路,毕竟天朝主力出行是电驴,自行车势力太小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-04-16
没影响,私家车和公共汽车不冲突

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-04-16
回 rh58 的帖子
rh58:那几乎不可能,天朝的路本来就带自行车道,不像欧美很多路不设自行车道,不得不专造自行车路,毕竟天朝主力出行是电驴,自行车势力太小。
 (2017-04-16 07:57) 

未必  看地方 我所在市的都是后规划的
无所谓自带还是后建 骑得人多了自然要有路 厦门建了自行车高速路 北京不也有消息要建
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-04-18
共享单车毕竟只能是菜车……当然像杭州那种城市自行车骑到杨梅岭的牛人也有,但总归是少数啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-04-19
snailrider:未必  看地方 我所在市的都是后规划的
无所谓自带还是后建 骑得人多了自然要有路 厦门建了自行车高速路 北京不也有消息要建 (2017-04-16 21:02) 

可能大城市不带自行车道吧,宁波除了农村,没有一条路不带非机动车道,最差的老城区也会搞个人非混合。而且高速自行车道没实用意义啊,我们可以蹬40码,但是大部分人只能15码买菜,这更容易出事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-04-19
还是有影响的。如果天天骑,我会骑自己的,但得看车,或者有地方放。如果偶尔骑行就骑共享的,到目的地也不用管,而且要是天气不好还可以随时改乘公交或打车。我出到公司的距离5公里左右,所以天气好就骑自己的,如果不好就骑共享,所以目前就骑儿子的060,本打算入个p8,估计不会有想法了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-04-19
不会影响,计划还要进多一台412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-04-19
回 rh58 的帖子
rh58:可能大城市不带自行车道吧,宁波除了农村,没有一条路不带非机动车道,最差的老城区也会搞个人非混合。而且高速自行车道没实用意义啊,我们可以蹬40码,但是大部分人只能15码买菜,这更容易出事
 (2017-04-19 08:23) 

这个高速自行车道据我理解可能并不要求骑行速度快 而是全封闭且不设红灯 类似高速公路的设置 方便流量密集的通勤路线的通行

当然并是不所有地方都要建高速车道 但希望至少能把通过两条线就画到人行道上的自行车道能独立规划开来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-04-19
共享单车基本都不是怎么好骑,主要是受约与骑行姿势
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-04-20
snailrider:这个高速自行车道据我理解可能并不要求骑行速度快 而是全封闭且不设红灯 类似高速公路的设置 方便流量密集的通勤路线的通行
当然并是不所有地方都要建高速车道 但希望至少能把通过两条线就画到人行道上的自行车道能独立规划开来 (2017-04-19 16:23) 

估计难,划到人行道上主要是不得已为止啊,老城区都这幅德行,除非大规模拆迁,我们这里为了整治老路,在最中心商业区拆老商业大楼基,成本极其高。如果下一次扩大,需要拆20幢商务楼,都是高楼。很多政府都没这心玩,玩不好会进去的,比如我们市长,20多年了,除了一个没作为的中央来的,其他都进去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-04-20
你猜呢  刚刚又买了一台  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-04-20
不会,除了通勤还要逼格还要玩的爽。共享单车强调方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-04-20
骑游决不会使用的,除非是牛腿!呵呵,真有点泛滥。
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-04-20
并不冲突,共享单车的特点是随处可停不用担心被盗,但骑行体验并不佳且不适宜中长途骑行
,用于目的地不那么适合存放小折的短程
小折更多的是追求骑行乐趣和DIY乐趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-04-20
短距离出行的会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-04-20
不会,因为那种只适合最后1公里,骑久了不舒服
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-04-21
回 rh58 的帖子
rh58:估计难,划到人行道上主要是不得已为止啊,老城区都这幅德行,除非大规模拆迁,我们这里为了整治老路,在最中心商业区拆老商业大楼基,成本极其高。如果下一次扩大,需要拆20幢商务楼,都是高楼。很多政府都没这心玩,玩不好会进去的[图片],比如我们市长,20多年了,除 .. (2017-04-20 08:02) 

单车道修建确实要因地制宜 有些地方难办 有些地方还是可以做的更好的 比如我们这儿很多街道很宽 人行道也相当宽敞 但因为最初没有设计自行车道 后面就简单画在人行道上 只要需求旺盛引起重视 完全可以建的更好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-04-28
对自行车爱好者来说,该买买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-04-28
不影响 用途不同

内容来自iPhone手机客户端

C_@ In Veneto...