切换到宽版
  • 1827阅读
  • 47回复

手电手机支架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-09-13
回 自由质子 的帖子
自由质子:我抛出专业知识你也看不懂,你知道怎么测高分子材料的粘度?断裂强度?不会是感觉手掰不断那么一块塑料就跟碳纤维强度一样了吧? (2017-09-13 12:03) 

我用不着懂,你写出来并列明出处,大家都可以查证。网上没有的你还可以对着书本拍个照片上来,公平吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-09-13
回 aabx 的帖子
aabx:不如你列出pla、abs和碳素纤维这几种材料打印出来究竟拉伸强度各是多少再考虑是否收回你的讽刺?网上找不到资料大可回实验室测试一下。
另外,和楼主交易的不是我,用不着把我当骗子。 (2017-09-13 12:44) 

原来你也知道3D打印碳素纤维只配跟abs比强度啊?那不知道你跟我BB这么久,是不是因为看不懂我15楼的话。

ps:你要有心,网上也能找到高分子材料的很多东西,但就怕你找到了也看不懂,接着让我开课给你科普?这里又不是知乎,你也不给我发薪水,我图个啥啊。

pps:我可没说你是骗子,你看上去更像被骗子忽悠瘸的那种人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-09-13
俩轮:要不要一起整一个啊 [图片]
 (2017-09-12 20:42) 

有得搞,真的要

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-09-13
改412.。。、变速、疑难杂症,呵呵  找我
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-09-13
antianjijun:有得搞,真的要
 (2017-09-13 13:21) 

讨论有点激烈,确实不懂这个,只要文明的,欢迎各路大神指点

昨天在咸鱼聊,那哥们说碳纤维(不确定是个啥材料)三个起步加工,塑料倒是现成的,60一个支架不包邮倒是不贵,得还有个兄弟一起那边才给加工

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-09-13
回 自由质子 的帖子
自由质子:原来你也知道3D打印碳素纤维只配跟abs比强度啊?那不知道你跟我BB这么久,是不是因为看不懂我15楼的话。
ps:你要有心,网上也能找到高分子材料的很多东西,但就怕你找到了也看不懂,接着让我开课给你科普?这里又不是知乎,你也不给我发薪水,我图个啥啊。
.......?(2017-09-13 13:19)?

我很有心地找完整个网也没看到碳纤维是塑料这个结论,不如你勉为其难地给个链接让我开开眼界?

安心,我不会让你忽悠的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-09-13
回 自由质子 的帖子
自由质子:不要被忽悠了,所谓添加碳素纤维粉,那都得是磨成极细极细的微粒,添加到主料里改善的是耐磨性、导电性之类的性能,如果添加的辅料与主料间没有化学反应层级的交联,反而是会降低材料整体强度的,甚至会对设备产生相当大的磨损。
3D打印技术是非常牛逼没错,但可惜目前拿来造自 .. (2017-09-13 12:09) 

虽然不是专业搞这个的  但是接触还是不少的  能打印碳纤维 我信
但是应用到楼主这种支架上 我是不信的。

当然就像你说的 淘宝上有些人非要把加碳素(纤维)粉 说成是碳纤维打印  我也是没办法的 这种也没啥好争的 不是?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-09-13
回 aabx 的帖子
aabx:我很有心地找完整个网也没看到碳纤维是塑料这个结论,不如你勉为其难地给个链接让我开开眼界?
安心,我不会让你忽悠的。 (2017-09-13 14:17) 

谁说碳纤维是塑料?

我告诉你的是,通过添加碳素纤维(其实是磨成粉末)进主料(可能是各种热塑性塑料)然后“3D打印”出来这种东西,本质上依然是塑料,这种塑料也许比地摊上的10元3件水桶的塑料好,但依然跟碳纤维不是一码事,特别是在讨论自行车零部件的时候。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-09-13
回 自由质子 的帖子
自由质子:[表情]谁说碳纤维是塑料?
我告诉你的是,通过添加碳素纤维(其实是磨成粉末)进主料(可能是各种热塑性塑料)然后“3D打印”出来这种东西,本质上依然是塑料,这种塑料也许比地摊上的10元3件水桶的塑料好,但依然跟碳纤维不是一码事,特别是在讨论自行车零部件的时候。
?(2017-09-13 14:31)?

这不是解释得挺好吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-09-13
回 绵绵 的帖子
绵绵:虽然不是专业搞这个的  但是接触还是不少的  能打印碳纤维 我信
但是应用到楼主这种支架上 我是不信的。
当然就像你说的 淘宝上有些人非要把加碳素(纤维)粉 说成是碳纤维打印  我也是没办法的 这种也没啥好争的 不是? [表情]  (2017-09-13 14:30) 

能堆料打出来我信,但没有走高温高压处理的复合材料就跟没有热处理的钢材一样,能看个造型但没实用价值。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-09-13
也就是说,所谓的碳纤维打印还不如塑料的强度高?最多就是轻一点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-09-13
回 俩轮 的帖子
俩轮:也就是说,所谓的碳纤维打印还不如塑料的强度高?最多就是轻一点?
 (2017-09-13 15:44) 

60一个不贵你要么试试,万一X宝卧虎藏龙真有黑科技呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-09-13
自由质子:60一个不贵你要么试试,万一X宝卧虎藏龙真有黑科技呢[表情] (2017-09-13 15:54) 

强度很重要啊,手机砸了就操蛋了,要是所谓的碳纤维还不如塑料强度高,直接塑料好了,还省事,碳纤维的说是三个以上才给加工

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-09-13
回 俩轮 的帖子
俩轮:强度很重要啊,手机砸了就操蛋了,要是所谓的碳纤维还不如塑料强度高,直接塑料好了,还省事,碳纤维的说是三个以上才给加工
 (2017-09-13 16:52) 

这里面就有门道啊,你顶楼白色塑料打印出来的多少钱?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-09-13
自由质子:这里面就有门道啊,你顶楼白色塑料打印出来的多少钱? (2017-09-13 16:56) 

完全不懂高大上的3D打印,只是觉得功能符合我的需求,他也加工不了金属的,强度是唯一担心的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-09-13
antianjijun:有得搞,真的要
 (2017-09-13 13:21) 

整不,塑料的还是所谓的碳纤维?

看了讨论的,塑料的说不定还结实点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-09-13
俩轮:整不,塑料的还是所谓的碳纤维?
看了讨论的,塑料的说不定还结实点
 (2017-09-13 18:36) 

价好,耐操,整

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-09-13
antianjijun:价好,耐操,整
 (2017-09-13 21:05) 

价好还凑合,耐操还真不肯定 没法验证啊,大部分不看好塑料,碳纤维也说法不一,不想整了