切换到宽版
  • 26519阅读
  • 116回复

[其它]DAHON JEX DIY大集合 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-05-29
焊上去的碟刹座,强度可以吗?车子很牛啊!
生命在于折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-05-29
SRAM 碟刹 Ⅱ的内三外九变速、要多少錢?
在那裡買到的呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-05-29
faa083架子不是本身就带碟刹座了吗,怎么还要焊。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-05-29
哎 个个都DIY JEX了 看来我的JEX车车落后了 哈哈  准备换犀牛去  哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-05-29
以前很向往这前叉  现在已无爱了~~~~````
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-05-29
还是犀牛好,大行无爱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-05-29
哇  真毒!!!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-05-29
好强大的折仔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-05-29
好强大的折仔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-05-29
我的眼中只有前叉。。。其他无视。。。。前叉难求啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-05-29
梦想之车啊  全是钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-05-29
不发表意见...可惜那些钱了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-05-29
我觉得车座夏天用应该散热不错吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2010-05-29
呜,中楼主的毒了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2010-05-29
折叠车也装碟刹,牛啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2010-05-30
采用前双牙盘后九段飞的变速

小图 | 大图 图片

• DAHON JEX DIY大集合 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • DAHON JEX DIY大集合 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2010-05-30
采用SHIMANO 内八速变速机构,内边密封不容易进泥沙,而且变速换挡非常顺畅!

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2010-05-30
引用第32楼clgk于2010-05-29 05:15发表的  :
faa083架子不是本身就带碟刹座了吗,怎么还要焊。。。 [表情]

车架是带碟刹座的,但SRAM Ⅱ内变速和SHIMANO 内八 在国内找不到带碟刹座的内变速花鼓啊!所以必须要在内变花鼓上加碟刹座子才能安装碟刹!内变速的花鼓非常薄,必须要将花鼓内齿轮全部拆卸下来然后泡在水里用氩弧焊堆铝焊(否则焊接高温会使花鼓变形),在内变花鼓上焊出碟刹座毛坯后再在数控机床上加工。直接焊接在花鼓上的座子强度绝对没有问题的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2010-05-30
采用SRAM Ⅱ内三外九的变速机构!

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2010-05-30
SRAM Ⅱ变速机构
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2010-05-30
引用第47楼思域于2010-05-30 00:21发表的  :
车架是带碟刹座的,但SRAM Ⅱ内变速和SHIMANO 内八 在国内找不到带碟刹座的内变速花鼓啊!所以必须要在内变花鼓上加碟刹座子才能安装碟刹!内变速的花鼓非常薄,必须要将花鼓内齿轮全部拆卸下来然后泡在水里用氩弧焊堆铝焊(否则焊接高温会使花鼓变形),在内变花鼓上焊出碟刹座毛坯后再在数控机床上加工。直接焊接在花鼓上的座子强度绝对没有问题的!

我還以為是買回來的碟剎內變速、
那知是自行改造的!
我還問你在那裡賣的!
太厲害吧!

如果能有過程相片就更加好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2010-05-30
一堆淫民币。。。。。。
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2010-05-30
前面双牙盘的那台不完美的 因为前面用39T 后面用11T的时候链条是几乎无法使用的 这样改装有意义么 哈哈 这架子天生就是给内3外9用的 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2010-05-31
引用第52楼elephant于2010-05-30 17:34发表的  :
前面双牙盘的那台不完美的 因为前面用39T 后面用11T的时候链条是几乎无法使用的 这样改装有意义么 哈哈 这架子天生就是给内3外9用的 哈哈

只有39:11的时候有问题吗
为什么要39:11这样用的
你是需要速度还是需要更大的扭矩
小p单车 http://zdche.taobao.com
qq 82872678
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2010-06-01
引用第53楼xiao_p于2010-05-31 23:50发表的  :
只有39:11的时候有问题吗
为什么要39:11这样用的
你是需要速度还是需要更大的扭矩

用不用到是一回事 改造的完美不完美又是另外一回事 哈哈  如果这问题是可以忽略的话 我就不会花2499买了一台有碟刹版内3外9的车回来只要花鼓  把整台新车都扔掉了!这样要的是完美的结果 哈哈哈 但是可惜这花鼓现在就算有钱都搞不回来了 哎~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2010-06-01
哇 ~

口水一地。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2010-06-02
引用第52楼elephant于2010-05-30 17:34发表的  :

改装双牙盘的那台车是使用55T/44T,即算使用44:11的变速方式链条还是磨不到后平叉的,但确实已经挨得非常近了,在遇到颠簸的时候链条会于后平叉发生摩擦碰撞。但解决这个问题非常容易,那就是买一根摩托车后平叉上的橡胶条防擦条,修剪后粘贴上去即可!
  三台车里面我最满意的就是改内八的那台,换挡平顺不说,真正具备了越野的基本功能,没有后拨通过能力强,变速系统密封不容易受到泥沙的侵袭!即算摔车也不会象SRAM 内三一样摔到变速控制盒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2010-06-02
真漂亮。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2010-06-02
引用第41楼i3at于2010-05-29 11:56发表的  :
不发表意见...可惜那些钱了 [表情]

我倒是想听听可惜在哪些地方?近些年涌现出来的大批买城市SUV人是不是也在浪费钱呢?呵呵。因为存在所以合理!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2010-06-02
引用第56楼思域于2010-06-02 11:01发表的  :
    改装双牙盘的那台车是使用55T/44T,即算使用44:11的变速方式链条还是磨不到后平叉的,但确实已经挨得非常近了,在遇到颠簸的时候链条会于后平叉发生摩擦碰撞。但解决这个问题非常容易,那就是买一根摩托车后平叉上的橡胶条防擦条,修剪后粘贴上去即可!
  三台车里面我最满意的就是改内八的那台,换挡平顺不说,真正具备了越野的基本功能,没有后拨通过能力强,变速系统密封不容易受到泥沙的侵袭!即算摔车也不会象SRAM 内三一样摔到变速控制盒。
哈哈 你的3台车所有变速系统我都有  内8在真正越野的时候会出现严重跳档的现象 只是你没有真正试过 而是设想而已 哈哈  因为旋拨在下山的时候手会不断的干扰到他 你一刹车就很有可能无意换挡 就是因为他换得太平顺了 所有前后2档的距离是很小的 很容易会沾着  这样如果越野的时候没有注意 还是继续高强度的骑 很容易把齿给扫掉的 哈哈 所有 你要经过实践一段时间后才可以下定论 哈哈