切换到宽版
  • 2403阅读
  • 43回复

[综合讨论]求个改装建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-11-27
回 machitians 的帖子
machitians:哪种啊?具体,多少米
 (2020-11-27 11:02) 

改装配件都不太了解的话,可能自己买来都不知道怎么换,怕是连工具箱都没有,那我收回之前的建议。。。我的建议是,你链条去买车的车店免费加个油,让车店调个变速,又能再骑5年不香吗?。。。不建议没有动手能力和维修工具的车友自行改装,如果十分有兴趣,那就先大体了解一下有哪些零件,分别是什么价位,买了工具箱以后,有不懂的再来咨询。没有任何其他的意思,单纯是有一说一就事论事,如果什么都不懂,工具都没有何谈安装呢?去车店安装一般都会收费的,就算不收费,你也磨不开那个面儿。因为你想换的零件还不少,这些很多都不是普通工具能搞定的,还需要维修经验,比如调整变速,脚踏、中轴和牙盘的拆卸和安装。如果变速器有更换,你还需要更换一套变速线管,至少也要换变速线,更换线管就不是小白能轻松搞定的,你需要专用的线管钳,当然你家如果有角磨机之类的电动工具那也可以自己切。一般不买专用的工具箱你自己是没法拆卸的,光工具钱单买也不是几十就能搞定的,而且我个人极其不建议所有工具都单买,单买加起来的总和要远远贵于一套工具箱的钱,而且品质很可能还比工具箱的低。。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-11-27
thinkthink1:[表情]改装配件都不太了解的话,可能自己买来都不知道怎么换,怕是连工具箱都没有,那我收回之前的建议。。。我的建议是,你链条去买车的车店免费加个油,让车店调个变速,又能再骑5年不香吗?。。。不建议没有动手能力和维修工具的车友自行改装,如果十分有兴趣,那就先大体了解 .. (2020-11-27 14:29) 

层主可否推荐一套工具箱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-11-27
回 sony85 的帖子
sony85:层主可否推荐一套工具箱
 (2020-11-27 15:20) 

如果对自行车兴趣很大,想入坑,我推荐保忠TBA2000,一般普通常见的问题,这个工具箱的工具都足够了,以后玩资深了,个别几个缺少的工具,单独买就行了,当然了  线管钳你要单独买,一般工具箱没有线管钳,同样也是推荐保忠的金标,型号应该是WC30还是什么,记不清了

如果兴趣一般,可以买便宜一点的保忠或者立富工具箱,另外bike hand性价比也挺高,个人觉得bike hand做工用料比立富好,看你预算买,价格不同,工具的耐用性强度等都是不同的,便宜的工具比较单薄,精度也有些区别

仅供参考,如果入坑,可能维修架也要买哦,反正不少钱总共
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-11-27
thinkthink1:如果对自行车兴趣很大,想入坑,我推荐保忠TBA2000,一般普通常见的问题,这个工具箱的工具都足够了,以后玩资深了,个别几个缺少的工具,单独买就行了,当然了  线管钳你要单独买,一般工具箱没有线管钳,同样也是推荐保忠的金标,型号应该是WC30还是什么,记不清了
.. (2020-11-27 16:55) 

很详细 我回去查一下 感谢推荐

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-11-28
thinkthink1:[表情]改装配件都不太了解的话,可能自己买来都不知道怎么换,怕是连工具箱都没有,那我收回之前的建议。。。我的建议是,你链条去买车的车店免费加个油,让车店调个变速,又能再骑5年不香吗?。。。不建议没有动手能力和维修工具的车友自行改装,如果十分有兴趣,那就先大体了解 .. (2020-11-27 14:29) 

本来就是问问red牙盘有没有具体多少t什么的,而且预算也一般,平常看lp和禧玛诺的东西比较多,有的不是很了解,谢谢你说这么多,工具还是很全的,变速是调了的,不是变速有问题,就是单纯觉得微转这个用起来不舒服,脚踏已经换过来,看了下大家说的,感觉首要是牙盘,坐管,头管等,链条确实是一直没洗,但是工具已经有了,等回家就搞起来……

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-11-28
machitians:本来就是问问red牙盘有没有具体多少t什么的,而且预算也一般,平常看lp和禧玛诺的东西比较多,有的不是很了解,谢谢你说这么多,工具还是很全的,变速是调了的,不是变速有问题,就是单纯觉得微转这个用起来不舒服,脚踏已经换过来,看了下大家说的,感觉首要是牙盘,坐管,头管 .. (2020-11-28 00:06) 

预算不够,换一对指拨就完事了,高不成低不就的升级可能是浪费钱的行为,顶级和次顶级零件耐用性还是没问题的,飞轮、链条这种损耗件除外。个人观点仅供参考,我个人的山地车上的顶级变速套件已经用了10年了

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-11-28
thinkthink1:预算不够,换一对指拨就完事了,高不成低不就的升级可能是浪费钱的行为,顶级和次顶级零件耐用性还是没问题的,飞轮、链条这种损耗件除外。个人观点仅供参考,我个人的山地车上的顶级变速套件已经用了10年了 (2020-11-28 04:04) 

最原始的想法就是换指拨……最后是越加越多……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-11-28
thinkthink1:预算不够,换一对指拨就完事了,高不成低不就的升级可能是浪费钱的行为,顶级和次顶级零件耐用性还是没问题的,飞轮、链条这种损耗件除外。个人观点仅供参考,我个人的山地车上的顶级变速套件已经用了10年了 (2020-11-28 04:04) 

那就换个左2右9指拨好了,再换个中空一体曲柄,另外请问一下若要换52-36的牙盘,链条肯定要截吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-11-28
machitians:最原始的想法就是换指拨……最后是越加越多……
 (2020-11-28 08:56) 

我就想知道你有多少预算。。。现在套件全线都是涨价的状态,1-2年内根本不会降价。一对顶级次顶级指拨也不少钱,而且你要买的是平把公路指拨,手感的话不知道,反正我用的RS700 11S毫无手感可言。。。不过如果按照兼容零件来配的话,9s shimano的公路后拨是兼容9s shimano的山地指拨的,你如果会调变速,根据预算,买一对9速XT指拨倒是性价比最高的,XTR就别想了,970传家宝指拨太贵了

链条的问题,我连你现在用的什么齿比牙盘都不知道,怎么回答这个问题?比以前小,小的不多一般也不用管,比以前大,如果以前链条偏长,那有一定几率可以不用截,但是是如果链条不够,你就要链条飞轮一起换新

当然了,你如果是绝对不买二手的人,那我的建议你就没法参考了,9速全新库存还有没有我不知道,有的话价格多少我也不知道,预算少的话,牙盘你就别想了,以后有预算再说,说到这,其实我觉得可以多拿出一些预算,换一套UT 11速 大套件算了,R8000是影子后拨,9速以后可能还是要全换的,11速的唯一缺点是RS700指拨比较贵,而且库存不多,手感也不行,别的没了。。。11速shimano公路后拨几乎不兼容其他任何指拨,只兼容自家11速平把公路指拨,没有选择

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-11-28
thinkthink1:我就想知道你有多少预算。。。现在套件全线都是涨价的状态,1-2年内根本不会降价。一对顶级次顶级指拨也不少钱,而且你要买的是平把公路指拨,手感的话不知道,反正我用的RS700 11S毫无手感可言。。。不过如果按照兼容零件来配的话,9s shimano的公路后拨是兼容9s shimano的山地 .. (2020-11-28 16:57) 

现在牙盘是原装56-46bcd130的,之所以想换牙盘整体而不是单曲柄是因为一个单曲柄全新的(lpedgepro的428)和一个二手的r5800(500多)或者7000(600多)的牙盘价格差不了太多,所以才想换个牙盘算了,但是这两个牙盘本身是11速的而且小一点 现在我的飞轮是11-25 9s的,链条也是9s截了一点的,所以不知道行不行,指拨我看看,r8000的大套还是有点贵的,目前的想法指拨加牙盘1200以内差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-11-28
machitians:现在牙盘是原装56-46bcd130的,之所以想换牙盘整体而不是单曲柄是因为一个单曲柄全新的(lpedgepro的428)和一个二手的r5800(500多)或者7000(600多)的牙盘价格差不了太多,所以才想换个牙盘算了,但是这两个牙盘本身是11速的而且小一点 现在我的飞轮是11-25 9s的,链条也是 .. (2020-11-28 17:10) 

我如果是你,1200就只换个R8000牙盘算了,其他的以后再说,变速套件一次性换了就行了,省得来回折腾麻烦,一件一件换,光变速线就有可能换两次,变速肯定要调2次了,穿线换线管不嫌麻烦吗?换个R8000牙盘+BB9000/9100顶级DA中轴就行了。剩下的钱攒着倒时候换8000大套件用,你主要就是买R8000的前后拨和RS700指拨,链条飞轮105级别就够了。易损件对于预算不多的人来说不需要太好,贵的更多是贵在轻量上

链条好办,56换52一般是会多2节,大换小没事,小换大就要全换了。链条一般是不能加回去的,只要别少就行,多的话,不多也不用截,很多的话就需要截了

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-11-28
thinkthink1:我如果是你,1200就只换个R8000牙盘算了,其他的以后再说,变速套件一次性换了就行了,省得来回折腾麻烦,一件一件换,光变速线就有可能换两次,变速肯定要调2次了,穿线换线管不嫌麻烦吗?换个R8000牙盘+BB9000/9100顶级DA中轴就行了。剩下的钱攒着倒时候换8000大套件用,你主要 .. (2020-11-28 17:31) 

那1200淘个二手8000还有多的,还可以再加点减重的便宜货,坐管之类的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-11-28
machitians:那1200淘个二手8000还有多的[图片],还可以再加点减重的便宜货,坐管之类的
 (2020-11-28 22:43) 

我是你的话,我就用R8000的牙盘和后拨,前拨上DA还是105看最后剩多少钱,随意发挥,飞轮链条R7000就行,指拨RS700,这东西比较贵一些,这样你的变速套就齐了,还需要花几百买一套顶级JW公路变速线管,至于一套你的折叠车够不够用我就不知道了,主要看车子情况,嫌贵的话,买散装最好的JW线管和JW研磨变速线也行,反正散装假货比较多。坐管的话,体重不大可以上超慢或者LP的碳坐管之类的,你随便发挥。变速搞完就开始攒轮组的钱,这预算紧张的来说也是最难攒的大头,怕是要拿出3-5千来,一套好轮组对车子至关重要。。。

上R8000牙盘不用带中轴,中轴一两百买个全新BB9000或者9100就行了

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-11-28
thinkthink1:我是你的话,我就用R8000的牙盘和后拨,前拨上DA还是105看最后剩多少钱,随意发挥,飞轮链条R7000就行,指拨RS700,这东西比较贵一些,这样你的变速套就齐了,还需要花几百买一套顶级JW公路变速线管,至于一套你的折叠车够不够用我就不知道了,主要看车子情况,嫌贵的话,买散装 .. (2020-11-28 23:46) 

确实,但是好的轮组真的是贵的不行