切换到宽版
  • 1149阅读
  • 44回复

[不懂就问]想问下这个后拨张链器在哪能买到 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-01-01
sodo320:中轴四连杆是什么?原装中轴上那个勾链器吗?
 (2023-01-01 14:37) 

对,用上这个以后才发现,从容太多,再也不用挂链子弄一手油了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-01-01
回 sodo320 的帖子
sodo320:原装未改的时候完全没这问题,估计问题就是出在xt短腿上了,因为导板短了,没有了向后的拉力,链条就松了
(2023-01-01 14:03)

跟腿没关系,是后拨问题,我之前换小鹿短腿后拨也那样,松松垮垮,不用那个勾链器行是行,就是链条会蹭后拨,你非要用这个后拨就装一个,不然换回原装后拨不就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-01-01
刹那风华:原装我用的好好的,没有我还不习惯呢,怎么会不好用,好用得很、
RIDEA和LP就是个样子货,我都买过 (2023-01-01 15:29) 

可能我不会用吧,原装的基本十次掉八次。
瑞意达的十次掉2次,如果打开瞬间保证曲柄不反转,可以百分百不掉。
四连杆的从来没掉过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-01-01
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:可能我不会用吧,原装的基本十次掉八次。
瑞意达的十次掉2次,如果打开瞬间保证曲柄不反转,可以百分百不掉。
四连杆的从来没掉过
 (2023-01-01 15:34) 

折叠掉链? 从没发生过,我用的好好的。
折叠我也很随意,无所谓在哪个飞轮,正常都在中间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-01-01
刹那风华:折叠掉链? 从没发生过,我用的好好的。
折叠我也很随意,无所谓在哪个飞轮,正常都在中间。 (2023-01-01 15:37) 

折叠打开的一瞬间,我原装的总掉。瑞意达折叠时,需要踩挂一下,压紧链条,所以会有一个反转的力,这个力避免了原装打开一瞬间松散掉链,但是手慢的话,曲柄一反转,还是掉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-01-01
sodo320:
还有个情况,我的链条是大盘+最大飞,加了两节链条和一个快拆扣,是不是因为链条长了一点点导致的啊?

这只后拨,在链条放松状态下怎么不会向后卷起来的呢?对比一下我的鸟车看看:整个后叉折叠的全过程,链条都没有一丝松垮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-01-01
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  后拨张链器是一代、二代鸟车的标配,主要解决鸟车折叠时链条松脱的问题,但只有单功能,没能解决鸟车折叠时的脱链问题。。。单盘鸟最完美的解决方案,是五通钩链器+正负齿盘片。将鸟车折叠时链条松驰、容易滑出齿盘、以及鸟车骑行中可能出现的脱链问题,一揽子全部解决了。 (2023-01-01 11:22) 

张老师回答的最专业。楼主私信过我。我怀疑是五通张链器没有安装对。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-01-01
看了你的图,感觉有点奇怪。另外你说链条加长了这个也很奇怪。我改短导板之后,还截掉了几节链条。按你的说法,大概率是链条太松了。另外,你的尾钩用的是什么?我是加长了尾钩。明天我拍个折叠照给你参考一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-01-02
zhangt71:这只后拨,在链条放松状态下怎么不会向后卷起来的呢?对比一下我的鸟车看看:整个后叉折叠的全过程,链条都没有一丝松垮。
[图片]
 (2023-01-01 18:40) 

我自己猜测应该是后拨改了短腿,然后因为是山地后拨,所以我用的是gt的延长尾勾,所以后拨角度也会有改变,目前来说除了折叠,其他一切正常,等组好了骑出去试试,看看链条有没长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-01-02
詹士邦:看了你的图,感觉有点奇怪。另外你说链条加长了这个也很奇怪。我改短导板之后,还截掉了几节链条。按你的说法,大概率是链条太松了。另外,你的尾钩用的是什么?我是加长了尾钩。明天我拍个折叠照给你参考一下。 (2023-01-01 21:18) 

我的是gt的加长尾勾,所以改变了后拨的角度,另一方面也有链条的原因吧,你能数数你的链条是多少节吗?我也怀疑链条过长,但是问过了,好像变速啥的也确实没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-01-02
对了,我昨天又去找了gt折叠的片段,慢速看了好久,发现原装gt在折叠的时候链条也会很松,所以应该是ggt的延长尾勾导致的,但是不用这个尾勾折叠的时候前快拆螺丝又会和后拨互相干扰,所以最优的解决方案还是再加个后拨张链器,这样后拨那的链条也不会挤在一起了。(我等级太低,每天只能回15条消息

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-01-02
影子后拨结构,折叠后链条会更松弛,后拨拉链器可以自己用铁丝和热缩管弯一个,论坛搜索有贴教程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-01-05
sodo320:对了,我昨天又去找了gt折叠的片段,慢速看了好久,发现原装gt在折叠的时候链条也会很松,所以应该是ggt的延长尾勾导致的,但是不用这个尾勾折叠的时候前快拆螺丝又会和后拨互相干扰,所以最优的解决方案还是再加个后拨张链器,这样后拨那的链条也不会挤在一起了。(我等级太低, .. (2023-01-02 09:47) 

勾链安装搞定没,来个图看看效果
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-01-07
超线程豇豆男:勾链安装搞定没,来个图看看效果 (2023-01-05 17:59) 

完工图,每次7档折叠,效果很好,完工后折叠没拍图,这个折叠图是等轮胎的时候拍的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-01-07
车子改完以后还没时间骑,整体效果是自己想要的,跟没改一样