切换到宽版
  • 843阅读
  • 52回复

[AUTO]时隔一周,汇报一下买车进度。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 09-10
回 风之彼方 的帖子
风之彼方:我也考虑了,开始也打算写一下,但后来忘记写了。一年前朋友买速腾去过本地大众4s店。本地两家都去了,当时给我的感觉就不是很好。比上文中我说到的比亚迪销售顾问都狂妄。今年再去,更夸张,我绕着id3 看了近10分钟,从头到尾没有一个销售顾问过来搭话的。并且展厅的id3展车,缝 .. (2024-09-10 11:20) 

楼主说到火化,我觉得还是byd火化快点,电控垃圾的一笔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 09-10
回 hangzou 的帖子
hangzou:SUV看上星途凌云不知如何? (2024-09-10 10:10) 

先去试驾看看有没有完全不能接受的点,然后找汽车之家和懂车帝的车友评价看看。如果遇到拉车友群的就进去,看看车友真实反馈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 09-10
回 19820422 的帖子
19820422:注重驾驶感的上汽大众ID3,没啥要求,能开就行,BYD 海豚,BYD的能对外放电,山东靠海,带个电磁炉,对着大海,就能开整生猛海鲜了[表情] 。 (2024-09-10 10:12) 

目前大多数车型都是具有外放电功能,甚至有些都具有后备箱220v插座。

我们本地曾经吃海鲜的方式是用化肥袋子买半袋子,回去洗一下直接倒进土灶的大锅中。熟了之后盛到盆中。端着盆吃。

但由于快递行业的发展,现在海鲜也越来越少。现在我们也只能扣扣嗖嗖的用盘子装,放在桌子上一家人一起吃了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 09-10
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:你这个价位我真心建议油车,尤其你还是中小城市,尤其还是节假日有三人以上较远距离出行习惯的家庭用车,5米以上SUV,油车,是最优选 (2024-09-10 08:49) 

想多了,三线城市没有节假日。全tm单休和调休。除了周末回父母家根本没有跑长途的需求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 09-10
不懂车 新能源还是需谨慎  如果是牌照问题 那无解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 09-10
是不是10多万预算油车更靠谱

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 09-10
看明白了,报废换新个政策搞得。旧车还能开吗,经常需要维修,验车过不去了?没这些问题为什么一定要花10万换车,10万的车和现在这个有质的区别?我有个开了16年的车刚出来折旧政策时也想换个车,想想还是算了。钱花了,保险涨了,头两年还要强制去SSSS店保养,挂了蹭了还心疼,这年头还是留钱吧,车贬值可比通胀快多了。
1条评分金钱+2
zhouyf911 金钱 +2 明白人 09-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 09-10
回 风之彼方 的帖子
风之彼方:目前大多数车型都是具有外放电功能,甚至有些都具有后备箱220v插座。
我们本地曾经吃海鲜的方式是用化肥袋子买半袋子,回去洗一下直接倒进土灶的大锅中。熟了之后盛到盆中。端着盆吃。
....... (2024-09-10 11:29) 

ID3 没有对外放电功能,只能用第三方的。推荐大众是因为自己开的就是,推荐海豚是因为老丈人有一辆。基本都是亲身体验过,才敢推荐,供您参考!

祝早日选到意中车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 09-10
回 rockyt 的帖子
rockyt:是不是10多万预算油车更靠谱
 (2024-09-10 12:01) 

甚至都不用10万,大众新出的suv 1.5t版本9.99万,但不清楚4s店优惠多少
丰田的小型suv 锐放,锋兰达 10万可以落地
自主品牌也有很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 09-10
回 风之彼方 的帖子
风之彼方:一年之前还是考虑油车,但今年新能源已经开始淘汰油车了, 就像平板手机淘汰掉全键盘手机一样。我虽然仍对内燃机报以十足的敬意。但我想接下来是电动机的时代了。
 (2024-09-10 11:04) 

新能源开始淘汰油车,这是典型的车评人评车术语。如果硬要看车评,那就看车评人买什么车,真金白银比嘴上说的要靠谱的多。
12万预算买电车,楼上推荐的ID3是最优解
12万买混动,楼上推荐的卡罗拉/雷凌/锋兰达
12万买油车,速腾/朗逸/宝来

一个重要的原则是要买销量榜前10,甚至前5的车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 09-10
回 轮下柏油路 的帖子
轮下柏油路:新能源开始淘汰油车,这是典型的车评人评车术语。如果硬要看车评,那就看车评人买什么车,真金白银比嘴上说的要靠谱的多。
12万预算买电车,楼上推荐的ID3是最优解
12万买混动,楼上推荐的卡罗拉/雷凌/锋兰达
12万买油车,速腾/朗逸/宝来
....... (2024-09-10 17:14) 

不买油车是我所需要的冰箱彩电大沙发,油车不具备。
没怎么关注过车评人,也不了解他们买什么车。
12万id3是好车,但外观,空间,品牌我都不能接受,总不能骂了半辈子的大众,最后又投敌吧
以前丰田是好混动,但现在不是了,采用了比亚迪的供货,并且各种缩水减配,车友群都有吐槽的。
为什么刚开始看油车但后期不考虑了,功能太少了。
我认真算过,我每年折旧,保险,保养,加上停车和罚单的钱,都足以支持我每次出门都打车了。
但你自己开车给你带来的便利远远超过了打车或者租车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 09-11
很不理解T9缺点②是啥意思,车价优惠得当我管你怎么接待,最烦就是请示老板谈优惠了,给不到我直接扭头走。
售前售后是两码事,车出问题销售几乎不会插手,都是售后那波人再接手。
我也有台车想报废,但是又想等ICAR V23/X25上市,家里有纯油7座车日常用了,想买台能愉悦自己的小车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 09-11
我来喷两句!
然后就是,需求层面,我只看见了周末往返300KM,那日常呢?车子上车衣找地方停好?
假如真这样,要么租车要么买个二手B级车,高速舒服又省油,二手B级车3W-5W能买个非常不错的,现在来看。
但是,如果要兼顾日常通勤,那么纯油车绝对不是明智只选。评论区各位都是建议,真的真金实银掏口袋加油的时候你自己心疼。别管suv还是B级车,纯市区稍微堵一点车油耗就得10,自己算算一公里得多少钱。
纯电车更不建议了,这个周末大长途是个问题。我推荐选插混,但插混不是只有BYD。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 09-11
无脑买比亚迪,前提有充电桩.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 09-11
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:人生第一台车 老老实实整个油车吧 (2024-09-10 08:45) 

油车上海已经基本卖不动了,没有经常长途需求的还在买油车的只能说思维比较固化

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 09-14
Re:时隔一周,汇报一下买车进度。
晕车感应该是一票否决的吧。车买来家人愿意坐还有什么用呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 09-23
回 风之彼方 的帖子
风之彼方:因为有报废补贴,只能买新车。否则我也没有换车准备。 (2024-09-10 11:14) 

报废补贴多少钱,我觉得不如买个二手油车,12万可以买个不错的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 09-24
从回帖来看,本论坛整体年龄偏大...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 09-24
特斯拉5年免息分期,真香。开得越多越香
http://user.qzone.qq.com/718113697/main

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 10-03
为楼主点赞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 10-10
回 周星星点灯 的帖子
周星星点灯:从回帖来看,本论坛整体年龄偏大... (2024-09-24 13:49) 

不一定是年纪偏大。我去年刚开始准备换车时,只看丰田,本田和二手宝马。我常去的修理厂也推荐是推荐丰田,坚决抵制新能源。但今年我也不知道为什么心态完全改变了,根本不考虑油车,只考虑混动或纯电。并且在零跑4S店时,遇到了修理厂的店主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 10-16
2手油车,随便整一辆5年内非事故合资车。电车不推荐。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 10-21
宋PRO转弯半径巨大,转向柱顶腿,这两点一直都没改

内容来自Android手机客户端