切换到宽版
  • 30271阅读
  • 132回复

[其它]秀秀俺的躺车(3躺 低躺 高躺) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-05-03
2轮低躺要如何平衡啊?
好像好難....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-05-03
正在拜读楼主的大作,写的很有趣,很好看,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-05-03
引用第31楼ywccc于2011-05-03 09:44发表的  :
正在拜读楼主的大作,写的很有趣,很好看,[表情]

谢谢夸奖  随性而作  要知道我以前的作文是最差的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-05-03

DICK62兄不必纠结,相对数据庞大的传统自行车来说(或者叫‘坐式自行车’)躺车本来就是小众车型,虽然这无损于众多躺车车友乐在其中,但很多人的条件所限,比如居住面积不足,道路狭窄等等,对此良物也只能“看看”罢了。

在下比较PF DICK62兄孜孜不倦地向对此知之不多者宣传躺车的地处(有点象早期的传教仕),但窃以为不必急着说服谁,一下子就陷入堆砌数据的口舌之争,接受的,最后始终会接受,抗拒的,说再多也没用,也不在一时。正如本人对鸟,本地市场做得不错,使用条件也非常成熟,身边极多人用,但本人就是感冒不来啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-05-03
引用第30楼preston于2011-05-03 09:38发表的  :
2轮低躺要如何平衡啊?
好像好難....

习惯了就好
我学骑两躺比学传统车还快  两三个小时就ok了
有平衡感好的人一骑就会

个人感觉低躺稍微要比高躺难一些 也是习惯的问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-05-03
回 33楼(bigerg) 的帖子
呵呵  我哪里会纠结啊
骑车很爽
骑躺车更爽  
每天上下班通勤 买菜都骑车 出门办事没有特别要求也骑车
每天爽都来不及  哪有时间去纠结普通车和躺车的区别啊————这个不骑躺车的人是不会体会到的

我现在纠结的是家里常用的6个车 我要如何每个车车都去宠幸一下 免得冷落了哪个
最后没办法 前段时间把两个菜车拆了拼装成一个  提高宠幸它们的频率

要说真的 就是这躺车实在是吸引眼球  
和兰博基尼同行过 立马秒杀对方
川藏线上秒杀所有同行的车
有机会去秒杀尹太子那辆威龙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-05-03
根据本人粗浅的了解,躺车在“骑行”上的确具有很多好处,但无论如何努力,在大多数时候,在携行体积(在下真的没有看过几辆可折叠的躺车)与重量上难以与传统自行车相匹敌吧,花一万元左右就可以就可以将钢架或铝架等传统材质的‘坐式自行车’减轻至8KG以下,轻易装进90*80*25CM的装车包里,躺车应比较费劲才可以达到如此效果吧,估计很多如在下蜗居浅窄者,继续保持围观状态的原因了~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-05-03
引用第36楼bigerg于2011-05-03 10:07发表的 :
根据本人粗浅的了解,躺车在“骑行”上的确具有很多好处,但无论如何努力,在大多数时候,在携行体积(在下真的没有看过几辆可折叠的躺车)与重量上难以与传统自行车相匹敌吧,花一万元左右就可以就可以将钢架或铝架等传统材质的‘坐式自行车’减轻至8KG以下,轻易装进90*80*25CM的装车包里,躺车应比较费劲才可以达到如此效果吧,估计很多如在下蜗居浅窄者,继续保持围观状态的原因了~~~~~ [表情]

呵呵 躺车为什么贵  ————物以稀为贵
笔记本电脑就比台式机贵
当然 天朝的标价是以欧美的价格×汇率算来的  
一场电影人家5美金看 我们要30-50  难怪最后时代华纳的电影院全面退出中国了
一辆躺车1000-3000美金或者欧元 换算过来加上那些杂费 上万甚至几万
按照老外的收入  也就是1-2两个正常的工资水平  但是却是相当于我们几个月甚至半年的收入
所以我不买老外的原厂车  一是没米  二是觉得冤

至于收折的问题 目前也不是没有折叠躺车 而且还是比较成熟的产品
但是除出躺车本身折叠的天然缺陷之外
你会发现老外骑躺车很多都不用折叠哦 这个市场其实更小

而且折叠的功能能够值多少钱  
折叠躺车和普通折叠车的标件区别是很有趣的
折叠躺车和类似普通躺车的标价差别大概在10%左右
而且传统车型的折叠车比类似车型的标件应该不止10% 而且相当的高
以捷克厂牌AZUB发布的3轮躺车为例  相同材料相同标件的折叠和非折叠躺车的标价2800欧元左右  两种车型的的差价是100欧元
也就是说人家在折叠功能多少的钱就是100欧元的样子
相比之前 传统车型的折叠车的价格就太那个了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-05-03
骑这个车,肯定很拉风啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-05-03
好奇三躺的速度怎样??
加油,锐锐~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-05-03
引用第39楼zuizibaggio于2011-05-03 11:16发表的  :
好奇三躺的速度怎样??

休闲负重为主
同样配置条件下肯定没有2躺高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-05-03
引用第37楼dick62于2011-05-03 10:24发表的 :
呵呵 躺车为什么贵  ————物以稀为贵
笔记本电脑就比台式机贵
.......

如果喜爱,价格应不是大问题,天朝人口多,即便经济能力强的人比例低些,但其绝对数仍相当可观,魔都帝都一月3K欧元以上的人多了去,问题就是很多人喜爱的程度还不足够突破花钱的心理关口啊。
至于dick62兄所提及最大的优胜点:舒适,特别是对男性下半身的好处,理论上是存在的,但似乎没听说哪个资深车友因骑车而导致要光顾不孕不育专科,反而什么梦熊弄獐之喜时有耳闻,所以应可以忽略。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-05-03
折疊躺車
我認識的躺車車友
有一半都是騎折疊款
除了GrassHopper之外價格都和鳥車差不多
因為大部份的躺車都是在台灣生產
所以台灣的騎友相對的比較幸福

[ 此帖被cleo在2011-05-03 15:21重新编辑 ]
cleo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-05-03
二轮折叠躺,这个不错啊。趟车的优势在长距离骑行上。视线高度有些低,在城市骑行安全性较差。

骑下来的感觉还是二轮优于三轮。当然也可能是三轮躺的重量实在惊人的缘故吧。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-05-03
引用第43楼摇摇于2011-05-03 14:46发表的  :
二轮折叠躺,这个不错啊。趟车的优势在长距离骑行上。视线高度有些低,在城市骑行安全性较差。
骑下来的感觉还是二轮优于三轮。当然也可能是三轮躺的重量实在惊人的缘故吧。

大部份躺車座椅的角度是可以調整的
在市區調成30度視野就非常好
要長途或騎快甚至於可以調到20度
[ 此帖被cleo在2011-05-03 14:57重新编辑 ]
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-05-03
第一次看到这么躺车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-05-03
Re:折疊躺車
引用第42楼cleo于2011-05-03 14:32发表的 折疊躺車 :
我認識的躺車車友
有一半都是騎折疊款
除了GrassHopper之外價格都和鳥車差不多
因為大部份的躺車都是在台灣生產
所以台灣的騎友相對的比較幸福
.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-05-03
Re:Re:折疊躺車
引用第46楼dick62于2011-05-03 15:29发表的 Re:折疊躺車 :
[表情] 

FACEBOOK
台灣斜躺車友會粉絲團
可以爬牆的.就來看看吧
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-05-03
引用楼主dick62于2011-05-02 21:59发表的 秀秀俺的躺车(3躺 低躺 高躺) :
低躺 
.......

這台是不是Performer Low Racer  406/26"款
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-05-03
好熟悉的烂楼
72拐 还要去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-05-03
引用第48楼cleo于2011-05-03 15:43发表的  :
這台是不是Performer Low Racer  406/26"款

慧眼!!!

去年biketo的“紫电青霜”转给我的
说是香港单源车行那里收的  应该是performer 出的架子
前20 后面只能装20×1.25  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-05-03
引用第50楼dick62于2011-05-03 18:27发表的  :
慧眼!!!
去年biketo的“紫电青霜”转给我的
说是香港单源车行那里收的  应该是performer 出的架子
.......

這個價位來說算是不錯的架子
不過就是自己要多花點時間fitting
cleo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-05-03
要是喝了点小酒
会不会骑着骑着就睡着了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-05-03
引用第23楼Xmanyzd于2011-05-03 06:45发表的  :
拖车不错啊~躺车爬坡发力没普通车好吧?

爬坡不如传统自行车
下坡就比传统自行车舒服多了
引用吴孟达的一句话"屌都爽歪了"

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-05-03
引用第53楼ATX660于2011-05-03 18:58发表的  :
爬坡不如传统自行车
下坡就比传统自行车舒服多了
引用吴孟达的一句话"屌都爽歪了"

光是下坡还不爽  
要下坡+连续过弯  
那种飞行的感觉  普通车是很难体会的——————TOP  GUN
从理塘到巴塘的下坡彻底是爽翻的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-05-03
牙盘+前叉+座椅+运费  3000 rMB

不过有几个地方的处理有点烦人 估计是单源定做的 搞得我神奇了好久

紫电还有个BARON的整车(没座椅) 出8000RMB  没敢收 怕LD砍人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-05-03
biketo混过的表示平静

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-05-03
三轮车可以改躺车吗?
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-05-03
引用第56楼一车世界于2011-05-03 19:59发表的 :
biketo混过的表示平静

呵呵 长期骑躺车的 表示蛋定
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-05-03
骆驼的拖车还是很不错的。这高躺居然还能走318,不知道72下面的搓板路感觉如何。另外听说躺车上坡累,不知道楼主有没有崩溃。