切换到宽版
  • 9267阅读
  • 52回复

[16寸]PSL出掉了,作文纪念,并上和小布的折叠对比图 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-07-08
引用第29楼stef.c于2011-07-08 13:10发表的  :
小布用户帮顶。
小布的确重量不占优势,但折叠紧凑,变速系统叠后不会外露,折叠不会脏手,这可是大行、birdy和BF等车无法超越的。

同用清漆的飘过~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-07-08
怪怪的小布
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-07-08
小三终于胜出了,其实各有特色,我替PSL不值,被买了还给说,哎呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-07-08
等LZ出小布
===============================================
飞鱼/海啸=通勤/练车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-07-09
呵呵,小布不错,用宜家的购物袋背着就走了,方便哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-07-10
小布重吗?你这可是P6R,双牙盘,内变速,还有带气筒、货架,PSL带这些了吗?同样条件的你要用S3L来比较才公平,而且要不带气筒,应该也就11KG,别忘记是钢架。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-07-10
不错,看起来蛮高档,细节精致。就是太贵了

sra683。。。高速驶过。。
Blue Sra683淡定转移...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-07-10
引用第23楼realyuy于2011-07-07 22:21发表的  :
数据系官方数据,google而来

官方数据有时候与平时使用出入很大的,图上看小布体积的优势并不明显
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-07-10
引用第35楼CHM3001于2011-07-10 13:49发表的  :
小布重吗?你这可是P6R,双牙盘,内变速,还有带气筒、货架,PSL带这些了吗?同样条件的你要用S3L来比较才公平,而且要不带气筒,应该也就11KG,别忘记是钢架。

的确不是对等的比较 不过P6R是单盘的,要是双盘就好爬坡了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-07-10
引用第37楼时间于2011-07-10 19:33发表的  :
官方数据有时候与平时使用出入很大的,图上看小布体积的优势并不明显

小布的折叠优势看不出来啊?看来我的拍摄技术亟待提高,可能是角度问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-07-10
引用第38楼realyuy于2011-07-10 20:00发表的  :
的确不是对等的比较 不过P6R是单盘的,要是双盘就好爬坡了

你的P6R当然是双盘,你看后轮.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-07-18
回 1楼(realyuy) 的帖子
哇卡卡卡卡卡, 收的LZ的PSL前来定贴。

小布果然紧凑啊。。。。。。。。。。。不过各种非标零件, 各种贵。。。。。。。。。。还是PSL吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-07-20
我曾经也想出了我的psl ,现在想想还好没有出掉,
经过改外变 换圈,巡航能力大有改进,给我上下班带来不少乐趣,
骑行就是修行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-07-20
楼主的对比真是精彩啊。
只找对的,不找贵的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-07-20
可惜啊~~~楼主PSL出了多少钱?
健康成长,快乐平常
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-07-20
好车,好价。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-07-21
小布。。。恩 只能休闲。。。上速度很杯具的。。。。

PSL 太长了。。。。我也很悲剧。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-08-08
我最爱的两款车车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-08-08
引用第46楼灯灯于2011-07-21 13:30发表的 :
小布。。。恩 只能休闲。。。上速度很杯具的。。。。
PSL 太长了。。。。我也很悲剧。。。

折叠体积方面,这是两折式结构与三折式结构的差异,没办法的。

骑起来,PSL要爽很多、有点小轮公路的感觉。小布的刚性也还可以,但当想踩快的时候,就感觉象是拖着一块铁在跑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-08-08
入手小布有段时间了,慢慢退烧,现在觉得小布相对psl折叠性能好,更加牢固,但就相对3倍的价格,性价比一般,主要还是钢架比铝架长寿吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-08-08
引用第48楼zhangt71于2011-08-08 10:26发表的  :
折叠体积方面,这是两折式结构与三折式结构的差异,没办法的。
骑起来,PSL要爽很多、有点小轮公路的感觉。小布的刚性也还可以,但当想踩快的时候,就感觉象是拖着一块铁在跑。
.......

诚如张老师所言psl轻快,但是小布骑着有solid和firm的感觉,另人放心,psl太纤细

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-08-08
小布折起来比412还小啊
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-05-07

我是去年11月买的PSL,全新的,感觉还可以,开始的确不习惯,我179都感觉姿势不舒服,后来习惯就好,换了脚踏和刹车皮,原车刹车皮实在太垃圾,居然里面有金属,差一点把车圈都弄坏。

今年一月又订了小布,三月份拿到手。

不过,感觉跟楼主说的不同有一些,第一是PSL折叠其实比小布还是顺手,小布的缺点是那个折叠扣,还有两个,都要绕几圈,当然换来的是车折叠之后小,骑起来牢固可靠,但是折叠起来,我还折叠大行的车非常顺手。

2个车都差不多骑了有500公里了,PSL没有扎过胎,倒是小布第一个月就扎胎了,刚买了内胎还没换上,之前补了,但是没补好,跑慢气。

速度方面,因为我是2速小布,骑行感觉,小布明显好于PSL,不仅是轮组大一号,2速外变没有阻力,PSL内变有点阻力感觉。小布骑行姿势就好很多,不累。还有就是速度,不像张老师说的,小布骑不快,PSL轻快,我觉得是相反,小布很轻快,且速度比PSL快,我都能骑到30多公里,PSL由于齿比关系,很难超过30公里速度。

目前两个车都是我爱骑的车,都会长期保留。PSL的优势是比小布轻了一公斤,目前PSL 9.4公斤,小布10.4公斤,两个车都没有去花代价去减重。