切换到宽版
  • 7407阅读
  • 61回复

[14寸]6.2xkg 风行 412 黑红 有碳件 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-02-06
引用第29楼E.June于2013-02-06 18:10发表的  :
怎么我的不会滑?是座管假的还是座管夹是假的?而且松开了还抽插自如…

回答是,如果你把变径套换成塑料ABS的

你把坐管换成碳的

然后用上LP的坐管夹

那下沉的效果非常非常好

当然,有些碳坐管做的稍微粗那么0.X个毫米,不下滑也有可能
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-02-06
前刹片那个垫片调下吧,v刹涨的太大了,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-02-06
4500的车...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-02-06
4500   5公斤 够吗?
北京最大折叠车 交流QQ群:263458313  各种车型团购!  北京已超过1500人!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-02-06
Re:回 3楼(warpblade) 的帖子
引用第19楼chenmon于2013-02-06 17:02发表的 回 3楼(warpblade) 的帖子 :
这个就是isis

…你不知道octalink吧?
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-02-06
重量不错,中轴的重量比较重啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-02-07
引用第12楼wudirose于2013-02-06 16:50发表的  :
很好奇这句
哪个5.XX的用4500就搞定了

现在有LDCNC轮组和正新胎,5.XXKG没有难度。一下是我的实用轻量组装,我现在的轮组不用这个,其他基本是这个思路
412车架2013
轮组800
内外胎490
OTA坐管350
MINIV加弯管加刹柱加胶套加ASHIMA刹皮300
彦豪公路副刹把90
刹车线加线管100
FSA42T牙盘40
盘钉加垫圈50
CH95中轴130
FSA中轴螺丝20
普威铝花键450
蜘蛛坐垫145
大行双节头管加T字把改铝舍改快拆   430+250
脚踏 mpeda    162
LP坐管夹35
ABS变径套 20
链条X10L180
大B把套   10
碗组   70
总重:2013+800+490+350+300+90+100+40+50+130+20+450+145+680+162+35+20+180+10=6135
总价我往宽裕算了是3200,我这个配置没有奢侈件,没有钛螺丝,没有碳件,还是双刹,换个碳坐管,钛螺丝加成4000到6公斤以下是可以做到的。甚至学BT光对车架动手,架加前叉才1800(减了200),单前刹(-300),换掉牛重的T字把(-50),钛螺丝加成,4000元都可以到5.5公斤了,不过这些改变就只能把412纯粹当作一辆代步买菜车用了。

使用过程中有:CH95中轴软、公路副刹把偏软一点(但是绝对有足够的行程让你捏,我还挺喜欢这样的手感)、头管没有一体的好这3个缺点。但是作为一辆代步车,这些缺点影响基本为零。
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-02-07 03:44重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-02-07
引用第18楼E.June于2013-02-06 17:00发表的  :
一体的一个牙盘组轻于800g的得多高级啊(5700重90x g)…这个牙盘组一套下来才800g左右而已吧…

没有啊,这个的中轴超级重,都250了,488的单盘,加个大盘80G,加个中轴螺丝20G,840G,5600貌似是860G吧,差20G干嘛不用一体?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-02-07
学习。。。。。
车到底好不好,只有自己屁股知道~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-02-07
引用第37楼daeeeeeeee于2013-02-07 03:19发表的  :
没有啊,这个的中轴超级重,都250了,488的单盘,加个大盘80G,加个中轴螺丝20G,840G,5600貌似是860G吧,差20G干嘛不用一体?

价格…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-02-07
引用第30楼wudirose于2013-02-06 18:23发表的  :
回答是,如果你把变径套换成塑料ABS的
你把坐管换成碳的
.......

好吧,我用的就是这套套…我在变径套外圆顶部和底部各加了一层电工胶布…从来没滑过,锁紧力度也不用很大。况且如果再不行还可以上松香…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-02-07
引用第40楼E.June于2013-02-07 09:02发表的  :
好吧,我用的就是这套套…我在变径套外圆顶部和底部各加了一层电工胶布…从来没滑过,锁紧力度也不用很大。况且如果再不行还可以上松香…

所以啊,你要把话说全啊

如果没你说的这些东西,那是下滑的很厉害的

可是你也不是也做了这些工作吗。

这是来分享不下滑经验的吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-02-07
漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-02-07
学习了!
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-02-07
引用第39楼E.June于2013-02-07 08:59发表的  :
价格…

价格?楼主这套500+是要的啊,5600也就600+,后来又查了一下,LZ的那个44T盘挺重的,最终下来会比5600轻60G,也是个错的选择吧
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-02-07 10:17重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-02-07
引用第40楼E.June于2013-02-07 09:02发表的  :

好办法啊,其实我觉得我们改车就是要在搭配,在细节去思考。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-02-07
用碳管加超轻的座管夹都不靠谱,我也中过招。座管夹还是相信原装的,几十克的差距实用性好用性会差很多。另外吐槽一下市面上那些长得跟LP长得差不多的超轻座管夹,真是shit
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-02-07
引用第37楼daeeeeeeee于2013-02-07 03:19发表的  :
这一套原配盘片重量不到800g,关键是价格只有400出头,哪个一体有类似的重量和价格?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-02-07
回 24楼(wudirose) 的帖子
我笑了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-02-07
跟我的412差不多啊。
❤❤❤❤❤

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-02-07
引用第47楼一血于2013-02-07 10:49发表的  :
这一套原配盘片重量不到800g,关键是价格只有400出头,哪个一体有类似的重量和价格?

第一个,原重盘片加曲柄是527,中轴251,中轴螺丝35,加起来817,超过了800G,第二个,我搜完淘宝最低价有一个498的,其他都在598,在楼主那卖600,哪里有400出头的价格?不过我对这个曲柄最不喜欢的是,它只是包碳曲柄,比SLK的全碳差好远,就是SLK白菜的时候我刚买车不懂,等到明白过来的时候已经没有货了。
[ 此帖被daeeeeeeee在2013-02-07 12:07重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-02-07
碳座杆同样下滑 加了松香可能天气干燥 基本无用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-02-07
用同款牙盘,曲柄175确实太长,8键中轴,是牙盘原配的。不算螺丝,牙盘529.8g,中轴273.4g (俺滴装车贴里有)
朋友用SLK的,但重量和此包碳差不多,当然中轴会轻。就价格和重量而言,806是有优势的(可惜只见过175曲柄的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-02-07
引用第52楼一水一涸于2013-02-07 12:20发表的  :
用同款牙盘,曲柄175确实太长,8键中轴,是牙盘原配的。不算螺丝,牙盘529.8g,中轴273.4g (俺滴装车贴里有)
朋友用SLK的,但重量和此包碳差不多,当然中轴会轻。就价格和重量而言,806是有优势的(可惜只见过175曲柄的)

中轴还比标称的重22G,那原配加螺丝的重量都840了,比起一体真心没有任何优势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-02-07
引用第41楼wudirose于2013-02-07 09:35发表的  :
所以啊,你要把话说全啊
.......

被发现我是兜着圈子来介绍经验的了…
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-02-07
问一下造价,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-02-07
我的风行412比楼主的重了1.8kg,花了2.4k。这车代步真不错,送老弟了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-02-07
感觉很霸气

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-02-07
引用第52楼一水一涸于2013-02-07 12:20发表的  :

从好买的角度看,这套确实是现在唯一的选择了。。。其实淘宝大多都是600左右的价格,4XX都是不含中轴的吧

如果买得到SLK加美国经典,就秒杀这一套了,也就是5XX的价格

ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-02-14
黑红经典配色啊