切换到宽版
  • 14367阅读
  • 266回复

[消费电子]开个帖讨论手机~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-12-24
Re:回 57楼(since1988) 的帖子
引用第58楼ogrest于2013-12-24 10:04发表的 回 57楼(since1988) 的帖子 :
冤枉啊,我就抱着看看小说。晚上要是不充一下的话,,就听不到明天的闹钟。

其实我是想告诉你你的电池已经癌症晚期了。

但还是怀着希望做个人工呼吸吧。

(1)关机,插上电源充电直到充满。(最好能连续充一夜以保证最大电量。切记在充满电之前手机不要开机。)
(2)不拔电源的前提下,开机。
(3)进系统之后用RE或其他同类工具删除/data/system/batterystats.bin这个文件。
(4)拔下电源,正常使用手机直到其自动关机。此时电池仍然有余电,在等待一至两分钟后再次开机,把剩余电量用完。
(5)此时手机已经重新获取了当前电池的电量信息。此时在关机状态下重新充满电即可开始正常使用。

复制百度的。
其实在recovery里有删除电池信息的选项,但是一般不好找。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-12-24
我现在用的是韩版9100,整整两年前买的。
不过买回来后不久重力感应貌似就失灵了,微信摇一摇都用不了,当时觉得反正没啥用就没去理了。
拿到手后刷了不少民间ROM,最后又刷回2.3,现在这个重力感应用途越来越广,有啥办法弄回来么?

先谢LZ了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-12-24
引用第61楼Dreamson于2013-12-24 12:00发表的  :
不过买回来后不久重力感应貌似就失灵了,微信摇一摇都用不了,当时觉得反正没啥用就没去理了。
拿到手后刷了不少民间ROM,最后又刷回2.3,现在这个重力感应用途越来越广,有啥办法弄回来么?
先谢LZ了~

没用,硬件问题。只能维修硬件。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-12-24
引用第61楼Dreamson于2013-12-24 12:00发表的  :
先谢LZ了~

确诊一下吧。 手机拨号键盘输入*#0*#  打开工程模式,然后选择sonser,这个测试手机的各种感应。然后手机平放,然后观察最上面的那个测试数值,就是X Y Z三轴的数据,然后拿起手机上下左右晃,看数值变不变。 如果变的有规律表示还有救,如果没规律,就是残废了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-12-24
回 60楼(since1988) 的帖子
谢谢哈!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-12-24
MP4电影用什么播放器好??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-12-24
VIVO和OPPO这两个品牌咋样?有无推荐机型
车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-12-24
引用第66楼999999于2013-12-24 14:19发表的  :
VIVO和OPPO这两个品牌咋样?有无推荐机型

俩步步高。没什么推荐的,详情请见各款二手报价。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-12-24
引用第65楼小P孩CC于2013-12-24 13:45发表的  :
MP4电影用什么播放器好??

都差不多,不要迷信第三方介绍的怎么怎么好。论稳定还是自带。反正我自己能不用第三方就不用,自带播放器挺好用的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-12-26
我的四儿子拍照太渣渣啊 怎么办啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-12-26
引用第69楼jjy5915888于2013-12-26 11:36发表的  :
我的四儿子拍照太渣渣啊 怎么办啊

这个是没什么办法的= = 后期处理?  本来lg系列手机摄像头就是比较差的。放到今天来说 nexus5的摄像头虽然用的光学防抖 一样也是比较差的。无解啊无解。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-12-26
强帖留名备用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-12-26
怎么解决三星手机突然没信号,重启后又正常了的问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-12-26
WP系统熟悉不?

1020这类机应该装什么软件好?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-12-26
引用第73楼catt于2013-12-26 14:47发表的  :
[表情] WP系统熟悉不?
1020这类机应该装什么软件好?

不好意思,不熟~ 没接触过。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-12-26
引用第72楼NamieAmuro于2013-12-26 14:45发表的  :
怎么解决三星手机突然没信号,重启后又正常了的问题?

看看不重启,然后打开飞行模式再关闭。
如果是刷过固件,可能的原因是基带出了问题。
还有一种可能就是老卡,触点接触不良,或者剪卡没剪好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-12-26
引用第75楼since1988于2013-12-26 14:54发表的  :
看看不重启,然后打开飞行模式再关闭。
如果是刷过固件,可能的原因是基带出了问题。
还有一种可能就是老卡,触点接触不良,或者剪卡没剪好。

没信号就两三个月发生一次左右.

我没有玩手机怎么无聊的习惯,没刷过机,刚才打电话给广州科学城三星总部的工程师朋友,

因为我用全球通的卡,便叫我进入网络模式选仅GSM模式便可.试一下朋友的建议先.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-12-26
引用第76楼NamieAmuro于2013-12-26 15:08发表的  :
没信号就两三个月发生一次左右.
我没有玩手机怎么无聊的习惯,没刷过机,刚才打电话给广州科学城三星总部的工程师朋友,
.......

你那信号不好?如果信号不好,3G 2G网络来回切换确实容易出问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-12-26
请问还能买到索爱ST18i这样小巧的智能机吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-12-26
韩版盖世3  现在什么行情去年2350入手的  现在报价2200  价位如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-12-26
韩版9300晚上待机太耗电,所有清理完毕,能关的都换关,一晚上18的电,飞行也要到8,求解~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-12-26
引用第78楼金子传说于2013-12-26 16:05发表的  :
请问还能买到索爱ST18i这样小巧的智能机吗?

从2007年前后,小巧就已经不是各大厂商追求的目标了。现在恨不得出一款手机,屏幕可以当菜板用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-12-26
引用第79楼50813347于2013-12-26 16:34发表的  :
韩版盖世3  现在什么行情去年2350入手的  现在报价2200  价位如何[表情]

好大的坑。我店里的成交价半个月之前就掉到1400以下了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-12-26
引用第80楼50813347于2013-12-26 16:37发表的  :
韩版9300晚上待机太耗电,所有清理完毕,能关的都换关,一晚上18的电,飞行也要到8,求解~

电池鼓没鼓?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-12-27
回 83楼(since1988) 的帖子
没起鼓,顺便求科普下5C,对水果不是很了解

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-12-27
华为mate 如何象iphone一样可以便捷简单廉价的连接dvi输入的投影仪?

三星的手机呢?如何连接投影仪?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-12-27
Re:回 83楼(since1988) 的帖子
引用第84楼50813347于2013-12-27 09:52发表的 回 83楼(since1988) 的帖子 :
没起鼓,顺便求科普下5C,对水果不是很了解

看看后台运行程序是不是太多。
还有请参照之前车友的问题,尝试清除一下电池信息。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-12-27
回 86楼(since1988) 的帖子
5c没什么好科普达,不在意外观直接上就好,性价比太他妈高了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-12-27
千元档5寸屏左右安卓机型有什么推荐的
中兴V975看起来跑分不错,不过好像用户反馈和口碑不太好,价格调也很快,是不是有什么硬伤?
同价位低端四核,配置差不多的,联想 酷派 华为,优先选牌子?
华为G610S如何?
联想P780电池有没有传说的那么耐用?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-12-27
目前备选
华为G610S
酷派7296 7595C
联想A850 P780
中兴V975

看起来都差不多,这几个里有什么可以点评推荐下的