切换到宽版
  • 9221阅读
  • 108回复

[综合讨论]super record 12-29飞轮! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-06-10
回 光光 的帖子
光光:你那边的人巡航都可以,关我骑车什么事?关其他巡航”不可以“的人什么事?
难道说你那边的人能42-43巡航,我就要用至少50t的牙盘?
....... (2014-06-10 01:35) 

我在这边骑行是不是也是可以组团40骑一会儿,有时候斗斗气,瞬间拉50也是有的事儿。
46T也许适合你,但对我来说,极速不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-06-10
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:新手上路时确实是这样想过,怎么努力也要跟一下那些拉50的QS,人家什么配置跟个大概。但慢慢发现条件已经不允许了,牙盘缩小,飞轮放大,一次又一次的超越自己才是正途[表情] (2014-06-10 09:23) 

新手是这样,一次又一次超越自己才是正途,锻炼好自己才是王道,器材只是帮你达到目标的一个拐杖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-06-10
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:我在这边骑行是不是也是可以组团40骑一会儿,有时候斗斗气,瞬间拉50也是有的事儿。
46T也许适合你,但对我来说,极速不够。 (2014-06-10 18:09) 

原来你用53t是用来斗气的,早说啊。

没问题,你斗的开心就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-06-10
回 光光 的帖子
光光:原来你用53t是用来斗气的,早说啊。
没问题,你斗的开心就好 (2014-06-10 18:14) 

我和我身边车友互相拉扯斗气,可以间接提高自己,在论坛里面斗气只会让人贻笑大方。
不管怎么说,腿面的事实是不争的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-06-10
mindflayer:我和我身边车友互相拉扯斗气,可以间接提高自己,在论坛里面斗气只会让人贻笑大方。
不管怎么说,腿面的事实是不争的。 (2014-06-10 18:18) 

所以说啊,你用53t斗的开心就好。

骑车不斗气的人,用46t足以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-06-10
mindflayer:我在这边骑行是不是也是可以组团40骑一会儿,有时候斗斗气,瞬间拉50也是有的事儿。
46T也许适合你,但对我来说,极速不够。 (2014-06-10 18:09) 

我来帮你算一下齿比

你用53:13,齿比才4.087

而46:11,齿比有4.182

46t怎么可能会极速不够呢,完全秒杀53:13

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-06-10
回 光光 的帖子
光光:我来帮你算一下齿比
你用53:13,齿比才4.087
....... (2014-06-10 18:30) 

11T12T那齿感你也好意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-06-10
mindflayer:11T12T那齿感你也好意思。 (2014-06-10 19:00) 

其实既然这种极限齿比用到的很少 齿感的细微差别也就可以忽略了吧,而且46/33盘片系统天然的爬坡优势也加分不少啊
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-06-10
mindflayer:新手是这样,一次又一次超越自己才是正途,锻炼好自己才是王道,器材只是帮你达到目标的一个拐杖。 (2014-06-10 18:11) 

我的意思是说你有点像新手。可能你还年轻得很,有条件高估自己的身体。40+ 50+的速度绝对不是一般人身体所能长期承受的,即时经过专业训练的运动员,最后也是落得一身伤病而退役。为一时快感拉爆自己的未来实在不值得,且骑且珍惜。
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-06-10
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:我的意思是说你有点像新手。可能你还年轻得很,有条件高估自己的身体。40+ 50+的速度绝对不是一般人身体所能长期承受的,即时经过专业训练的运动员,最后也是落得一身伤病而退役。为一时快感拉爆自己的未来实在不值得,且骑且珍惜。 (2014-06-10 20:32) 

抱歉啊,我07年买的KA061,09年正式改车,2011年开始骑公路。
鄙人现在年龄已经3字头,爆发力大不如头些年,但耐力有提升。
本人骑车的时候什么毛病都没骑出来,倒是这1年多没骑,身体开始闹别扭。
我身边有拼命骑,结果伤身的,好几个,核磁什么的都做了,也没有好的治疗办法。
几个人组团轮流领骑 40的速度一段时间我觉得不很难吧,一个人单飞40那绝对是牛。
瞬间爆发50很新鲜么?KA061我都52过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-06-10
回 dahaoren 的帖子
dahaoren:其实既然这种极限齿比用到的很少 齿感的细微差别也就可以忽略了吧,而且46/33盘片系统天然的爬坡优势也加分不少啊 (2014-06-10 19:14) 

说到爬坡,绝对没话说。
46搭配12T等效53搭配14,顺风或者组团的话, 能用到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-06-10
mindflayer:说到爬坡,绝对没话说。
46搭配12T等效53搭配14,顺风或者组团的话, 能用到。 (2014-06-10 21:27) 

恩恩 我相信腿nb的话可以用到, 但是毕竟用到的时间不会太长 不至于连续一个小时用这种齿比 所以一定程度上可以忽略的。
对于我这种几乎肯定用不到的,就更不用考虑了~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-06-10
我用UT飞和XT飞拼了个12、13、16、17、18、20、22、24、28、32巡航爬坡下坡飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-06-10
mindflayer:11T12T那齿感你也好意思。 (2014-06-10 19:00) 

高端飞轮11,12t没齿感的喔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-06-10
回 光光 的帖子
光光:高端飞轮11,12t没齿感的喔 (2014-06-10 22:29) 

这个还真不了解,屌丝没机会体验

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-06-10
回 鹏哥仔 的帖子
鹏哥仔:我用UT飞和XT飞拼了个12、13、16、17、18、20、22、24、28、32巡航爬坡下坡飞 (2014-06-10 22:19) 

看这个齿数,主要巡航飞轮是16-18t,那么大盘应该对应是50-53了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-06-10
mindflayer:这个还真不了解,屌丝没机会体验 (2014-06-10 22:32) 

所以赶紧换46/36牙盘,非常适合你的用途,极速又牛逼,爬坡又牛逼

重量也轻了,斗斗气赢的概率更高了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-06-11
回 光光 的帖子
光光:所以赶紧换46/36牙盘,非常适合你的用途,极速又牛逼,爬坡又牛逼
重量也轻了,斗斗气赢的概率更高了 (2014-06-10 23:33) 

再弄一辆爬坡或者CX 我一定考虑46-33(34)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-06-11
mindflayer:再弄一辆爬坡或者CX 我一定考虑46-33(34) (2014-06-11 00:24) 

呵呵 就是嘛~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-06-11
mindflayer:再弄一辆爬坡或者CX 我一定考虑46-33(34) (2014-06-11 00:24) 

难道说你骑了这么久公路车,从来都没爬过坡?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-06-11
回 光光 的帖子
光光:难道说你骑了这么久公路车,从来都没爬过坡? (2014-06-11 00:36) 

天津没有山,要爬坡至少先骑行120公里到蓟县再说。
我们之前都是坐动车去北京爬山,北京三面环山呀,景色也都不错,但是~~~~,有SB带着自行车在动车上得瑟,结果被一刀切,所有自行车都不让上车了。因此,单日爬山计划彻底落空,多日又不好挤时间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-06-11
你是不知道平原地区人民有多苦~~~
而且,天津的山马党还格外多~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-06-11
山还是爬过的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-06-11
好家伙。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-06-11

其实在我之前发的两个帖子里面,光板已经对46T牙盘的适用范围作了界定。必须满足如下几个条件:1、巡航速度在30-33;2、极速基本40上下;3、踏频不低于100;4、主要用途是个人绕圈或中长途;5、比较追求细腻或在意链条斜度。
而且其实不少车友即使骑公路巡航速度也就在25左右,对于这种情况的46T很适合。但可能有人会说25的速度为什么不骑折叠或山马,因为如果骑折叠或山马也许就达不到25的速度。
所以个人有个人自己的情况,46T虽然小众,但也有它的适用人群。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-06-11
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:其实在我之前发的两个帖子里面,光板已经对46T牙盘的适用范围作了界定。必须满足如下几个条件:1、巡航速度在30-33;2、极速基本40上下;3、踏频不低于100;4、主要用途是个人绕圈或中长途;5、比较追求细腻或在意链条斜度。
而且其实不少车友即使骑公路巡航速度也就在25左右,对 .. (2014-06-11 10:22) 

其实46t 的适用人群挺大的,至少不会少于53t的适用人群

46t的出现会让更多的人加入到公路党,真正享受公路车骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-06-11
回 光光 的帖子
光光:其实46t 的适用人群挺大的,至少不会少于53t的适用人群
46t的出现会让更多的人加入到公路党,真正享受公路车骑行 (2014-06-11 10:48) 

光板这点我非常认同,53T之所以用的人多,并不是真正适合它的人多,而是在于先入为主、容易买到、价格便宜、对自行车研究不够这几点因素。
我自己攒的钢架,就是用的53T,主要因素在于配合钢架纤细感的银色细腿牙盘,就像5500、6500那样的,压缩牙盘真心不好找,为了图方便加便宜,也就只能6500标准盘凑合用。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-06-11
回 ac_ne 的帖子
ac_ne:其实在我之前发的两个帖子里面,光板已经对46T牙盘的适用范围作了界定。必须满足如下几个条件:1、巡航速度在30-33;2、极速基本40上下;3、踏频不低于100;4、主要用途是个人绕圈或中长途;5、比较追求细腻或在意链条斜度。
而且其实不少车友即使骑公路巡航速度也就在25左右,对 .. (2014-06-11 10:22) 

1,巡航30-33人不少,大众水平。
2,极速40上下那就偏低,巡航30-33的人巡航预测至少45。
3,巡航踏频不低于100的不多啊。
公路巡航25,你别玩笑了好吗,我2012年的时候 无风 28巡航算休息,折叠车平时都28左右巡航。
我觉得公路车制约人们的首要条件是骑行姿势,身边车友有山马28-30巡航的,然后公路也这个速度,说是骑完了脖子疼 胳膊累的,这就是姿势的问题,公路再怎么说效率也比山马要高,这一点无可争议。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-06-11
mindflayer:1,巡航30-33人不少,大众水平。
2,极速40上下那就偏低,巡航30-33的人巡航预测至少45。
3,巡航踏频不低于100的不多啊。
公路巡航25,你别玩笑了好吗,我2012年的时候 无风 28巡航算休息,折叠车平时都28左右巡航。
....... (2014-06-11 11:39) 

公路怎么就不能25巡航?

谁规定公路车不能25巡航?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-06-11
回 光光 的帖子
光光:公路怎么就不能25巡航?
谁规定公路车不能25巡航? (2014-06-11 11:43) 

肯定能啊,但真的很少啊,真的真的很少~~~