切换到宽版
  • 6452阅读
  • 103回复

[AUTO]爱丽舍VS高尔夫————pass高尔夫了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-09-05
我再说一些没用的东西。
刚在易车网查了一下爱丽舍,公鸡车这个鸡公发动机还是那么的操蛋。
1,发动机非全铝
2,HR16DE(nissan1.6发动机),05年就有了,参数爆它。
3,整车重量比我薄皮大馅儿的nissan 颐达 还轻几十公斤,你还好意思谈安全么?虽说不一定重就结实安全,但业界来说,没有谁比日系车更能节俭的吧。
题外话,楼主不讲究操控可以考虑nissan车子,至少同轴距空间算是最大的。在意价格,可以看看1.5 sunny,有动力,还省油。
神车来说,我个人不反对,只是反感大众在国内的营销做法,至少我个人不会买大众新车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-09-05
lz研究的真细致。

话说当年老婆提出要买车,就跑去问姨妈。姨妈问了下预算,让我买了个世嘉2.0屌丝版。

上午去的,,下午-10000付款,姨妈让在4s挑一套附件,挑完了请表弟开回家。

然后我晚上12点开始找地方练车····

一天搞定。
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-09-05
回 _拔剑 的帖子
_拔剑:lz研究的真细致。
话说当年老婆提出要买车,就跑去问姨妈。姨妈问了下预算,让我买了个世嘉2.0屌丝版。
上午去的,,下午-10000付款,姨妈让在4s挑一套附件,挑完了请表弟开回家。
....... (2014-09-05 21:47) 

跟我差不多,直接熟人那定了明锐,连试驾都不要,因为之前一直开速腾,同一个平台的产物就知道开起来一样的,只是明锐家用更实用~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-09-05
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:
我再说一些没用的东西。
刚在易车网查了一下爱丽舍,公鸡车这个鸡公发动机还是那么的操蛋。
1,发动机非全铝
2,HR16DE(nissan1.6发动机),05年就有了,参数爆它。
3,整车重量比我薄皮大馅儿的nissan 颐达 还轻几十公斤,你还好意思谈安全么?虽说不一定重就结实安全,但业界来说,没有谁比日系车更能节俭的吧。
.......

发动机不是新的,也不是全铝,而且因为是4AT,时速100kmh就要2800rpm了,耗油噪音大。而且尾灯还进灰。R、D档变速箱还有比较大的噪音。这都是爱丽舍自动档的缺点,我都了解。
重不等于安全,1是造车工艺决定了新款的车都轻,高尔夫、明锐的新款都只有1.25吨,新科鲁兹只有1.26吨,比最新的卡罗拉1.28顿都轻。2是高强度钢板的密度比普通钢板还轻,高强度钢板用得越多车身越轻。当然,爱丽舍这级别的车没多少高强度钢,强度也就1200mpa而已,明锐、高尔夫是1400mpa,c4l和408是1600mpa,骐达颐达就不知道了。爱丽舍的安全体现在装有esc、体现在侧气囊是头身一体的。
考虑到这个价位以及相应的配置,也无法对空间、钢板强度、安全气囊、发动机技术有多高的要求了。
另外对于安全每个人、每个厂家的看法也是不同的,看看菲翔、艾瑞泽7的碰撞,车头是凹进去一部分,而三菱劲炫和CRV之类的日本车,是牺牲整个发动机舱来确保乘坐空间安全的,人都是安全的,但有些车可以修复,有些车就只能报废了,我不喜欢后者。
至于日系品牌、产品,就是不喜欢,除了复印机和数码相机必须选日系品牌,其他产品没有特别明显优势的情况下我不会选日本的。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-09-06
我买了吉姆尼,因为那是我儿时的梦想

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-09-06
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:发动机不是新的,也不是全铝,而且因为是4AT,时速100kmh就要2800rpm了,耗油噪音大。而且尾灯还进灰。R、D档变速箱还有比较大的噪音。这都是爱丽舍自动档的缺点,我都了解。
重不等于安全,1是造车工艺决定了新款的车都轻,高尔夫、明锐的新款都只有1.25吨,新科鲁兹只有1.26吨 .. (2014-09-05 23:35)

爱丽舍你研究的不错。
关于安全,我认为,正面撞击A柱不变形,驾驶员生存几率就很高很高。
撞报废了更好,保险公司给你赔钱的。
另外,楼主谈到价格,算了一比帐,但更深层次的帐没算。
1,3年后,你这顶配爱丽舍能卖半价你就磕头吧,高7轻松卖70%。这一点损失远比你那点油耗和购车差价有意义得多。
2,开爱丽舍和高7逼格能一样吗,这可是无形的价值,影响力远超那点差价。
如果楼主不考虑高7没关系,但我个人来讲绝对不推荐爱丽舍,真心要哪儿没哪儿。
随便开开,对驾驶没乐趣,弄个骐达足够了,降低预算可以sunny。低配福克斯也可以买。反正这价位可选余地很多。

[ 此帖被mindflayer在2014-09-06 09:27重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-09-06
喜欢日系的表示一个都不选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-09-06
果断高尔夫~~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-09-06
”第一次买车,我认为第一选车要对眼缘,第二用车要求不要太苛刻“
说的有理,比如说世嘉,作为曾经的世嘉车主(2009-2011)
当时这也是我人生第一辆汽车,虽然也和高6、福克斯、卡罗拉什么的对比过,但最后由于工作原因在兄弟公司买了辆世嘉,1.6手舒,铂金灰黑内,选装天窗,那时是第一款带天窗的东雪车,还得是加4000选装。。。
买来后原本就是图个养车便宜不操心,虽说明面上的发动机、波箱都比较落伍,也没有ESP,还是拖拽臂后悬挂...
但是后来觉得这车真是选对了,两个字:耐操!
那时刚谈对象,经常带着妹纸或者基友们到近郊自驾游,跋山涉水的底盘贼扎实,从不趴窝,期间只有做三包换过排气管球接、和雨刷杆开关,其他大毛病什么都没有,保养简单又便宜,一直到现在第5个年头了也还在我家老爷子手里服役着,老爷子是搞汽车的高级工程师,说这雪铁龙的车牢靠,开到10年没问题。
当然我说这么多也不是给世嘉做广告,这车5年前我都嫌老的技术现在肯定更拿不出手了,我只是想说考虑车型的时候不用一味的纠结于什么发动机参数啊,变速箱性能啊,ESP啊,底盘啊、悬挂啊什么的,就像电脑,你买了一堆土豪配件但是装在一起后不匹配也发挥不出性能来,评价一辆车的好坏很大一部分还是要取决于使用经验和口碑,条件允许的话就多试驾几辆车,开起来觉得舒服的菜式适合的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-09-06
回 figo1890 的帖子
figo1890:LZ为何不选POLO?  (2014-09-05 10:33) 

去店里感受一下空间,试驾下实车,不要看网上那些乱七八糟的,越看越没法选。
如果一个车有100个人买,超过一半的用户都投诉同一个毛病,那还是敬而远之,反之就不用纠结那些所谓的小毛病了。
我是日系车主,呵呵。
1条评分金钱+2
gzmibo 金钱 +2 今早试驾了POLO,空间还凑合,除了配置没爱丽舍高其他都好很多!下午找熟人落实最低价可能明天下订。谢谢! 2014-09-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-09-06
回 rivery 的帖子
rivery:”第一次买车,我认为第一选车要对眼缘,第二用车要求不要太苛刻“
说的有理,比如说世嘉,作为曾经的世嘉车主(2009-2011)
当时这也是我人生第一辆汽车,虽然也和高6、福克斯、卡罗拉什么的对比过,但最后由于工作原因在兄弟公司买了辆世嘉,1.6手舒,铂金灰黑内,选装天窗,那 .. (2014-09-06 08:37) 

同样价格为啥不买新技术买老技术,汽车不是电子产品,稳定性会高很多,你说耐操,我05年颐达到现在没换过零件怎么解?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-09-06
今早试驾了POLO,空间还凑合,除了配置没爱丽舍高其他都好很多!下午找熟人落实最低价可能明天下订。谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-09-06
mindflayer:同样价格为啥不买新技术买老技术,汽车不是电子产品,稳定性会高很多,你说耐操,我05年颐达到现在没换过零件怎么解? (2014-09-06 13:20) 

什么叫“同样价格不买新技术买老技术”?我说的么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-09-06
买车时曾经关注过爱丽舍。后来脑一热买了个日系。。。
现在6年10万公里了。也没后悔,满意。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-09-06
买车时曾经关注过爱丽舍。后来脑一热买了个日系。。。
现在6年10万公里了。也没后悔,满意。
1条评分金钱+1
gzmibo 金钱 +1 拥有的就是最好的 2014-09-06
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-09-06
rivery:什么叫“同样价格不买新技术买老技术”?我说的么? (2014-09-06 14:55) 

这话是我说你
当然我说这么多也不是给世嘉做广告,这车5年前我都嫌老的技术现在肯定更拿不出手了,我只是想说考虑车型的时候不用一味的纠结于什么发动机参数啊,变速箱性能啊,ESP啊,底盘啊、悬挂啊什么的,就像电脑,你买了一堆土豪配件但是装在一起后不匹配也发挥不出性能来,评价一辆车的好坏很大一部分还是要取决于使用经验和口碑,条件允许的话就多试驾几辆车,开起来觉得舒服的菜式适合的
这段理论不妥,自行车我硬撸60极速,35巡航,你要是身体不好,你还就是不行,汽车不一样,路况可以的话,谁都行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-09-06
总之,不要买国际上没有的车型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-09-07
从楼主这帖上学到不少东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-09-07
努力摇号中,打死都不给政府抢走我的¥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-09-07
mindflayer:这话是我说你
当然我说这么多也不是给世嘉做广告,这车5年前我都嫌老的技术现在肯定更拿不出手了,我只是想说考虑车型的时候不用一味的纠结于什么发动机参数啊,变速箱性能啊,ESP啊,底盘啊、悬挂啊什么的,就像电脑,你买了一堆土豪配件但是装在一起后不匹配也发挥不出性能来, .. (2014-09-06 21:01) 

不明白你啥意思
我就说买车不能光看数据要多试驾,尤其不要揪着发动机还是变速箱什么的一两个数据不放,有些方面的差距是光看数据感觉不出来的,说错了哇?反正我是这么觉得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-09-07
rivery:不明白你啥意思
我就说买车不能光看数据要多试驾,尤其不要揪着发动机还是变速箱什么的一两个数据不放,有些方面的差距是光看数据感觉不出来的,说错了哇?反正我是这么觉得 (2014-09-07 09:04) 

买车不揪着发动机变速箱你让我看啥?撞击之后的数据是平时感觉不出的。
一堆土豪配件装一起不匹配,那是新手乱改,你认为汽车出厂有那么不严谨么?自行车你从8速换个10速你都能感觉到每个档位之间更加细腻,这个放大到汽车上更明显。发动机更不用说,新技术总是更省油更有动力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-09-07
买车研究这么多技术问题啊.....累...自己开过才知道,别人说的问题只能代表个例,LZ直接提车吧,开了才知道有没问题,我买车只看外壳,好看就买了,回去慢慢研究。当然品牌先了解下,国产不考虑,毕竟花钱了,日系看情况考虑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-09-07
mindflayer:买车不揪着发动机变速箱你让我看啥?撞击之后的数据是平时感觉不出的。
一堆土豪配件装一起不匹配,那是新手乱改,你认为汽车出厂有那么不严谨么?自行车你从8速换个10速你都能感觉到每个档位之间更加细腻,这个放大到汽车上更明显。发动机更不用说,新技术总是更省油更有动力。 (2014-09-07 11:39)

不让你看啥,让你多试驾多感受,你要揪着参数不放我也没办法,但不能代表别人也是这样的观点
地盘和悬挂调教什么的你只纸上谈兵光看数据是看不出来的,亲自驾驶过了才知道
别的我也不多说,就说雪铁龙,人家拖拽臂非独立后悬挂的车开起来就说比同价位多连杆独立悬挂还扎实
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-09-07
这两款车 根本就不是一个级别。。怎么比啊。。。一个是小型车 一个是 紧凑级。。高尔夫对比 福克斯,马三,等。。。
折叠新人,目前是 大行kac061

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-09-08
rivery:不让你看啥,让你多试驾多感受,你要揪着参数不放我也没办法,但不能代表别人也是这样的观点
地盘和悬挂调教什么的你只纸上谈兵光看数据是看不出来的,亲自驾驶过了才知道
别的我也不多说,就说雪铁龙,人家拖拽臂非独立后悬挂的车开起来就说比同价位多连杆独立悬挂还扎实
 (2014-09-07 17:20) 

你要是觉得我试驾过就说,就当我没说。
另外,试驾的时间太短,只是第一感觉,我认为一辆车不开够1000公里(含各种路况)不叫真正意义上的开过。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-09-08
mindflayer:你要是觉得我试驾过就说,就当我没说。
另外,试驾的时间太短,只是第一感觉,我认为一辆车不开够1000公里(含各种路况)不叫真正意义上的开过。 (2014-09-08 01:06) 

哪怕时间再短也比只看数据的强,我不知道你买车试驾过多少辆
我的意思是让这贴LZ不用纠结于数据,夺取试驾,完了,就这么简单
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-09-08
rivery:哪怕时间再短也比只看数据的强,我不知道你买车试驾过多少辆
我的意思是让这贴LZ不用纠结于数据,夺取试驾,完了,就这么简单(2014-09-08 08:06)嬀/color]

我写得出来的车,基本都是试驾过了。福特只试驾过翼博,没试驾福克斯。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-09-09
回 gzmibo 的帖子
gzmibo:我写得出来的车,基本都是试驾过了。福特只试驾过翼博,没试驾福克斯。 (2014-09-08 23:57) 

反了,你真心应该开一下福克斯的,翼博就算了,颠得很
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-09-09
rivery:
反了,你真心应该开一下福克斯的,翼博就算了,颠得很

福克斯漏油太出名了啊,在4s店随便找个福克斯车主聊聊,几个月就漏了。虽然上网查到说1w公里内必漏,但是换油封也就顶2w-5w公里,还得定期换啊。
福特最不喜欢是他们对车主、对故障的态度,看看翼虎短轴事件吧。再加上长安的做工一直都不咋的。
当时其他车都不方便,只试驾了翼博,1.0T的,要动力没动力,反应上不来,油耗却一直处于高位。整个车轻飘飘的感觉,相比之下创酷就稳多了,涡轮轻易唤出,加速尚算有力——虽然没有深踩油门也没有推背感。几款经济型的小sub,创酷是比较值的。最新一期拆车坊拆了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-09-09
你给的选择题,一个是冷门车,一个是热门车,不用选都知道谁会胜出,其实答案也早已在你自己心中。

说实在的,这个价位,好开,省心,维护保养费用低的车也就只有日系了。开不烂的丰田,玩不腻的本田。你一家5口人出行,以上两款还是偏小了点,特别是如果你的小孩要自己坐一个car-seat。
广州camry 2.0裸车价也就14w出头的样子,嘴皮子厉害磨到13.xx也不是不可能。还有马自达6,13w多顶配了。

M6R RAW+C-BAG SET & TURKISH GREEN M6R+C-BAG SET