切换到宽版
  • 4055阅读
  • 106回复

[AUTO]byd唐撞翻违规变道的朗逸,大家怎么看 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-03-08
回 colinlfw 的帖子
colinlfw:法律上讲是没错,但不建议这么做,风险太大。
 (2016-03-08 15:49) 

对于新车来说,不推荐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-03-08
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:开斗气车没错吗?
别人打你一拳,然后你下死手打回去了。。。
....... (2016-03-08 15:56) 

说的真简单,让...
就像我说的,如果让了,万一朗逸急刹,唐追尾算谁的?
别人打我一拳,我肯定回击,制服就够了,下死手不至于。还原到这起事故,如果唐下死手,不用刹车,顶完车屁股直接再把他铲起来...
对方如果有急事,可以全程双闪,附带按喇叭,那如果不让道义上确实说不过去。
还原到现实生活,你排队办事,快到你了,突然来一个人硬挤你前面,而且毫不客气,并且办一件事要20分钟,这你能忍?
我们就是因为太伪善所以社会才会这样
2条评分金钱+2
jackohara 金钱 +1 送分!你可以苟活,但不要喷在黑暗中站出来的人。 2016-03-09
54457083 金钱 +1 精彩讨论 2016-03-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-03-08
首先这个轿车司机完全就一个法盲,你并线时发生事故,并线一方全责,因为路权属于在车道内正常行驶车辆,你强行并线就是并线一方全责,再有,就算决心要和对方同归于尽,脑子进屎了拿后轮别人家前轮,这个轿车司机到底有多想不开           
1条评分金钱+1
54457083 金钱 +1 精彩讨论 2016-03-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-03-08
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:说的真简单,让...
就像我说的,如果让了,万一朗逸急刹,唐追尾算谁的?
别人打我一拳,我肯定回击,制服就够了,下死手不至于。还原到这起事故,如果唐下死手,不用刹车,顶完车屁股直接再把他铲起来...
对方如果有急事,可以全程双闪,附带按喇叭,那如果不让道义上确实说不过 .. (2016-03-08 19:12) 

说得真好,。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-03-08
有一天一个se狼在公交车上摸了一个女的,谁知道这个女的练过功夫一手就把se狼顶翻了,车上有人叫好,也有人在说这个女的也不是好货,本来忍忍就算了何必顶翻人家,万一人家倒地的时候砸到花花草草无辜路人也是不对的,后来se狼被polic史带走了
1条评分金钱+1
lenwiu 金钱 +1 精彩讨论 2016-03-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-03-08
以我的看法, 唐是缺德,但是朗逸是既缺德又违法,只能说是活该。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-03-09
VW司机真是应该回回炉,重新学开车。BYD司机也应该回回炉,重新学做人!
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-03-09
VW大错特错这点基本没得洗

至于唐,第一次加速不让道是有点防卫驾驶的味道,但是根本没有什么第二次加速导致撞击,参照系从左侧大车换成桥梁护栏就能看出来唐在均速行驶,而且朗逸亮着刹车灯变道根本就是有意强迫唐变道或者急刹,要是唐真怂了就该右后方电动车遭殃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-03-09
那来这么多假设啊,就视频来说,实线变道,还能说什么?
没驾照的就随便说吧。
楼上谁说的对,让你是道义,不让是本份,维护自己的路权理所应当。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-03-09
朗逸车主 表示 压力山大。。。

以后看见BYD 灰溜溜绕着走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-03-09
居然还有人觉得BYD应该让VW变道超车  这是高架桥实线啊 哥哥们  都是键盘驾驶员?

VW挑衅在先  BYD最多就是个防卫过度
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-03-09
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:开斗气车没错吗?
别人打你一拳,然后你下死手打回去了。。。
....... (2016-03-08 15:56) 

奇了怪了不让道居然有错,你有驾照吗

真正错是错在没有第一时间救人,而不是什么路怒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-03-09
把另一帖我的回复直接复制过来

BYD完全没问题。至少目前看来没有证据表明是加速撞上去,只能说没有减速避让而已。(参照物不要看货车,要看路边护栏或者路面的参照物,在VW变线时货车和前方黑车的刹车灯都亮了,说明是他们在点刹车,显得BYD加速而已)

平时大家见到VW这种行为,迫于自己不能负担的各种成本,只能认怂踩一脚刹车让了。并且在不发生事故的情况下,VW这种行为一般没有任何惩罚(同样还有成都被打女司机),真是让人吃苍蝇的感觉。

相信开车的朋友都觉得VW这种才是真正交通拥堵罪魁祸首,大家按顺序快速通过是最高效的,可是因为一些车不按规矩乱来,害的所有车都带着刹车走或者明明有优先行使权却不敢放开踩油门。。。这真的是去了HK看到HK司机在哪怕很窄的道路都敢放开跑给我最大的感触

现在终于有一个不认怂的BYD陪VW玩一玩,并且运气还算好,以相对较低的成本(大灯和叶子板;jiao警没有和稀泥的各打五十大板)给这种道路毒瘤上一课。这应该是做了大部分人想做不敢做的事啊,算是大快人心才对。(借用别人一句话:法律、惩戒缺席的地方,才会有私刑)

然而这时候却有人开始出来谈道德。。。
1条评分金钱+1
54457083 金钱 +1 圣母们就是在你谈法律时谈道德,谈道德时谈法律 2016-03-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-03-09
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:一句话,大众违规,比亚迪缺德
 (2016-03-07 21:46) 

如果在美国,我击毙了入室盗窃的贼,我是缺德吗
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-03-09
回 E.June 的帖子
E.June:两个都不是好东西,唐的车主绝对是故意撞的,明显松油门留空间让朗逸钻进来再加速上去的,只不过大概是没想到会撞翻……至于朗逸车主,自作孽不可活……我在路上遇到这样的人也就和货车平头开一段,让他自己钻别的地方去,免得钻我这碰到我……
 (2016-03-07 21:31) 

唐其实没有故意留个位置,只是想和朗逸并排不给他超车,当朗逸超越一个车头还是想并线超车,唐加了油门,想让朗逸放弃超车,估计唐以为朗逸会和之前那次退回去,没想到朗逸强行并线,然后,然后就难度系数3.0了,只能说唐车主是那种“就是不让你插队”心理的车主,而朗逸纯粹就是“老子就是要并线”那种
谁能带我走出迷茫。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-03-09
回 54457083 的帖子
54457083:唐其实没有故意留个位置,只是想和朗逸并排不给他超车,当朗逸超越一个车头还是想并线超车,唐加了油门,想让朗逸放弃超车,估计唐以为朗逸会和之前那次退回去,没想到朗逸强行并线,然后,然后就难度系数3.0了,只能说唐车主是那种“就是不让你插队”心理的车主,而朗逸纯粹就是 .. (2016-03-09 09:44) 

我也觉得说故意留位置的这是什么逻辑啊。我美 女在法律不禁止的情况下穿裙子上街,你就说我留借口给你性侵??
BYD这条道是实线,我完全就不用考虑有没有车别进来才对。这些违法不守规矩的还吼着要遵纪守法的让着他们?
1条评分金钱+1
lenwiu 金钱 +1 估计论坛里面也好多没仔细学习交规的键盘党,记得考科三的时候教练就说了,实线就是一堵墙。 2016-03-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-03-09
1条评分金钱+1
Morpheus 金钱 +1 Orz 2016-03-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-03-09
回 jackohara 的帖子
jackohara:我也觉得说故意留位置的这是什么逻辑啊。我美 女在法律不禁止的情况下穿裙子上街,你就说我留借口给你性侵??
BYD这条道是实线,我完全就不用考虑有没有车别进来才对。这些违法不守规矩的还吼着要遵纪守法的让着他们?(2016-03-09 10:02)嬀/color]

我们当然支持*女穿裙子上街。

但我朋友要是半夜还要穿着裙子街上乱晃我还是会阻止她的。

想象另外一个场景,两个严重超载的货车分别在你的前后,他们都违法了,你会不会一直维持车道“给他们一个教训”?

我不是洗大众,大众车主疯狗一只是确定的。但我觉得BYD的行为也不是值得提倡的,风险太大,而且极可能牵连他人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-03-09
回 lenwiu 的帖子
lenwiu:万一车里有孩子??有孩子还这样危险驾驶,在朗逸司机做出选择的时候就应该考虑到自己的行为及带来的后果,从来就没有所谓的如果! (2016-03-07 21:53) 

别拿车里有小孩来做挡箭牌好吧?有小孩在车里面是不是要配POL1CE铁马开路?
要是这实线变成了一堵墙,VW还敢这样切线切过去吗?
或者BYD变成了VW前面的货车,VW还敢这样切线切过去吗?

天朝啊,人家跟你讲法律就有人扯道德

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-03-09
回 Don_Corleone 的帖子
Don_Corleone:我刚才又看了一下。
大众也不是好鸟 ,byd明显路怒了(强插进来没门——提速),大众这次变道失败,大众车主就怒了(紧跟大货后面,试图再次向右变道——你要真有急事,干嘛非右边超,这时发现右车不让后就从其他车道超吧),结果是大众开始跟 byd较劲了。最后大众sb了(一次不 .. (2016-03-07 22:41) 

大众打灯?跟BYD平行打灯。。你是BYD,。旁边一个车跟你平行,打灯要拐进来,你会让他么?这个明显作死的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-03-09
精彩讨论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2016-03-09
回 Sylphid 的帖子
Sylphid:奇了怪了不让道居然有错,你有驾照吗
真正错是错在没有第一时间救人,而不是什么路怒 (2016-03-09 09:14) 

人家去放 警示牌了。。。
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2016-03-09
估计论坛里面也好多没仔细学习交规的键盘党,记得考科三的时候教练就说了,实线就是一堵墙。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2016-03-09
回 blocked 的帖子
blocked:别拿车里有小孩来做挡箭牌好吧?有小孩在车里面是不是要配POL1CE铁马开路?
要是这实线变成了一堵墙,VW还敢这样切线切过去吗?
或者BYD变成了VW前面的货车,VW还敢这样切线切过去吗?
....... (2016-03-09 11:11) 

老大你是不是回复错了啊
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2016-03-09
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:一句话,大众违规,比亚迪缺德
 (2016-03-07 21:46) 

有啥缺德  别人正常行驶。不要道德绑架。
我的淘宝小店http://supermanbike.taobao.com专卖超轻,稀有的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2016-03-09
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:吐糟几点:
1,老司机和没有驾照的各执一词,没有驾照的基本上都说后车不应该顶前车。
2,关于让不让,我的看法:如果让了,万一大众没好心眼儿 一脚急刹byd反应不过来肯定追尾,这时候可就不是大众强行变道了,后车也就是全责了,这会儿就算再怎么谴责大众,那后车也是全责。
3, .. (2016-03-07 23:15) 

同意,正常行驶该撞还真的去撞。就跟高速上有个人在你面前正确做法就是撞过去,要是乱打方向盘急刹车,社会损失更大。
我的淘宝小店http://supermanbike.taobao.com专卖超轻,稀有的东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2016-03-09
回 inigloo 的帖子
inigloo:VW司机真是应该回回炉,重新学开车。BYD司机也应该回回炉,重新学做人![表情]  (2016-03-09 07:36) 

byd一个守法的公民,不违法无错无则,走自己的道路开自己的速度, 回什么炉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2016-03-09
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:以我的看法, 唐是缺德,但是朗逸是既缺德又违法,只能说是活该。。[表情] [表情]  (2016-03-08 21:46) 

byd哪里缺德?大众在车头前一米插了进来并踩刹车,你能立马煞住车吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-03-10
我两只爪三条腿全举大赞BYD!撞出这件事情来实在太有意义了!

另外SB翻车是自身的惯性使然,byd并没有加一脚油门顶上去的动作

再者我同意LZ观点,那些谈道德的就是伪善!
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-03-10
pxff1:有啥缺德  别人正常行驶。不要道德绑架。 (2016-03-09 21:49) 

正常行驶的话大众根本影响不到比亚迪,比亚迪明显是故意撞的

内容来自Android手机客户端