切换到宽版
  • 5039阅读
  • 103回复

[综合讨论]身高165想整大公路怎么破 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-05-25
ghost:你跟平均身高没差多少,应该不算矮的是吧,如果在广东广西,你的身高更不算矮了,另外就是,参加环法赛的有个子不到170,的,还有个子不到160的,都参加环法赛了,有信心吧 (2016-05-24 23:36) 

懂了,哈哈,信心爆棚了

内容来自Android手机客户端

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-05-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-05-25
  其实165身高骑标准公路车完全没问题的,本地就有至少两辆XXS码的SWIFT公路车,水平上管,试骑过,非常棒!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-05-25
平均身高在170以下的有9个省,其中广东是最高的,接下来是重庆,广西,江西,海南,湖北,贵州,云南和湖南。身高不够还是用451吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-05-25
kingjiong:650c
[图片] (2016-05-25 08:47) 

配色真棒

陪着女儿长大,带她去看世界------------------------------------------VX18069957699男女款外贸尾单运动服饰内衣裤,77车友都打折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-05-25
zhangt71:  其实165身高骑标准公路车完全没问题的,本地就有至少两辆XXS码的SWIFT公路车,水平上管,试骑过,非常棒! (2016-05-25 09:13) 

张老师的公路到了就要秀车了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-05-25
ottis:平均身高在170以下的有9个省,其中广东是最高的,接下来是重庆,广西,江西,海南,湖北,贵州,云南和湖南。身高不够还是用451吧 (2016-05-25 09:28) 

451已经退烧了,入了感觉就要左转。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-05-25
回 贝贝PAPA 的帖子
贝贝PAPA:张老师的公路到了就要秀车了吧[图片]
 (2016-05-25 12:35) 

已经被前任车主秀过无数遍了都。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-05-25
165身高可以骑这样的公路车:

SWIFT队版,XXS码,上管等效长度498;

F8,XXS码,上管等效长度大约495。

供楼主参考!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-05-25
zhangt71:已经被前任车主秀过无数遍了都。。。。[表情] (2016-05-25 12:55) 

哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-05-25
zhangt71:165身高可以骑这样的公路车:
....... (2016-05-25 13:05) 

这些银子伤不起,我想能找到上管50,立管46-48的应该差不多可以了,以前骑的捷安特也不知道多大架子,骑着没有感觉狠不舒服,把立差不多9最大应该可以了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-05-25
贝贝PAPA:这些银子伤不起[图片],我想能找到上管50,立管46-48的应该差不多可以了,以前骑的捷安特也不知道多大架子,骑着没有感觉狠不舒服,把立差不多9最大应该可以了。。
 (2016-05-25 19:25) 

505左右上管还是大把的,但是要看reach值,如果柔韧性不够的话,reach短些比较好,例如reach370以下,但是这样的车不多,f8是比较好的,但是贵佳能戴尔超6reach也不大,但是上管长了一点,要用短把立,操控有点影响。
个人意见,其实我也是低海拔,确实很难选好车架
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-05-25
回 december1205 的帖子
december1205:505左右上管还是大把的,但是要看reach值,如果柔韧性不够的话,reach短些比较好,例如reach370以下,但是这样的车不多,f8是比较好的,但是贵佳能戴尔超6reach也不大,但是上管长了一点,要用短把立,操控有点影响。
个人意见,其实我也是低海拔,确实很难选好车架 (2016-05-25 21:55) 

谢谢这么专业的回帖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-05-25
贝贝PAPA:谢谢这么专业的回帖了[表情] (2016-05-25 22:01) 

其实不专业,我也是有感而发,因为我也在看有什么车架合适。
看过快客车架,最小码其实165左右能骑,并且做得不错,但是价格比较贵,放弃了。
考虑威廉gtr,最小码,看数据上管长了大概2mm左右,应该能够适应,但是reach长了点,我如果用90把立的话,时间长了会累,用80把立的话,操控又感觉差了,还真矛盾。
还是有钱好,来个f8就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-05-25
慢慢研究慢慢整吧,总能找到适合自己的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-05-25
165身高,尽量选reach370以下车架,但是同时要注意STACK值。身高不高的人因为身体比例,通常手长、脊椎弯曲度都不会很大,一般车友能适应的落差不会很大的,stack值小就会出现把立下面垫圈多的情况。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-05-26
同样是低海拔的路过,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-05-26
december1205:其实不专业,我也是有感而发,因为我也在看有什么车架合适。
看过快客车架,最小码其实165左右能骑,并且做得不错,但是价格比较贵,放弃了。
考虑威廉gtr,最小码,看数据上管长了大概2mm左右,应该能够适应,但是reach长了点,我如果用90把立的话,时间长了会累,用80把立的话 .. (2016-05-25 22:09) 

我不知道你具体数据是什么,不过把立还真不一定要短的。我是正好160身高,48码caad8车架,原来也像你这样认为是把立一定要短,由原车的9cm换成8,一直到6,甚至山地的3.2,结果委屈了半年才发现11cm把立刚刚好。

座垫,一直被亚洲人需要后飘误导,现在发现我大腿骨比平常人短,直头坐杆差不多推到最前才是合适的位置。

反正什么上管reach统统不是问题,先去fitting才叫真的明白自己需要什么车架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-05-26
回 aabx 的帖子
aabx:160,现役通勤车,不跑长途。
[图片] (2016-05-23 13:30) 

这架子看起来好和谐  你真的160?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-05-26
回 aabx 的帖子
aabx:我不知道你具体数据是什么,不过把立还真不一定要短的。我是正好160身高,48码caad8车架,原来也像你这样认为是把立一定要短,由原车的9cm换成8,一直到6,甚至山地的3.2,结果委屈了半年才发现11cm把立刚刚好。
座垫,一直被亚洲人需要后飘误导,现在发现我大腿骨比平常人短, .. (2016-05-26 17:00) 

其实我fitting过了,现在用11cm把立,座管跟你一样,换直头,我大腿的比例也相对短,现在感觉还可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-05-26
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:这架子看起来好和谐  你真的160? (2016-05-26 17:58) 

去年6月体检,160身高160斤,医生给我个美名叫一比一,所以这个一定不会错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2016-05-26
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:这架子看起来好和谐  你真的160? (2016-05-26 17:58) 

另外你看着和谐是因为长把立和拍摄角度的关系。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2016-05-26
回 aabx 的帖子
aabx:160,现役通勤车,不跑长途。
[图片] (2016-05-23 13:30) 

这落差相当可以啊,看不出是160的身高骑的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2016-05-26
昨天去迪卡侬,看到迪卡侬的520公路车有XS的码,试骑了一下感觉可以轻松驾驭。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2016-05-27
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:165身高可以骑这样的公路车:
....... (2016-05-25 13:05) 

我说F8的最小码几何跟魂动1代最小码一致会被喷吗?
实际上这个尺寸有问题,FC距太短摇车时前轮负载太重车头不稳
小尺寸车架都有这个通病,坐和起之间取舍,而且前轮打脚明显。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2016-05-27
aabx:去年6月体检,160身高160斤,医生给我个美名叫一比一,所以这个一定不会错[表情] (2016-05-26 21:10) 

曾经我也差不多1:1,哈哈,165cm160斤。现在减重22斤了。加油骑车加控制饮食。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2016-05-27
回 aabx 的帖子
aabx:另外你看着和谐是因为长把立和拍摄角度的关系。 (2016-05-26 21:17) 

你48码的车看上去还真比捷安特的压缩车架好看多了,你跨高多少?另外你的手比同身高的人长吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2016-05-27
回 寿寿兽 的帖子
寿寿兽:我说F8的最小码几何跟魂动1代最小码一致会被喷吗?
实际上这个尺寸有问题,FC距太短摇车时前轮负载太重车头不稳
小尺寸车架都有这个通病,坐和起之间取舍,而且前轮打脚明显。 (2016-05-27 01:14) 

其实矮个子骑公路那纯粹是一个热爱,不得已而为之的事情就不该祈求完美。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-05-27
december1205:你48码的车看上去还真比捷安特的压缩车架好看多了,你跨高多少?另外你的手比同身高的人长吗? (2016-05-27 08:09) 

跨高74,肩到手心59。身边没人骑车,所以人家自己都不知道具体尺寸,不好比较。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-05-27
海啸就有47的