切换到宽版
  • 1614阅读
  • 68回复

[综合讨论]国布钢品牌大全 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 08-26
目前我买了一辆9速禧玛诺的,帮朋友买了一辆7速蓝图的,那就是你说的这两种型号吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 08-26
我有两个,16寸跟20寸,觉得挺好骑的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 08-26
回 moelolishana 的帖子
moelolishana:要么说出论据,要么就别这种阴阳怪气的比喻
 (2024-08-06 17:52) 

英伦高贵的思想钢印。一两万的东西买回来还得改,大几万玩公路、山地的不得笑死。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 08-26
回 simon_s 的帖子
simon_s:英伦高贵的思想钢印。一两万的东西买回来还得改,大几万玩公路、山地的不得笑死。 (2024-08-26 13:13) 

人家英国产品英国成本按英国收入定的价格,你见过 进口产品有便宜的吗?
按你这逻辑,闪电也就是树脂碳布不知几个钱的东西了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 08-26
回 moelolishana 的帖子
moelolishana:人家英国产品英国成本按英国收入定的价格,你见过 进口产品有便宜的吗?
按你这逻辑,闪电也就是树脂碳布不知几个钱的东西了。 (2024-08-26 15:27) 

原回复是说阴阳怪气那个哈。我不否认商品的价值,千金难买心头好嘛。想说都是玩儿,侧重点不一样,单车这种结构相对简单的工业品,选合适的配件好好调一下就是个好骑的车。能力强的会追求轻量化,像我这样的胖子休闲游就首选结实了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 08-26
回 simon_s 的帖子
simon_s:原回复是说阴阳怪气那个哈。我不否认商品的价值,千金难买心头好嘛。想说都是玩儿,侧重点不一样,单车这种结构相对简单的工业品,选合适的配件好好调一下就是个好骑的车。能力强的会追求轻量化,像我这样的胖子休闲游就首选结实了。 (2024-08-26 17:14) 

是的,本质就是根据自身预算和需求选择而已,就好比了雷军买个cline就当买个p8一样代步4+2,
而论坛里大把追求极致轻量化和性价比车架。本来就不能说一个对一个错。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 10-21
拜读了很多楼主的大作,甚长见识。

我前面发了一个贴“看了一个多月国布”。里面有一个回复:
-----------
都准备国布了,还要金龙鱼1:1:1呢,图啥?
难道你是打算搞个复刻版把标撕了,蒙上布鲁顿的贴标,享受不明真相的艳羡眼光?
何必。
-----------

如果有人觉得你骑国布就是买不起正货,用假货装P。
这种如何回复啊??

就我自己来说我倒不是想装p的,只是我觉得国布做的很精致,折叠起来很工整。全车水龙头压盘后拨都CNC感觉很精致,碟刹的我再换个XTR油碟真的一个字 绝了。

单纯是喜欢这个样子的自行车,但有人觉得我是买假LV手袋的装P犯。这种怎么破??

另外我自己想法就是:要我多花一两万来为英国的高昂手工费和品牌溢价 我是绝对不愿意的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 10-21
寨布不思进取,玩过之后感觉浪费时间,后悔应该买大行驼背,丑就丑么,但是好骑呀,或者加钱tyrell ive,甚至是t-line
闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 10-21
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:拜读了很多楼主的大作,甚长见识。
我前面发了一个贴“看了一个多月国布”。里面有一个回复:
-----------
都准备国布了,还要金龙鱼1:1:1呢,图啥?
....... (2024-10-21 11:49) 

不想改车的1:1已经非常稳定了,就算想小改也有大把成熟方案没试错成本,
那些喷的这些无形的便利性都不带考虑的,只看性能。