切换到宽版
  • 10379阅读
  • 120回复

【纠结】5D II、6D、D600 三选一 ~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-06-13
引用第53楼mademada于2013-06-13 16:25发表的  :
600D? canon的600D?

估计手误了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-06-13
D600,對於一個新手而言。。。一掉渣你就慘了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-06-13
100%选 5D II+580EX

THIS MY POTO

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-06-14
几位推荐5DII的能说说理由吗?
猜测一下是不是因为自己都在用5DII?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-06-14
引用第59楼windtony于2013-06-13 22:39发表的  :
不考虑镜头因素,就6D和D600来说也很多区别可以值得对比和斟酌啊。成像风格、重量、价格和是否有折扣、快门寿命、感光度、是否自带闪光灯,这些对于新手或者一个外行来说都是需要考虑的因素。

这些有些就是主要取决于镜头,有些和镜头比起来就是浮云。不是说机身不该去比,而是说凡事有个先后顺序吧,凡事有个前提吧?哪有连镜头都搞不清楚就比机身的?就像要谈恋爱,也该先把自己的性向搞清楚吧,连自己是直的是弯的都没弄明白,怎么去找对象?

选好了门和档次,发现价位差不多有5D2和6D两台机器,不太知道该买哪个好,集思广益一下很正常。连入哪门都不知道,然后一帮人瞎出主意,有啥意义?就像跑到77问:我有xxxxx块钱,我要买辆自行车,我是买tcr advanced呢还是anthem x呢还是trance x呢还是碟鸟呢?你觉得这是个靠谱的问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-06-14
裸版说说,c系和n系镜头群大致有啥特点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-06-14
呵呵,真要说镜头,大部分的C/N头分辨率都拖后腿。那些个什么什么大小元头也该换代了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-06-14
看lz预算,不过在这三个里面选,果断D600。镜头另选。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-06-14
引用第64楼coolsear于2013-06-14 00:38发表的  :
这些有些就是主要取决于镜头,有些和镜头比起来就是浮云。不是说机身不该去比,而是说凡事有个先后顺序吧,凡事有个前提吧?哪有连镜头都搞不清楚就比机身的?就像要谈恋爱,也该先把自己的性向搞清楚吧,连自己是直的是弯的都没弄明白,怎么去找对象?
选好了门和档次,发现价位差不多有5D2和6D两台机器,不太知道该买哪个好,集思广益一下很anthem x正常。连入哪门都不知道,然后一帮人瞎出主意,有啥意义?就像跑到77问:我有xxxxx块钱,我要买辆自行车,我是买tcr advanced呢还是呢还是trance x呢还是碟鸟呢?你觉得这是个靠谱的问题?

作为我舅舅一个刚准备接触摄影的来说,套机镜头就可以用好几年了,一开始考虑镜头真没啥意义。比如D600说是有漏灰还是漏油的设计缺陷,这种明显是要先于镜头考虑的。

而最后打的这个比方明显不恰当……这些车子功能侧重点完全不同,如果我是问的:1,卡片机型号。2,微单型号。3,单反机型号。那么,还可以这样举例子……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-06-14
刚下单了6D,下完单一小会儿就没货了。庆幸下单及时……

另外,准备买东芝这款卡,性价比极高啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2013-06-14
8G卡掩面路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2013-06-14
引用第68楼windtony于2013-06-14 14:25发表的  :
作为我舅舅一个刚准备接触摄影的来说,套机镜头就可以用好几年了,一开始考虑镜头真没啥意义。比如D600说是有漏灰还是漏油的设计缺陷,这种明显是要先于镜头考虑的。
.......

我也觉得应该先考虑镜头 入哪家门完全是由喜欢哪家的经典镜头决定的而非机身 机身相对是次要的
全幅只玩套头的话感觉有点本末倒置了
不过既然入了就好好玩吧 相信套头很快就会换掉的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2013-06-14
引用第68楼windtony于2013-06-14 14:25发表的  :
.......

先,镜头的区别就有那么大呀,两家好基友极少正面交锋,基本都是错位竞争,针对的客户群有相当大的不同,一旦入错门,就和拿个公路去越野没什么不一样。

其次,你买套机,这不就算是有了目标镜头了?对比一下ef24-105和24-85g,自然就有答案了。最终的权衡不也是在你舅舅的圈子用c,你用n之间进行的么?这不就是赤裸裸的镜头至上思维吗?你还不承认。。。。。漏灰是属于产品缺陷,和性能、风格等考虑无关,有缺陷直接pass掉就行了,根本到不了进行细致选择这一步。

最后,入ff只用套头,我实在不懂是个什么样的思路。机身镜头投入比10:3,而且连个最初步的扩充、升级意向都没有,这一定是疯了,就仅仅为了个ff的名头?以n家为例,D7100加1685各方面优于D600套机,而且这个价位上1755镜皇也差不多能拿下了,把D600套机秒得渣都不剩。D600套机这感觉就像1000块钱的架子600块钱的轮组配了一套UT甚至的DA的变速。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2013-06-15
各家成像风格不同 楼上都看不出来吗?
镜头再怎么样,也改变不了成像风格。
国外代购 爱他美Aptamil奶粉  Mellin美林奶粉 意大利直邮http://shop70316805.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2013-06-17
绝对5D3
有钱的主免不了上红圈,半晴天2.0的光圈就快爆快门了,所以6D、D600算了,剩下5D2太老,只有5D3了。
不怕虎一样的对手,就怕猪一样的队友。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-06-17
机身要选新的,镜头要挑对的
健康成长,快乐平常
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-06-17
全副啊!省得以后再折腾!

遂逸单车 旺旺:铁蛋儿和妞妞 QQ:380069640
http://www.dwz.cn/sezbike
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-06-18
单反已退烧的路过,现在就想买个理光GR
*****其实我叫大毛*****

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-06-18
回 69楼(windtony) 的帖子
你在哪一家买的??连接发我一个。。。
女人的魅力,自信,并不是源自男人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-06-18
回 37楼(michaeljue) 的帖子
5D3,D800 这两个里面选择的话,哪个更好呢?主拍风景,夜景。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-06-18
Re:回 69楼(windtony) 的帖子
引用第78楼SuperAlice于2013-06-18 11:01发表的 回 69楼(windtony) 的帖子 :
你在哪一家买的??连接发我一个。。。

其实也就是京东、新蛋、亚马逊、易迅、苏宁易购,这几个里面看看,哪个最底哪家买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-06-18
回 80楼(windtony) 的帖子
吼吼。。我想买5D3啦。。。。     
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-06-18
不求最好,但求最贵
C J

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-06-19
一步到位-5D3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-07-04
作为d70的用户觉得还是5d3吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-07-05
忽悠弄D600,蹭镜头
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-07-06
没用过单反,600D就好了,此类同胞85%的比例85%的场合都用Auto
haha haha  haahaha

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-07-17
据说推荐买5D2的都是商家,在情5D2的库存反正我买了6D
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-07-19
面子级选单反,不用半年,长放防潮箱的了
发帖