切换到宽版
  • 15397阅读
  • 119回复

[16寸]JANGO FLIK  實驗篇 ---「好折好推好騎」 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-08-05
回 误讲得 的帖子
误讲得:130转135的转接座不重。。。我的后花鼓直接用光版找人做的转换边盖了。。。这个不是大问题
另外前碟刹花鼓貌似可以找RIDEA或者sunrise,均有24孔的,开档100,鲍鱼可以通过垫片解决距离问题
外胎就彗星吧。。。据光版说,那点重量还是值得的,圆,我个人比较大条,建大的也用得 .. (2014-08-05 11:46) 

謝謝啊,花鼓我再仔細看看。
305的建大你在使用中?下雨表现如何?重量很吸引啊,才170g一條。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-08-05
回 就是20寸 的帖子
就是20寸:经过几天的思考,不打算改这个车了。主要原因是觉得这个架子底子就有局限性。值得动手的架子大把,没必要跟这个死磕。
 (2014-08-05 11:26) 

嗯,架子自重就可觀,減重之路難行,粗略算了算,不用毒品的話整車能到10kg已很不錯了。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-08-05
回 少爺 的帖子
在下第一辆小轮就是10款前16后20孔的SP8。3000公里用下来也无不妥。就是原厂编制有些马虎,张力不是很匀。
32跳16隔一孔跳一孔编,并不困难,如果技师经验丰富,张力也比较容易拉匀。少辐条轮组关键是张力要拉匀,不能有偷懒的辐条。耐用性可保无虞。
135 V刹 DATI花鼓我见淘宝广州那家有卖,,碟刹前花鼓也有。就是圈有点麻烦。NBR好像没有16孔的版本。。好像只有顺德强那里有16孔305圈,还是对孔,不是均孔。不过如果不排斥星芒造型的话应该没所谓。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-08-05
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:在下第一辆小轮就是10款前16后20孔的SP8。3000公里用下来也无不妥。就是原厂编制有些马虎,张力不是很匀。
32跳16隔一孔跳一孔编,并不困难,如果技师经验丰富,张力也比较容易拉匀。少辐条轮组关键是张力要拉匀,不能有偷懒的辐条。耐用性可保无虞。
135 V刹 DATI花鼓我见淘宝广 .. (2014-08-05 14:14) 

去看了。圈是個問題,看來前後20孔輪組比較理想,起碼可選305的nbr和k標圈、litepro圈,又輪到選花鼓頭疼了,前碟剎是個障礙!慢慢考慮周詳才動手,實在沒有完美方案的話我還有殺手鐧:直接上18吋,用kojak胎的話五通没提高多少,可以忍,前刹索性用v刹,v刹座延長塊倒裝就能解决406转355的问题,到時候v鳥輪組隨便用。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-08-05
优秀秀车文章
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-08-05
改得好,说实话,不是马后炮,刚开始看到这辆车,就觉得车把部分别扭,看着说不出的味道,燕把不象燕把,感觉就是公主车的车把,怎么看怎么不协调。现在改得简洁多了,看着也好看。折叠后的效果还是凌乱了点,也可以接受。等少爷出车作业。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-08-05
回 少爺 的帖子
少爺:去看了。圈是個問題,看來前後20孔輪組比較理想,起碼可選305的nbr和k標圈、litepro圈,又輪到選花鼓頭疼了,前碟剎是個障礙!慢慢考慮周詳才動手,實在沒有完美方案的話我還有殺手鐧:直接上18吋,用kojak胎的話五通没提高多少,可以忍,前刹索性用v刹,v刹座延長塊倒裝就能解决 .. (2014-08-05 17:01) 

今天问过了,有16孔的NBR,圈看来不成问题。问“16,20孔一样要一只有吗?”答”20孔的卖完了“”¥%&(#@#……“
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-08-06
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:今天问过了,有16孔的NBR,圈看来不成问题。问“16,20孔一样要一只有吗?”答”20孔的卖完了“”¥%&(#@#……“[表情] (2014-08-05 21:48) 

我担心的是不是前16是否能支撑体重的问题而是16根辐条是否能承受碟刹的制动方式。。。特别是条帽的位置。。。

加上如果不是工具齐全经验丰富,越少的辐条代表越高的精度要求。。。所以我不推荐刚学就尝试跳编

其实如果并不高速。。。单后刹是可行的,省市的很,哈哈哈哈哈哈

人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-08-06
回 误讲得 的帖子
误讲得:我担心的是不是前16是否能支撑体重的问题而是16根辐条是否能承受碟刹的制动方式。。。特别是条帽的位置。。。
加上如果不是工具齐全经验丰富,越少的辐条代表越高的精度要求。。。所以我不推荐刚学就尝试跳编
....... (2014-08-06 00:08) 

轮径小,制动扭矩小,这个不担心。
跳编特别是均匀跳编调圈难度不大,难主要难在测算辐条长度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-08-06
回 少爺 的帖子
少爺:謝謝啊,花鼓我再仔細看看。
305的建大你在使用中?下雨表现如何?重量很吸引啊,才170g一條。 (2014-08-05 13:37) 

看你的配置,不像是打算雨后骑哦,呵呵

我用过305,但长期使用的是14寸412用的1.35,感觉差不多,有点不用说,轻,缺点就是磨损快,算是我接触过的损耗最快的外胎了。。。当然我个人认为磨损快的潜在意义是抓地好(相对光头而言,跟鞋底橡胶的意思差不多,耐磨不防滑防滑不耐磨),反正不贵,所以这个我不大在意。。。至于防扎,这个其实就是个概率的问题。。。不赘述了。。。

真正我在意的是这胎的另一个缺点,不容易装圆。。。光板说得对,这个缺点在小轮上的反应比较差,越小的轮组意味着一个位置的不圆带来的偏摆感受会越频繁。。。

我的应付办法也很简单,长期高压,经常保持比建议胎压高10-20。。。感觉就不明显了,缺点是几次爆的都是内胎自爆,跟外伤无关,很是郁闷。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-08-06
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:轮径小,制动扭矩小,这个不担心。
跳编特别是均匀跳编调圈难度不大,难主要难在测算辐条长度。 (2014-08-06 00:16) 

我也明白理论上不用担心。。。但这太考验经验了,难度不小啊,呵呵

至于辐条长度,应该是一种就行了吧,放射不交叉的话?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-08-06
回 误讲得 的帖子
误讲得:我也明白理论上不用担心。。。但这太考验经验了,难度不小啊,呵呵
至于辐条长度,应该是一种就行了吧,放射不交叉的话? (2014-08-06 00:26) 

碟刹花鼓一般要求交叉编,辐条有切角才能传递制动力。
碟刹花鼓WL,WR一般是不对称的,辐条长度两侧会不一样。当然不是强迫症患者也可以用一样的凑合编。
考虑到轮径小,鼓耳大,交叉数不宜太高,否则条帽太斜,应力会很大。1X就可以了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-08-09
太屌了!!!!!!!!!!11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-08-15
Re:JANGO FLIK  實驗篇 ---「好折好推好騎」
期待进9大片~~~~~~~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-08-16
改得好!請問你的大U把賣不賣?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-08-16
回 dickdick2525 的帖子
dickdick2525:改得好!請問你的大U把賣不賣? (2014-08-16 10:16) 

U把我想保留著,留待以後折騰,謝謝關注。
少骑多改是王道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-08-16
回 少爺 的帖子
少爺:先謝謝20楼。
回harvey兄,後續大部份零件都得更換,我雖然不算輕量黨,但11kg出頭的重量也不能忍啊。
25.4規格的好把立難找啊,祇能慢慢尋覓了。 (2014-07-24 15:36) 

syntace f99有90mm长度的,我之前出掉过一个...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-08-16
我之前在轮缘买到过24孔的305nbr,现在不知道还有没。
花鼓的话,sunringle有24孔的碟刹花鼓,价格不贵,重量喜人 实在不行就用青豪32孔跳编24,2:1间隔,1X编法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-08-16
回 raymondcn 的帖子
raymondcn:我之前在轮缘买到过24孔的305nbr,现在不知道还有没。
花鼓的话,sunringle有24孔的碟刹花鼓,价格不贵,重量喜人[表情] 实在不行就用青豪32孔跳编24,2:1间隔,1X编法。 (2014-08-16 14:31) 

Syntace的把立我也關注過,重量很牛b,暫時祇找到105、120長度的,我再去找找看。
手頭上有一對閒置的chosen 32孔碟剎花鼓,就照著你的提議去試試看自編,練練手,有不懂的地方再向你請教好了。
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-08-16
好文章,三好,就是折叠后的尺寸大些。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-09-12
Re:JANGO FLIK  實驗篇 ---「好折好推好騎」
jango flik车友前来顶一顶,学习下改装
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-09-14
真好,真豪!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-09-14
回 非衣 的帖子
非衣:jango flik车友前来顶一顶,学习下改装[表情]  (2014-09-12 16:34) 

能上幾張圖,讓我觀摩一下你的車嗎?
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-10-27
原车未改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2015-10-24
樓主你的u把在那買的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2015-10-24
回 EddieSam 的帖子
EddieSam:樓主你的u把在那買的
 (2015-10-24 17:39) 

u把是v9型号车款的原装标配。
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2015-10-24
少爺:u把是v9型号车款的原装标配。 (2015-10-24 18:20) 

哦,明白,謝謝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2015-10-24
少爺:u把是v9型号车款的原装标配。 (2015-10-24 18:20) 

我想問下,jango flik 如果換一個bmx22.2的車把可以嗎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2015-10-24
回 EddieSam 的帖子
EddieSam:我想問下,jango flik 如果換一個bmx22.2的車把可以嗎
 (2015-10-24 21:22) 

关键是jango车架不兼容22.2的把立,你要找到22.2转25.4的把立转接垫圈才行。
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2015-10-25
少爺:关键是jango车架不兼容22.2的把立,你要找到22.2转25.4的把立转接垫圈才行。 (2015-10-24 22:06) 

哦,我翻轉x寶找到一個钢把转换坐 22.2 转25.4,ok了謝謝