切换到宽版
  • 12030阅读
  • 102回复

[综合讨论]悲剧的鸟中轴 拆出了 (87楼) 用的方孔套筒 三人一起用力 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2013-03-03
打算换什么中轴?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2013-03-03
居然还可以拆出来。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2013-03-03
引用第81楼voandrew于2013-03-01 10:59发表的 :
悲催的中轴,我当初拆淘宝SP18中轴,压根就没锁紧。。。轻轻一转就下来了,最无语的,中轴一边锁紧的尽然是塑料的。无语啊。。。

这个一点也不悲催,SP18标配的TV培林中轴,左边盖原本就是塑料--这种培林中轴在安装上有讲究:右侧必须大力锁死,而左侧只能轻轻拧上,拧得太死的话反而会压迫培林变形,导致中轴转动不畅。由于这一特点,左边盖采用塑料是完全没问题的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2013-03-03
汉高乐泰的螺丝胶,红色都表示是高强度的,很明显这个是不想让你拆掉嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2013-03-05
没事。。。。我的比你还花~~~
世界上就有一种人无论他做什么事或者什么都不做就很混蛋,好得出类拔萃的和坏得炉火纯青的都成了伟人,剩下的半搭子就成了我这样的混蛋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2013-03-05
lz是怎么拆下来的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2013-03-05
引用第5楼i3at于2013-02-27 21:53发表的  :
碟鸟的原配中轴,基本上改过N台都是超级难拆,我的方法是喷WD40,然后用PARKTOOL的大包围拆中轴工具(一定要用大包围,开口的那些不行,一使劲就变形松脱),一个人用手按住中轴部防止松脱,另一个人拿木条枕住工具,然后用铁锤敲,一般敲个十几二三四五六七八九十一百下就行了。。。[表情]
最后拆出来你就知道为什么这么紧了,亻尔女末的工厂涂了几吨螺丝胶在上面啊!!!!

学习了,没拆过,下次我拆一台看看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2013-03-05
不错不错,恭喜恭喜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2013-03-05
终于下来了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2013-03-05
偶觉得这是个例,LZ的头像就是拆悲催中轴的神态。呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2013-03-05
引用第99楼飞行单车于2013-03-05 10:32发表的  :
偶觉得这是个例,LZ的头像就是拆悲催中轴的神态。呵呵。

·······折腾的头像
纵情燃烧吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2013-03-05
引用第87楼w89204990于2013-03-03 00:34发表的  :
已经拆下了里面完好,没有破坏 外面外观也还成 有股沧桑感 适合我!!满满的红色厌氧胶。可能是防锈剂的缘故 也可能是工具的缘故 。有可能是请车行的抽烟的缘故[表情] [表情] [表情]  

与楼主说过这红色厌氧胶需要加热才还拆。。。。。。厂家变态这中轴要保养的用普通的胶就可以了。。。我的中轴基本不用胶。。。以免保养拆不下来。。。。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2013-03-05
引用第101楼huaans于2013-03-05 13:33发表的  :
与楼主说过这红色厌氧胶需要加热才还拆。。。。。。厂家变态这中轴要保养的用普通的胶就可以了。。。我的中轴基本不用胶。。。以免保养拆不下来。。。。。。。。。。

加热过了,但是看到车架边缘漆有点起发涨就停止加热了,最后还是用文力几个人按住 才弄开的
纵情燃烧吧