切换到宽版
  • 44707阅读
  • 216回复

[山地]【钛中毒】V.N  Zion [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2013-10-10
轮组和前叉没有说道说道啊,期待完结篇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2013-10-10
看晕了直接

我要有这细心程度就好了

我的轻量化山马啊啊啊啊啊
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2013-10-10
回 90楼(光光) 的帖子
光总,看了你的回贴,我有一疑惑,求解答。

我也有一个小轮,捷安特的。也是135后花鼓,但是公路牙盘。

按照你的说法,这是架子设置的BUG吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2013-10-10
Re:回 90楼(光光) 的帖子
引用第122楼mai390133927于2013-10-10 22:15发表的 回 90楼(光光) 的帖子 :
光总,看了你的回贴,我有一疑惑,求解答。
我也有一个小轮,捷安特的。也是135后花鼓,但是公路牙盘。
按照你的说法,这是架子设置的BUG吗?

搭配错误,135后开档的车架,如果改公路双盘,都要和鸟车一样用一体三盘拆小盘,这样链线才对。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2013-10-10
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2013-10-10
长途车这么豪华这么用心,打包发回去能放心吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2013-10-10
漂亮的车  还有小鸟 喜欢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2013-10-10
亮瞎不锈钢镶钻眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2013-10-10
还想请教,为什么我拿山地后拨搭配公路飞轮(12-25),变速有很大延迟也不太准确呢?
换11-32的山地飞就完全没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2013-10-10
回 76楼(光光) 的帖子
见过送水的师傅自行车载十四桶水,这样减重最见效吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2013-10-10
Re:回 76楼(光光) 的帖子
引用第129楼自由车于2013-10-10 22:52发表的 回 76楼(光光) 的帖子 :
见过送水的师傅自行车载十四桶水,这样减重最见效吧。[表情]

这是为生活而打拼的人,怎么能理解为他要减肥?

自行车是他谋生的工具,而不是运动器材。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2013-10-10
引用第128楼xmxcbf97于2013-10-10 22:46发表的  :
还想请教,为什么我拿山地后拨搭配公路飞轮(12-25),变速有很大延迟也不太准确呢?
换11-32的山地飞就完全没问题

这个无解
只能把后拨张力螺丝调到最松(也可以直接拆掉),让后拨尽可能靠近飞轮。可以有一定改善。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2013-10-10
喜欢钛的,上了年纪的多一些,看来光光年纪要大了
VN不算钛中毒深的,用MOOTS\SEVEN\LITESPEED差不多,林斯基算性价比高的,我的航轮公路山地都卖了,现在换了麻花架,光光琢磨一下看哪个轮组给我
冬天用SASO硬叉,出于重量考虑没用碟刹两用的

我喜欢用V刹,感觉轻量化一些,而麻花架后面没有V刹柱,只能前V后碟,冬天时前后碟刹,越野时前后碟刹真空圈,很麻烦,其实不折腾的话只用碟刹轮组也很好,重量也差不了太多,因为V刹圈本身要重一些,不过用SIDWC 前叉不用V刹有些浪费前叉了,呵呵
[ 此帖被空当接龙在2013-10-10 23:39重新编辑 ]
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2013-10-10
看光版的贴子就是爽~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2013-10-10
钛好看了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2013-10-10
Re:【钛中毒】V.N  Zion
引用第132楼空当接龙于2013-10-10 23:34发表的  :
喜欢钛的,上了年纪的多一些,看来光光年纪要大了[表情]
VN不算钛中毒深的,用MOOTS\SEVEN\LITESPEED差不多,林斯基算性价比高的,我的航轮公路山地都卖了,现在换了麻花架,光光琢磨一下看哪个轮组给我[表情]
冬天用SASO硬叉,出于重量考虑没用碟刹两用的
[图片]
[图片]
.......

我就喜欢那种细细的钛管车架

现在各种加粗,异型管,或者林斯基这种麻花管,欣赏不来

我的轮组你肯定用不了,前轮纯v的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2013-10-10
冬天最低时零下30度还在骑车代步,不太敢放心用SASO的碳叉,否则朋友有一根SASO碟V两用的碳叉,可以换着用,那样轮组就可以统一风格了,呵呵
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2013-10-10
光版,我想知道11月份的长途,你会往哪跑呀。
两耳不闻窗内事,一心只骑折叠车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2013-10-10
引用第137楼yyboycott于2013-10-10 23:46发表的  :
光版,我想知道11月份的长途,你会往哪跑呀。

武汉,还是骑车回家,这次走新路线。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2013-10-11
说好的货架呢,期待减重大师的货架

钛合金的货架记得也就VN自己的,或者TUBUS的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2013-10-11
只能说围观了 钛车 大亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2013-10-11
刚入了GT XIZANG新款钛合金山地架中码,要用29寸轮组,135后开,碟刹的,还没有装车。平时以压马路为主,对于重量没有特别要求。想装700C的碟刹轮组(自编的)和硬叉,XT套件(配搭可能很奇葩),轮组、花鼓和前叉麻烦推荐一下,谢谢光版!(如果用26寸轮组影响大吗?会不会难看和影响使用)
[ 此帖被小黑了在2013-10-11 18:01重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2013-10-11
回 20楼(光光) 的帖子
每次看光板的帖子总是很享受啊,顺便问问光板你用的那款称整车的称是什么牌子的?我淘宝买过2个挂钩称都坏了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2013-10-12
请教下光光: V刹座怎么手工磨的呢?用锉刀还是砂轮机?  我也用的XT770 V刹有同样的问题。 铝车架可以用钛V刹座吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2013-10-12
引用第132楼空当接龙于2013-10-10 23:34发表的  :
喜欢钛的,上了年纪的多一些,看来光光年纪要大了[表情]
VN不算钛中毒深的,用MOOTS\SEVEN\LITESPEED差不多,林斯基算性价比高的,我的航轮公路山地都卖了,现在换了麻花架

林斯基的麻花架跟老SID实在是不怎么搭,管径太粗了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2013-10-12
引用第143楼lazyant于2013-10-12 10:04发表的  :
请教下光光: V刹座怎么手工磨的呢?用锉刀还是砂轮机?  我也用的XT770 V刹有同样的问题。 铝车架可以用钛V刹座吗?

锉刀慢慢磨吧

砂轮机太暴力了,很容易磨过头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2013-10-12
引用第139楼whitethunder于2013-10-11 13:54发表的  :
说好的货架呢,期待减重大师的货架
钛合金的货架记得也就VN自己的,或者TUBUS的

tubus,在订
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2013-10-12
logo? cosmo? 还是钛合金那款。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2013-10-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2013-10-12
引用第147楼whitethunder于2013-10-12 11:18发表的  :
logo? cosmo? 还是钛合金那款。。。

airy,肯定玩最轻的。我行李很少的。