切换到宽版
  • 14371阅读
  • 266回复

[消费电子]开个帖讨论手机~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2013-12-29
引用第111楼since1988于2013-12-29 10:45发表的  :
再细说一点,如果你看过王自如的小米3对比mx3的视频会发现很多问题。
但是其中很多都是日常生活中几乎不会去考虑的问题。
我就单挑其中一条最重要的,系统。
.......

嗯是 ,smartbar ,马上可以隐藏了,大家一致反映不好。

隐藏设置有很多吗?
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2013-12-29
现在网上发布手机很火啊!能从硬件软件两方面说一下华为荣耀3、中兴nubia、小米3和MX3吗?这几款价位都差不多的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2013-12-29
回 121楼(chen9si9) 的帖子
搞预购搞期货的都是流氓·····
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2013-12-29
听说HTC手机的屏幕容易坏,返修率高,请问lz这是真的吗?
顺便,lz能否推荐几款电信的双模安卓机,品牌除了三星都行
何以飘零去,何以少团栾,何以别离久,何以不得安?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2013-12-29
引用第117楼coolsear于2013-12-29 21:18发表的  :
都通用的,只不过充电器额定电流高于手机的挺浪费(充电器也会较大),额定电流低于手机的充电会比较慢。其余没影响。

谢谢裸男
手机的额定电流在哪里看?
使用高于手机额定电流的充电器对电池有没有影响?
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2013-12-30
引用第120楼sikitt于2013-12-29 21:49发表的  :
嗯是 ,smartbar ,马上可以隐藏了,大家一致反映不好。
隐藏设置有很多吗?
.......

嗯,而且没有引导,如果没人教你,自己熟悉需要一段时间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2013-12-30
水果5C与SONY Z1的拍照效果可比性吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2013-12-30
引用第124楼细辘于2013-12-29 23:19发表的  :
谢谢裸男
手机的额定电流在哪里看?
使用高于手机额定电流的充电器对电池有没有影响?

额定电流是最高电流。手机只需要1A的话,你用额定电流10A的充电器也只会输出1A。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2013-12-30
引用第123楼atlasia于2013-12-29 22:19发表的  :
听说HTC手机的屏幕容易坏,返修率高,请问lz这是真的吗?
顺便,lz能否推荐几款电信的双模安卓机,品牌除了三星都行

我是想推荐htc one的,但是被你说的不敢推荐了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2013-12-30
引用第127楼coolsear于2013-12-30 18:05发表的  :
额定电流是最高电流。手机只需要1A的话,你用额定电流10A的充电器也只会输出1A。

谢谢   学习了    这样看来只要接口一样
安卓机的充电器都通用了
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2013-12-30
引用第128楼since1988于2013-12-30 19:47发表的  :
我是想推荐htc one的,但是被你说的不敢推荐了。。。

感觉还是三星稳妥
个人感觉
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2013-12-31
引用第126楼dpover于2013-12-30 17:45发表的  :
水果5C与SONY Z1的拍照效果可比性吗?

首先,高像素不等于高画质。2000多万的像素带来的最直观感受就是tmd一张照片十几几十m,其余没了。
然后,大光圈确实对暗环境有帮助,但并没有想象中那么大。
最后,安卓天生的计算方式阻碍了拍照功能的发挥。比如防抖,再怎么厉害也不如苹果来的实用。

所以,z1堆了这么高的配置,换来的也仅仅是和iPhone5持平,上下差不了太多。但z1相对于其他安卓机,还是有一席之地的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2014-01-02
奉劝各位车友,买电子产品切勿贪图便宜,除非特别信任,否则不要选择代购,或者听信某宝上满篇的“全新X版正品”。
本来想单独开一帖,但是后来想想还是算了。
还是当作揭露帖吧,车友如此善良,实在不忍你们再上当。
首先自扒。
我,今年27岁,在当地最大的一家数码生活馆(就是卖手机的)里担任技术工作,主要负责三星,兼着苹果。这是我的主业。副业是倒腾二手韩版机。我哥在韩国定居7年,做贸易生意,一开始是化妆品,小赚一笔。后来听信损友谗言,涉足手机行业,结果由于愣头青,什么都不懂,一出手被人讹了17万。讨了半年债,追回来13万,4万打了水漂。后来就一直也不敢碰。大概一年半以前,回国以后我们在一起吃饭时闲聊,聊到了这个问题。结果我觉得如果我帮他做,这个其实很赚钱。于是他就又重操旧业,回了韩国以后就开始运作这个事情。我永远也忘不了,我们的第一批,就7部手机。带工带回来的时候我去接的船,那哥们大夏天穿了一件深色的长袖衬衫,用保鲜膜把手机缠在胳肢窝下面。就那么带回来了,一台手机给人结了60块钱的带工费。后来用了5天才全部卖掉,赚了不到500块钱。后来等我们真正涉足到深水区的时候才发现,原来人家都TM已经形成了一个很大的规模,赫然一条“黑色”产业链啊。收货的不会明说,中间的也不会告诉下家。但大家都心知肚明,机器是怎么来的。韩国人卖手机,不像中国,看中了交钱,拿起手机走人。韩国买手机是类似于国内的套餐增机。每个月扣除多少钱,都是有合约的,很少有单独卖裸机的,所以韩版的手机分S L K三大运营商(就相当于国内移动联通电信)。而且韩国手机都TM有保险,保屏幕,保丢。屏幕碎了,报给保险,免费换屏幕。丢了,报警,免费再给你一部。SO,你猜为什么NOTE3新上市第四天,国内就已经二手韩版泛滥了,甚至全新的都一抓一大把。我不说,大家自己猜。
我想说的终点是下面要讲到的。
所谓全新的韩版机(各种版,港版,欧版,美版,亚太版)。众所周知,每个国家,地区都有海关。亚马逊直邮个XBOX ONE都还得先把税钱垫上,然后听天由命,被税了这钱就瞎了,没被税就烧柱香坐等税钱退回来。数码产品不像汽车,还有大贸一说。哪个国家的海关也不会像傻 B一样,让你一集装箱一集装箱得走私全新的数码产品。想干这个你就得藏着掖着,你就得偷摸的。淘宝上那么多全新的各种水货,月销成千上万,库存无压力。糊弄鬼呢?船拖橡皮筏都是上世纪的事儿了。有些事儿,一旦你跳出来看,就能想明白很多了。给大家几个关键词,大家可以自行百度:SPTBOX,小雨通讯。  然后有兴趣可以看一下这个:http://detail.1688.com/offer/36090609589.html(放心,阿里巴巴的网址),然后你可能就恍然大悟了,卧槽!
经过了一年半,我们也越做越大了,我一边上着班,一边随时接着货。现在也有了固定的下家,一般来了货以后当天也能发走,赚快钱。都是翻新,拆屏幕总成,然后屏幕卖钱,翻新的手机再卖钱。但是实在不忍心,成色巨牛逼的也当破烂卖,不如自己截下来,赚个零花。于是就有了我的淘宝店。之前没信誉,总不能用手机刷,于是做了一阵服装,本想着卖T恤刷信誉,结果手机赚那点钱,都让服装赔进去了,到现在家里还存着今年夏天的T恤。后来索性不刷了,一单是一单,慢慢现在也做到3颗心了。每天面对的不是询价,不是问手机怎么样。而是吐槽的。“卖那么贵,糊弄谁,全新的也才XXXX。”“有发票吗?”“你哪买的?”。不厌其烦的一遍一遍解释,没什么效果。懂的自然懂,不懂的依然当我是奸商。
大概半年前,一哥们想买9300,我报价1900。他又不想去卖所谓全新的,又嫌我的贵。前后跟我墨迹了三天,又是要发票,又是要证明,又是问为什么没有配件,别人都有,为什么你没有。老子也TM死脑筋,就跟他犟了三天,各种解释,各种不服。后来,趁着接下一批货的时候就偷着录了一段视频。给他看了以后,终于明白了世界的残酷。顿悟之后乖乖掏了1900块钱买下了那台9300。现在这哥们是我在黑龙江的固定下家,几乎每个月都要货。这视频我现在还留着,有兴趣的可以去看一下:http://v.youku.com/v_show/id_XNTgyOTUwNzQw.html   密码是croyance    。机密资料,仅限内部传阅,切勿外传。谢绝跨省。 视频中所有机器均为刚过港的韩版二手机。单机身,无配件。我可以负责任的告诉你,淘宝上百分之90的韩版机,刚到中国的时候都是这样。
所以,要不,老老实实买国行。我不是要你买我的机器,我的机器不多,想要也不一定有。要不,老老实实买哥们儿朋友退下来的二手机,或者淘宝二手自己淘,成色差不要紧,越差越说明没动过。只要功能百分百完美,就可以。不要去要求成色怎么怎么好。那种好,说不定是怎么做到的。
肯定有同学要说,买的全新港行,韩版,也好好的用不坏。但愿你永远用不坏。但愿你不会再用了不到1年之后就发现你的屏幕像火烧过一样的发黄,显示一张蓝色的照片不是偏红就是偏黄。但愿。。。。
1条评分
jwowew 金钱 +2 优秀讨论文章 2014-01-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2014-01-02
看完132楼
我擦 学习了 谢谢楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2014-01-02
敢问楼主:骁龙800、骁龙600、tegra4、mtk6592在同样的操度小,哪个最省电?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2014-01-02
引用第131楼since1988于2013-12-31 19:31发表的  :
首先,高像素不等于高画质。2000多万的像素带来的最直观感受就是tmd一张照片十几几十m,其余没了。
然后,大光圈确实对暗环境有帮助,但并没有想象中那么大。
最后,安卓天生的计算方式阻碍了拍照功能的发挥。比如防抖,再怎么厉害也不如苹果来的实用。
.......

Z1好丑的说
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2014-01-02
引用第134楼littleloo36于2014-01-02 01:22发表的  :
敢问楼主:骁龙800、骁龙600、tegra4、mtk6592在同样的操度小,哪个最省电?[表情]

必然是6592
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2014-01-02
我来问一个吧 便宜货 联想a820t 比红米好啊 随便买 就是百度地图 一开就疯狂掉电 一小时10% 关都关不掉 怎么破

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2014-01-02
请问Runbo X6这手机怎么样,貌似很强
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2014-01-02
引用第137楼浅鱼于2014-01-02 02:30发表的  :
我来问一个吧 便宜货 联想a820t 比红米好啊 随便买 就是百度地图 一开就疯狂掉电 一小时10% 关都关不掉 怎么破 [表情]

关不掉是怎么回事?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2014-01-02
引用第138楼catt于2014-01-02 02:56发表的  :
[表情] 请问Runbo X6这手机怎么样,貌似很强

你是要买手机还是买带通话功能的锤子?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2014-01-02
得谢谢楼主下,其实每个行业形成黑色链条了都很黑·······每个环节都赚钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2014-01-02
引用第134楼littleloo36于2014-01-02 01:22发表的  :
敢问楼主:骁龙800、骁龙600、tegra4、mtk6592在同样的操度小,哪个最省电?[表情]

看裸版的回答。

联发科必然最省电,它干的也少。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2014-01-02
引用第141楼chn8695于2014-01-02 12:52发表的  :
得谢谢楼主下,其实每个行业形成黑色链条了都很黑·······每个环节都赚钱

就好像某行全新车架,是吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2014-01-02
有用三星b2710,java软件现在少的很啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2014-01-02
引用第144楼augur于2014-01-02 17:02发表的  :
有用三星b2710,java软件现在少的很啊

java,啊,多么怀念~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2014-01-02
曾经做过一段时间黑莓,那个黑啊。。。
rapha代购:rapha.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2014-01-03
引用第145楼since1988于2014-01-02 19:20发表的  :

。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2014-01-03
引用第145楼since1988于2014-01-02 19:20发表的  :

。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2014-01-03
引用第32楼kolmaro于2013-12-22 22:16发表的  :
iphone5C 如何?想从4s升级到5c~

我不推荐,外观党可以升级,否则没升级必要,直接把4s ios升级到7就可以了。

ps: 刚给老婆败了个5c,感觉是不错,但与4s差不多的东西,材质用料上可能还不如4s