切换到宽版
  • 24988阅读
  • 251回复

[20寸]我的AM.脱胎换骨了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2009-12-18
除了我的轮组还要我什么东西。
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2009-12-18
引用第114楼光光于2009-12-18 00:46发表的  :
注意安全[表情]

我很注意。。所以放到65就不放了。。我前面的是一辆SP8 我放到65到坡底都没看到人家的尾灯。。那车友太猛。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2009-12-18
引用第121楼LXS007于2009-12-18 00:59发表的  :
我很注意。。所以放到65就不放了。。我前面的是一辆SP8 我放到65到坡底都没看到人家的尾灯。。那车友太猛。。

这种QS是在说阳大师么。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2009-12-18
引用第115楼coolsear于2009-12-18 00:50发表的  :
说到安全,我估计小松又要开始讲述他的鸟车下坡血泪史了 [表情]

往事不堪回首。现在想想 当时有几个问题。第一长时间下坡应该选用KOOLSTOP或者其他的不会那么快速升温的刹车皮,第二,现在出门都带两条以上备胎。第三。MAXXIS那个破外胎。。一次就完蛋了,真不禁造。 第四 长时间下坡还是要休息休息也让刹车降降温的。

现在上什么夹器或V刹第一时间换刹车皮。。夏天时AM换了KS闸皮放坡高崖口下来摸了摸温度就不是很烫。上回鸟车爆胎那次车圈都烫手。。而且还是冬天。

现在有碟刹鸟了,是个福音。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2009-12-18
引用第122楼coolsear于2009-12-18 01:03发表的  :
[表情]
这种QS是在说阳大师么。。。。。。

不,和阳大师骑车的时候他不敢放过55,因为过了55 鸟的后叉就像面条一样了。。。

这回的QS也很生猛。一行大约10人去爬高崖口。此QS在我还剩2公里登顶时居然放坡下来。问其何事,答曰:等的太无聊了。放下去再爬上来。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2009-12-18
引用第91楼coolsear于2009-12-18 00:04发表的  :
SP8抽没抽我真不能确定,不过参考KHS-T车架重量来看,我觉得应该是没抽的,抽过的重量不应该这么大。

引用第93楼落星于2009-12-18 00:08发表的  :
有幸见过SP8的断架,确定没抽,而且管壁之厚绝对是超过4130的范畴了,所以后来的P8都不敢打4130的标 [表情]
5KG的重量确实是开了眼了,轻松装个15KG的车不是梦啊~~

这个copy从官网,说的是外销版P8

FRAME      K Series, SuperLite 4130 chromoly, custom-drawn double-butted Sonus tubing, forged Lattice hinge, patented ViseGrip technology, forged drop outs

还双抽!如果不是,那估计是大陆版本偷工减料了。
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2009-12-18
引用第97楼coolsear于2009-12-18 00:15发表的  :
梅花只是生产线量产型表的中低端品牌。拿梅花去等同AM显然是不合理的。
要我说,如果觉得VC、PP档次太高的话,用朗格去比倒是比较符合AM的身份。
高档机械表的结构根本没有什么大的改进,生产工艺也是沿用百年前的技术。真正有所改进的是日本表,比如精工的Spring Drive,可惜和瑞德奢侈表一点关系都没有。

为啥用titoni比较呢,你现在觉得是中低端,但年纪大一点的人都知道70年代,titoni绝对是第二集团的领头羊,在整个东亚东南亚的地位很高,比那个longine高多了,那时候longine还只能算第3集团的,
现在...掉位了,longine变成第2集团的头去了,titoni退回到第3集团去了。

为啥,还是技术进步因素。

消费品市场确实有品牌的粘性,但这个黏性不是万能胶,当技术差距到达一定级别时候,慢慢就会有用户脱离。

机械表如果大家都是一个月差几十s的话,确实差距不大,我买高端的买品味,如果某个高端品牌差距拉大,缩短到一个月几s,我想就会慢慢有人偏离原有品牌依附过去。

但手表其实不贴切,为啥?因为大家对时间要求没那么高,差一点都可以接受,自行车的话,....我想虽然也没太苛刻,但绝对还是会分化大部分有势力的消费者的,如果差距足够大的话。
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2009-12-18
梅花进入市场早,不代表它高级。朗格不是浪琴  
瑞士表通常日差标准为+15~-10s,而精工GS达到+5~-3s,Spring Driver更是达到+1~-1s。
扯远了,不谈表了。

SP8外销车架和内销车架重量是一样的,都在2.8kg以上。而确定没有抽管T3车架含避震才仅仅是这个重量。
官网SP8的features页面关于车架的描述中没有出现抽管的字样。而在官网TECHNOLOGY部分,车架材料工艺的介绍中,着重强调了7005是双抽,而4130有没有抽管却只字不提。更合理的解释就是你在specs中找到的这句话,是错误信息。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2009-12-18
引用第127楼coolsear于2009-12-18 18:07发表的  :
SP8外销车架和内销车架重量是一样的,都在2.8kg以上。而确定没有抽管T3车架含避震才仅仅是这个重量。
.......

http://www.dahon.com/intl/speedp8.htm

你的意思,dahon应该对它的说明负全责了?

有欺诈客户之嫌疑哦
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2009-12-18
大行还说联保呢。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2009-12-18
网站出错是很正常的事,要不要负责我就管不了了,我又不是他的客户。
毕竟从技术上是说不通的,重量摆在那里板上钉钉。官网其它地方的表述也很可疑。如果你仅凭那一句话就能确定SP8抽管,我也没办法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2009-12-18
真是难为大家了。。。。。。
精彩的生活,精彩的世界,吾爱折叠车!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2009-12-18
真是难为大家了。。。。。。    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2009-12-18
引用第130楼coolsear于2009-12-18 18:18发表的  :
网站出错是很正常的事,要不要负责我就管不了了,我又不是他的客户。
毕竟从技术上是说不通的,重量摆在那里板上钉钉。官网其它地方的表述也很可疑。如果你仅凭那一句话就能确定SP8抽管,我也没办法。

你不是dahon客户,P16是山寨的?
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2009-12-18
引用第129楼LXS007于2009-12-18 18:18发表的  :
大行还说联保呢。。。。

With extended use, your Dahon bicycle will need periodic service and replacement of parts. For service and warranty work, please bring your bike to the dealer who sold you the bike. Most parts are standard and can be replaced with off the shelf items. For custom components like the frame or folding mechanisms, your dealer will contact the local Dahon distributor who has a supply of such parts.

哪里买哪里保,写的一清2楚!
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2009-12-18
第一次看到金色显得那么河蟹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2009-12-18
我买的是中国版。。。。。和此网站一点关系都没有。。。。。
不说车架这点细节了,很多车连配置都很大不同,真是“欺诈”呀。
而且你能在你找的英文网站上发现SP16?
这个话题真无聊,我不说了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2009-12-18
引用第136楼coolsear于2009-12-18 20:34发表的  :
我买的是中国版。。。。。和此网站一点关系都没有。。。。。
不说车架这点细节了,很多车连配置都很大不同,真是“欺诈”呀。
而且你能在你找的英文网站上发现SP16?
这个话题真无聊,我不说了~~

是你说都一样的喔,所以我才类比了。啥配置不同?愿闻其详,也让大家长个见识,不要购买这些车款,如果证实是真的,我一定发mail询问dahon,要求改网页!

就做一点不无聊的事情,造福一下全世界dahon车友!
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2009-12-18
引用第137楼horace于2009-12-18 21:24发表的  :
啥配置不同?愿闻其详

既然讨论技术问题,就再说一下吧

就拿SP8说吧,外销内销的区别:
前叉:U7 VS 钢
后拨:neos2.0 VS X7
后花鼓:Kinetix滚珠 VS 久欲2培林
把横:Ritchey直把 VS 无标燕把
齿盘:2014铝 VS 钢
脚踏:Suntour半铝 VS VP塑料
飞轮:shimano VS sunrace
头管:新款外咬合型 VS 老款内舌型
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2009-12-18
引用第138楼coolsear于2009-12-18 21:45发表的  :
既然讨论技术问题,就再说一下吧
就拿SP8说吧,外销内销的区别:
前叉:U7 VS 钢
.......

>> 很多车连配置都很大不同,真是“欺诈”呀。
对应这句,是回应这句

我说的是啥配置(外销版本)和网页描述的不同? (而不是让你比较内外销版本区别)
如果dahon涉嫌"欺诈"客户,我一定联系dahon要求改!

如果我买的车型不一致,更会向dahon讨说法!!!
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2009-12-18
跟光版家很像的猫咪。。。。。。

小图 | 大图 图片

• 这个东西怎么样?
  • 跟这个有比较吗
  • 我的AM.脱胎换骨了。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第5页
  • 剩下的就是光版家猫咪的PP了
  • 看看这尾巴有多重?
  • 我的AM.脱胎换骨了。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第5页
  • 我的车车在室内的PP.
  • 跟光版家很像的猫咪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2009-12-18
还有两张pP不知道还能不能发?试试看吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2009-12-18
试试看,没发上去!    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2009-12-18
改完减掉多少?

现在多重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2009-12-19
AM的片子里面说,他们测试过50迈(80多公里每小时)下坡

APB的设计偏向山地,重量也比较大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2009-12-19
河马你的猫咪脏了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2009-12-19
引用第107楼落星于2009-12-18 00:37发表的  :
比原来轻的东西不少,但是重的东西更多。。
说实话,这样装下来的话,不仅视觉效果比原来的RECORD差了两个级别,还不见得能轻到哪去。。

能进入10公斤,我就满足了。哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2009-12-19
还是平把协调,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2009-12-19
引用第143楼光光于2009-12-18 23:40发表的  :
改完减掉多少?
现在多重?

这些零件的重量加在一起正好是这个数10000g.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2009-12-19
引用第145楼parkwang于2009-12-19 06:41发表的  :
河马你的猫咪脏了 [表情]

这两天太忙了,还没倒开空给猫咪洗澡!