切换到宽版
  • 21347阅读
  • 170回复

[助力]Birdy(剧场版)电动鸟3,终极上班车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2016-08-21
回 xjd23 的帖子
xjd23:单速的话,楼主用错电机了。做了一圈无用功。[表情]
从楼主以前的改车贴看,电机额定功率250W,正常功率行驶应该是25公里时左右,这电机速度能到40公里时,有条件的话直流钳表检测一下行驶中电池放电电流,再乘以电池组电压,结果和250W对比一下。你会惊讶的。
控制器为啥发烫 .. (2016-08-21 00:41) 

250w,36v电压是25的速度,改成48v就可以到35+

48v的控制器发热会严重一些,以前把控制器装在尾包里,电线都焦了,控制器过热当机

总的来说,对电动的要求仅仅只是上下班或者10km半径的代步,不是很高要求

所以电路电池方面的优化,还没什么想法,也不知道怎么优化。总的来说目前够用,没有明显问题。

这台车控制器外露的问题还在想怎么解决
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2016-08-21
回 光光 的帖子
光光:250w,36v电压是25的速度,改成48v就可以到35+
48v的控制器发热会严重一些,以前把控制器装在尾包里,电线都焦了,控制器过热当机
....... (2016-08-21 01:12) 

36V下最快25的速度,48V下应该是25X48/36=33.33公里时。一定条件范围内,速度跟电压是同比关系。

电动是系统工程,追求速度的话,就会增大系统负荷,就要牺牲效率、寿命。看你权衡了。尽量做到平衡。

控制器外露的话,一般有专用控制器塑料盒,10元左右,稍微好些吧。 实在要外露,那就把控制器的接缝、出线处、螺丝上都打上704硅橡胶防水,外露毕竟散热无敌。

还有后轮负重是前轮几倍。假如前轮负重1,后轮负重2的话,后驱电机轴承的寿命大概只有前驱电机轴承寿命的1/8, 2的3次方关系。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2016-08-22
回 xjd23 的帖子
xjd23:单速的话,楼主用错电机了。做了一圈无用功。[表情]
从楼主以前的改车贴看,电机额定功率250W,正常功率行驶应该是25公里时左右,这电机速度能到40公里时,有条件的话直流钳表检测一下行驶中电池放电电流,再乘以电池组电压,结果和250W对比一下。你会惊讶的。
控制器为啥发烫 .. (2016-08-21 00:41) 

我曾也揣摩过光版为什么不用断电刹,一定是没自己的刹把好。那为什么不用断电传感器,一定是刹车时会松指拨。不过行车时一直按着指拨确实有点难。
前后驱问题看用途偏好了。前驱打滑是存在的,如果条件允许电机也可以像电池那样一年一换。好像现在能买到用于改装的电机都是70%多的转化率我也在首富家找了些买电机套餐一类的,发现找不到转化率最好的博世电机。除了光版选的这个AKM电动马达还有其他好的选择吗?
电池也只是注明普通的和三星的。记得看过77水友的JP8电动的帖子,指明电池要选松下的动力电池。三洋也回归松下有几年了,所以我觉得电池还是松下的动力电池靠谱。
控制器是老生常谈了,我几年前有个同事原来是搞电动车的。一聊到电动车的话题就会抱怨各种,提过控制器最容易被忽略,不过现在还是搞不懂要选什么样的控制器。这个东西有品牌规格的吗?
三大件:电动马达(什么品牌?)、电池(松下动力电池)、控制器(怎么选?)
其他杂项:车前灯、车尾灯(卖家都有配套供选择)、定速巡航、断电传感器(这个是要贴在刹把上,粘不好会容易掉)。还有什么要注意补充的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2016-08-22
寒窗梦里:我曾也揣摩过光版为什么不用断电刹,一定是没自己的刹把好。那为什么不用断电传感器,一定是刹车时会松指拨。不过行车时一直按着指拨确实有点难。
前后驱问题看用途偏好了。前驱打滑是存在的,如果条件允许电机也可以像电池那样一年一换。好像现在能买到用于改装的电机都是70%多 .. (2016-08-22 03:37) 

手指的确会酸,一般30分钟内问题不大,10公里左右

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2016-08-22
xjd23:36V下最快25的速度,48V下应该是25X48/36=33.33公里时。一定条件范围内,速度跟电压是同比关系。
电动是系统工程,追求速度的话,就会增大系统负荷,就要牺牲效率、寿命。看你权衡了。尽量做到平衡。
....... (2016-08-21 01:48) 

培林寿命方面,前驱akm的培林反而是先坏掉。后驱培林一直和正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2016-08-22
看运气,还有进没进水了。寿命一般都够,但是国产的品控你懂的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2016-08-22
不错 好复杂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2016-08-22
回 寒窗梦里 的帖子
寒窗梦里:我曾也揣摩过光版为什么不用断电刹,一定是没自己的刹把好。那为什么不用断电传感器,一定是刹车时会松指拨。不过行车时一直按着指拨确实有点难。
前后驱问题看用途偏好了。前驱打滑是存在的,如果条件允许电机也可以像电池那样一年一换。好像现在能买到用于改装的电机都是70%多 .. (2016-08-22 03:37) 

问下断电传感器为什么要黏在刹把上,我的断电传感器是需要穿过啥车线的,可以实现原车刹把不改变,线管短一截即可,刹车时,传感器小块里的刹车线(钢线)一滑动,实现刹车和断电同时啊。
风行新车P18,单程26公里,最多骑三天,四五要回血。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2016-08-22
楼主,加油更新呀!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2016-08-23
回 ling659 的帖子
ling659:
问下断电传感器为什么要黏在刹把上,我的断电传感器是需要穿过啥车线的,可以实现原车刹把不改变,线管短一截即可,刹车时,传感器小块里的刹车线(钢线)一滑动,实现刹车和断电同时啊。

你看看我找到的断电传感器是这样的。

你说的那种有示意图吗,发来看看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2016-08-23
回 光光 的帖子
光光:
250w,36v电压是25的速度,改成48v就可以到35+
.......

如果控制器够小就能这样

在圆孔那垫上旧内胎用钢抱箍锁紧

放盒子里就失去风冷散热的作用,反正控制器是铝外壳只要做好防水应该就成。用热熔胶点上孔洞就OK了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2016-08-26
完了吗,最终形态呢??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2016-09-01
光板这贴又太监了啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2016-09-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2016-09-05
光版你的车改得太长时间了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2016-09-05
其实控制器可以放尾架,加个铝合金盒子散热,起到防水的作用

电池做个尾包放座管上,可以取下来充电

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2016-09-15
光版,你的车还未好啊!

我都第N台了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2016-09-16
回 光光 的帖子
光光:电动鸟前轮快拆,用xt 快拆做了一根。反正电动完全不在乎重量,碟刹锁的紧是王道
这里有个小细节,shimano快拆前后的扳手方向是不同的
然后碟鸟的快拆手柄在车架右侧,所以用后xt快拆改短是最好的
[图片]
....... (2016-07-27 23:19) 

求助光版,此款货架,改了双盘能不能用?之前有人说鸟3改双盘此,用鸟2货架,会折叠时会和前拨打架。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2016-09-23

活着的时候快乐点,因为我们要死很久。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2016-09-24
還沒搞完嗎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2016-09-24
我还在做着鸟梦,光哥已经电动鸟啦,
风行新车P18,单程26公里,最多骑三天,四五要回血。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2016-09-26
太强了……无敌鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2016-10-07
  怎么还没完啊
evolution of perfection