切换到宽版
  • 7590阅读
  • 132回复

[综合讨论]谈谈公路轮组 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2016-11-16
aabx:半信半疑。就我的认知来说你是对的,但你这样说我又很难理解限重的UCI大组赛到了爬坡赛段为什么一大堆人换轮。 (2016-11-16 08:15) 

把一个1kg匀速转动的车圈和一个1kg的车架,相同速度从山脚爬升到山顶,克服重力势能做的功是一样的。

所以没任何区别。

至于为什么有人爬坡要换轮,只能找其他原因,不影响上面的结论。当然,也有人不换轮。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2016-11-16
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:狗叔 我们不能那个啥一点吗?过去就过去吧。。。。还有我想说为啥你还不被禁言!!![图片]
 (2016-11-15 10:10) 

喷人不带脏,全部都是以技术为论点。。怎么可能禁言。。就算讲的再难听也不能

所以你如果要撕他,也必须从技术着手。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2016-11-16
asuka8110:喷人不带脏,全部都是以技术为论点。。怎么可能禁言。。就算讲的再难听也不能[表情]
所以你如果要撕他,也必须从技术着手。 (2016-11-16 14:01) 

我不会和狗叔撕得!我和狗叔是一条战线的

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2016-11-17
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:喷人不带脏,全部都是以技术为论点。。怎么可能禁言。。就算讲的再难听也不能[表情]
所以你如果要撕他,也必须从技术着手。 (2016-11-16 14:01) 

哈,每个人都有自己的着力点。自行车的技术也不是你死我活的东西,关键是做人要开心是吧?一个轮组从9月送修到11月还没修好···这咋开心~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2016-11-17
kolmaro:哈,每个人都有自己的着力点。自行车的技术也不是你死我活的东西,关键是做人要开心是吧?一个轮组从9月送修到11月还没修好···这咋开心~ (2016-11-17 00:40) 

对厂轮的好感就是这么消耗没的…

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2016-11-17
wujunleave:记得我16年年初2 骑着我武装到牙齿的giant defy adv 碟刹公路9000套件  碳轮+dt240花鼓 各种钛螺丝 爬无   锡惠山  5.8公里的上坡 我用了28分钟(中途因为缺氧还吐了一地)  最快的人只要14分多点。
 (2016-11-10 09:22) 

太重了,主要是人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2016-11-23
里程50公里,匀速25公里,平均起伏路为主的话,调整到位的话,老实说600块的rs11拆车轮组和隔壁老王几万块那轮真没啥区别。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2016-11-30
穷人,买不起任何高级器材,也包括光版所谓的“菜件”。但2次通过花小钱(仅仅3位数)获得了性能的非常大提升:一是上了锁踏,二是将53/39的标准盘换成了50/34的压缩盘。我想对于大多数人来说,用压缩盘取代标准盘获得的性能提升就足以超过sora套件换成dura-ace能够获得的提升了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2016-12-01
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:别的不说,这个落差大多是心理上的,而心理上的落差会反应到腿力和心情,这也是大多数玩家想要上豪件的根本原因…
 (2016-11-10 08:21) 

重量是个很关键的因素···整车轻了 上坡一定更省力··心理和物理上双重效果。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2016-12-01
whcll:穷人,买不起任何高级器材,也包括光版所谓的“菜件”。但2次通过花小钱(仅仅3位数)获得了性能的非常大提升:一是上了锁踏,二是将53/39的标准盘换成了50/34的压缩盘。我想对于大多数人来说,用压缩盘取代标准盘获得的性能提升就足以超过sora套件换成dura-ace能够获得的提升了。 (2016-11-30 19:36) 

换成46/34还有惊喜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2016-12-01
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:这个还没体会到 发动机一直弱 骑了40000多的车也觉得没特别轻快。
 (2016-11-10 08:31) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2016-12-02
回 知止不殆 的帖子
知止不殆:换成46/34还有惊喜[图片]
 (2016-12-01 19:23) 

其实对于我这样的菜腿,46才是真爱
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2016-12-02
回 知止不殆 的帖子
知止不殆:换成46/34还有惊喜[图片]
 (2016-12-01 19:23) 

正在考虑FSA的一款48/32牙盘